Отзыв: Мультфильм "Рататуй" (2007) - "Готовить могут все!"

Достоинства: Анимация и мелкие детали - великолепные, музыка душевная, смысл имеется. Вообще мульт выше всяких похвал!
Недостатки: Нет здесь минусов ни одного)
Привет, дорогие отзовитчане и читатели!

Этот мультфильм как по мне один из самых-самых. И если Вы его не смотрели - это упущение!

"Рататуй" рассказывает нам историю одной крыски Реми, которая не такая как все. Обладая уникальным нюхом, Реми находит в себе талант и призвание - готовить! и не просто готовить, а творить шедевры, соединяя всевозможные компоненты и благоухающие специи.

В связи с некоторыми обстоятельствами (которые я упускаю, дабы не рассказывать Вам сюжет и не раскрывать все интересные моменты мультфильма), Реми попадает в ресторан самого известного шефа-повара и своего кумира Гюсто. Там, познакомившись с новым сотрудником Лингвини, Реми начинает свою поварскую карьеру)

Мультфильм изобилует интересными моментами, качественным юмором. Герои прорисованы идеально, у всех своя изюминка. Попадаешь на кухню, и вроде как попал в шоу "Адская кухня", но уже не с шефом Рамзи, а с участием Арама Мнацаканова)

Конечно, хоть и герой мультфильма - новый шеф-повар и отрицательный в мультике, но играет он комично и очень классно! Вот эти его "крысопомешательства" и качественная озвучка - ну просто уморительны.
Вообще русская озвучка удалась на славу! Кстати, Гюсто озвучивает знакомый голос Дедуса из "Фиксиков" и шеф-повар сериала "Кухня" Дмитрий Назаров, а резкую Колетт - великолепная Юлия Высоцкая...

Вообще мультфильму можно ставить все 6 звезд! Пиксар действительно постарался!
Музыка очень душевная, французская и легкая. Берет с первых нот, особенно нам нравится Michael Giacchino – Le Festin...

Конечно же к просмотру посоветую! и обязательно всей семьей. Можно и с бабушками-дедушками) Фильм все-таки семейный.
Мы смотрели его десяток раз, и все же картина не утратила своей прелести! Не даром фильму вручили и Оскара, и Золотой Глобус, и еще целую гору всевозможных наград!

К просмотру посоветую включать деткам от трех лет. Все-таки здесь быстрый сюжет, и фильм длинный. А малышам лучше включать что-то по-короче...

Спасибо за внимание к моему отзыву, Зоя :)
Время использования Много раз
Общее впечатление "Готовить могут все!"

Татьяна69
Хороший, семейный мультфильм!
Elenka-elf
Смотрела, позитивный, забавный сюжет. :))
Оксана 2034
Хороший мульт!
pofalex
Отличный мультик.
KEIT 19210
Нравится тоже этот мульт.
somaniinna
Нравится…)
t-margarita
я его не смотрела ( но доча подрастет, буду с ней наверстывать )
woskanyanka
ой, та можно уже и посмотреть)) сколько доче?
Тaтиaнa
мне тоже понравился, интересная и необычная идея=)
Anuhka
Забавный мультик, мне понравился)
woskanyanka
это один из наших самых любимых
djon666
обожаем этот мульт