Отзыв: Солнцезащитные очки Ray Ban - Фирма, не нуждающаяся в дополнительной рекламе.
Достоинства: Хорошее качество, надёжная защита глаз.
Недостатки: Не для всех подойдёт по размеру из-за жёсткой формы оправы.
Не мог обойти вниманием и не написать отзыв об одних моих солнцезащитных очках фирмы Ray Ban, которые служат мне на протяжении четырёх или пяти лет, уже и сам точно не помню, когда их покупал. Речь идёт о модели RB4087 601S.
Оправа выполнена в форме маски, из жёсткого пластика. Возможно в этом есть некий минус, так как не для всякого типа лица подойдёт, да и с размером будут сложности. А вот если по своему размеру они вам подходят (как в моём случае), то садятся на лицо как литые и их не только практически не ощущаешь, но и становишься с ними одним целым, образно говоря. У моей модели, цвет оправы тёмно-коричневый, с небольшим просветом, но я видел и чёрные. Возможно есть и другие, точно не могу сказать. Флексов (пружинных механизмов дужек) тут нет, поэтому выбирая эту модель нужно обратить внимание на то, чтобы вам было комфортно и нигде не давило или мешало, поскольку при продолжительной носке это начинает напрягать, а иногда и вызывает головную боль.
Линзы, точнее линза, поскольку она идёт цельной формы, на моей модели имеет зеленоватый оттенок, без поляризации, переходов и прочих эффектов. Обычный однотонный цвет, но довольно комфортный и приятный для глаз. Кстати, когда я покупал свои очки, на другой модели видел линзы коричневого цвета. Но так как я брал их именно для вождения, то и цвет выбрал именно зелёный, поскольку коричневый оттенок линз не рекомендуется использовать водителям, из-за того, что он немного искажает окружающие цвета, а в случае со светофором это может сыграть злую шутку.
В общем, не смотря на такой довольно продолжительный срок эксплуатации данных очков, я и на сегодняшний день очень доволен ими. Пусть это не модно, но для меня это не главное. Они служат основному своему предназначению, то есть защищают мои глаза, что мне и нужно.
В комплекте с очками шёл кожаный футляр, паспорт очков, инструкция, гарантийный талон и салфетка для протирки линз. Всё это упаковано в коробочку и на всех перечисленных предметах имеются логотипы фирмы. Так что это является ещё одним из показателей оригинальности данных очков, ведь те копии, что продают по пять или десять долларов, в лучшем случае упаковывают в небольшой мешочек. Да, кстати, в этом комплекте и мешочек имеется, я про него забыл написать.
Исходя из своего, можно сказать многолетнего опыта и использования этих очков, могу порекомендовать их как надёжные и выносливые. Защита от прохождения ультрафиолетовых луче на данной модели является 100%.
Что касается стоимости, то тогда я их покупал что-то в районе ста сорока или ста шестидесяти долларов, точно не могу сказать. А вот в прошлом году, в одном из салоне оптики, такую модель продавали за сто двадцать лир ( примерно сорок долларов). Видимо они попали уже не под одну скидку, раз дошли до такой цены. Что делать, мода меняется, на смену старым приходят более современные модели. В этом году, если такую модель доведётся усидеть, то стоить она будет наверное ещё дешевле.
Одним словом, рекомендую. Качеством однозначно останетесь довольны.
Одним словом, рекомендую. Качеством однозначно останетесь довольны.
Время использования | пять лет |
Год выпуска/покупки | 2011 |