Отзыв: Сотовый телефон LG KP500 - После 2х лет пользования не так уж и хорош
Я пишу отзыв, который формировался в течение 2 лет непрерывного использования этого телефона. Когда я только планировала покупать телефон в 2010 году, я искала любой сенсорный недорогой телефон. В «Евросети» в городе Барнауле проходила акция, по которой LG KP 500 стоил 4990 рублей и рекламировался как современный общедоступный сенсорный телефон. Тогда мне он очень понравился.
Я сразу заметила его преимущества:
1) Он выглядит достаточно женственно и симпатично при достаточно небольших габаритах. Внешний вид вполне соответствует современным представлениям о мобильном телефоне.
2)Внутри корпуса спрятан стилус, который очень надежно закреплен. Но при этом не представляет никакой трудности его вынимать. Также у стилуса удобный тонкий кончик, поэтому очень легко нажимать с его помощью в любую точку экрана
3)Телефон имеет функцию нормального выхода в Интернет. Мне, например, очень часто требуются небольшие «вылазки» в Google или Mail. Даже стандартные настройки телефона обеспечивают мне их
4)У телефона есть радио, которое неплохо ловит. Неудобно, правда, то, что оно работает только при воткнутых наушниках, и его нельзя слушать просто прогуливаясь по городу, так как сигнал все время пропадает.
5)Мне очень понравился мягкий сенсор, не тепловой, а механический. Дело в том, что тепловые сенсоры часто отказываются работать на морозе, а вот с механическим сенсором я с такими проблемами я не сталкивалась, хотя и использовала телефон и при -30 градусах.
6)Удобный будильник, который ни разу меня не подводил
7)2 рабочих стола. На первом располагаются нужные гаджеты, искать которые в меню зачастую крайне долго, а вот на рабочем столе они полезны. На втором можно расположить несколько часто используемых контактов. Для меня это очень нужно, так как порой нужно моментально сделать звонок, не выискивая нужного человека в телефонной книге.
8) Очень функциональный калькулятор, который считает синусы, косинусы, корни, квадраты! Такой калькулятор есть далеко не на всех телефонах.
Однако по истечению года эксплуатации я начала замечать также и недостатки своего телефона:
1)Очень неудобный стандартный браузер и система набора данных в Интернет. Многие функции из-за этого просто недоступны, а обычные веб-странички он загружает очень долго. И самое главное, нет возможности установить другой браузер!
2)Батарея оказалась не очень емкой. Реально, при работе на 80% яркости и не очень активного использования телефон работает в течение 2,5 суток, а в режиме экономии энергии и малого использования, он будет в рабочем состоянии около 3,5 суток. При этом он ухитряется каждые полчаса загораться, чтобы показать время, что очень сильно разряжает батарею, а отключить эту функцию нет возможности. Он все равно показывает время самостоятельно!
3)Разъем, единый для наушников и для подзарядника, очень быстро приходит в негодность. Потом телефон просто перестает реагировать на гарнитуру или зарядник. Причем такая проблема еще у 2х моих подруг, которые также являются счастливыми обладательницами такого же телефона. Починка разъема обходится в 1000 рублей, но через 3-4 месяца разъем снова нужно менять. Я думаю, вся проблема в том, что форма зарядника такая, что просто выламывает разъем, когда телефон подключен к розетке.
4)Всего лишь одна Сим-карта. Увы, в современном мире это слишком мало.
5)Когда телефону исполнился ровно год, я ощутила на себе все прелести его системы. Дело в том, что если открывать больше 2х любых пунктов меню, то телефон начинает очень сильно зависать и долго перезагружаться. Кроме того, он очень любит выключаться сам, когда вы сидите в Интернете или пытаетесь написать сообщение. Вообщем произошел какой-то сбой в системе и у него снизилось быстродействие и способность к многозадачности.
6)Единственный вариант цветовой схемы, кнопок, оформления. Увы, производителе не рассчитывают на креативность пользователя. Единственный вариант – ручная перепрошивка, на которую я не рискнула пойти.
7)Очень легко повреждается сенсор. На нем моментально появляются царапины от ключей, замков карманов… Единственное спасение – защитная пленка, которая стоит около 300 рублей.
8)Для современного человека качество камеры оставляет желать лучшего.
9)Поддержка только определенных форматов видео. Не поддерживает avi и wоv.
Таким образом, я считаю, что стоит поискать что-нибудь получше тому, кого в телефоне интересует функционал и долгосрочность работы.
Время использования | 2010-2012 |
Год выпуска/покупки | 2010 |