Отзыв: Город Родос (Греция, остров Родос) - Великолепие "Старого города" Родос
Достоинства: красивейшие пейзажи
Отдыхая на острове Родос, в единственный дождливый день мы взяли напрокат машину и отправились в главный на острове одноименный город Родос. Прогуливаясь по набережной Эгейского моря, завернули в центральную часть города, которая называется Старым городом и являющейся главной достопримечательностью города и памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Старый город - это огромный средневековый замок, в который можно пройти через 11 ворот. Состоит из двух частей, разделенные стеной и соединенные одной улочкой: большая по площади южная часть называется Бурго (или Хора), и северная Коллахий.
Основная улица Бурга Сократус представляет собой длинный рынок с сувенирными магазинчиками и уличными ресторанчиками. Центром хозяйственной жизни греков является агора (торговая площадь), в центре которой стоит фонтан.
Нашли, кажется, единственное уединенное в этой части города место. За полчаса прошли только два человека.
Прогулявшись по улочкам и закупившись всевозможными греческими сувенирами, посидели в маленьком кафе.
Городок очень оригинальный. Здесь реально живут люди. Боюсь даже подумать, они осознают в каком веке живут и как вообще можно себя чувствовать, живя в средневековом замке, практически сохранивший свой первозданный облиз, в котором как и много веков назад жили рыцари?
Время использования | 1 день |
Стоимость | 20000 ₽ |
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Великолепие "Старого города" Родос |
надо будет тогда "поставить в планы", но следующим летом я однозначно хочу поехать хотя бы на 7-10 дней в Норвегию.