Отзыв: Фильм "Астерикс и Обеликс в Британии 3D" (2012) - Новые приключения любимых героев.
Мне очень нравятся эти забавные герои Астерикс и Обеликс, поэтому было очень интересно посмотреть что же на этот раз случилось с любимыми героями.
На сей раз парочку друзей занесет в Британию. Королева Британии (Катрин Денев)просит помощи у галов чтобы защитить свою страну от римлян. Поэтому Астрерикс и Обеликс отправляются в Британию, прихватив с собой бочонок с волшебным зельем. Конечно же было бы слишком просто если бы герои всего лишь доставили бочку по назначению, но приключения сами находят друзей, скучать им не приходится.
В роли Обеликса все тот же Депардье. Вот только костюмчик у него поменялся. Те же полосатые штаны, только гораздо уродливее чем в прошлых сериях. Не знаю что стало с прежними костюмами, но этот костюм Обеликса меня несколько бесил. Такое ощущение что вместо трусов был надет надутый мяч. Все смотрелось очень неестетсвенно и некрасиво, слишком явны были накладки.
В очередной раз заменили актера исполняющего роль Астерикса. В принципе на любого надень шлем с крылышками и нацепи усы – вот тебе и узнаваемый типаж.
Мне показалось что этот фильм не такой смешной как предыдущие, те были как-то более забавные. Тут тоже есть шутки и курьезы, но все это не смешит, разве что улыбку вызывает, мне очень не хватало действительно хороших шуток.
В этой части как-то мало внимания было уделено теме волшебного зелья. Буквально считанные разы нам показали как его используют, а ведь это основное отличие галов от других народов, поэтому главные персонажи немного сливались с остальными и выглядили очень обычными.
Понравились костюмы, все кроме Обеликса. Очень забавно выглядели варвары. Еще очень позабавила породия на традицию англичан пить чай ежедневно в пять часов. «Чашечку горячей воды с капелькой молока». Немного прошлись юмором по знаменитому английскому этикету, шутка удалась.
Фильм не скучный, динамичный как и предыдущие. Определенно стоит того чтобы хотя бы разок его посмотреть.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Новые приключения любимых героев. |