Отзыв: Фильм "Хуже, чем ложь" (2016) - Крепкий, напряженный триллер, в котором убийца станет ясен только за 2 минуты до финала.

Достоинства: Очень закрученный сюжет.
Недостатки: Незначительные и не портят общее впечатление.
Не прошло и месяца с тех пор, как Энтони Хопкинс "отметился" в фильме "Утешение", как нам представляется новая встреча с этим актером в фильме "Хуже, чем ложь" плюс еще и Аль Пачино заявлен в этом фильме. Хоть оба они не на главных ролях, их присутствие в картине привлекает и украшает фильм.

А теперь о сюжете.
Небольшая ремарка : интересно, что в качестве фабулы используется проблема подлогов во время клинических испытаниях лекарств, вызвавших множество смертей. Даже с учетом того, что данная проблема не является принципиальной в картине "Хуже, чем ложь" и конфликт между крупным бизнесменом Деннингом ( Энтони Хопкинс) и руководителем адвокатского агентства Абрамсом (Аль Пачино) мог возникнуть по любой другой причине, тем не менее, удивляюсь чутью режиссера Шинтаро Шимосава и сценаристов Саймона Бойеса и Адама Мэйсона: все помнят какой резонанс совсем недавно вызвала информация о смерти и отравлении нескольких людей во время испытания лекарств во Франции.

Молодой юрист Бен (Джош Дюамель), желая прославиться и самоутвердиться, решает выступить в суде по обвинению фармацевтической компании в махинациях и оказывается втянут в сложную, многоходовую интригу, в которой участвуют и Абрамс, и Деннинг, причем их роли в этой истории совсем не очевидны. Больше сказать не могу, чтобы не убивать интригу, но поверьте, развязка будет неожиданной.

Реалистичный сюжет не дружит с жанром триллера. Поэтому эту претензию к фильму я сразу отбросила, чтобы не было лишних вопросов, а вопросы, безусловно, возникают. Просто смотрела с любопытством, какой еще неожиданный поворот совершит сюжет этого фильма. И надо признать, что до самых титров интрига сохраняется и это, безусловно, высшая похвала фильму такого жанра. Полная развязка сюжета, когда станет ясен убийца наступит только за две минуты до окончания. В этом смысле фильм "Хуже, чем ложь" можно отнести к жанру криминала и, даже, детектива.

Смешно хвалить общепризнанных актеров Аль Пачино и Энтони Хопкинса за работу, которая, как в фильме "Хуже, чем ложь", не требует гениальной игры или особых эмоций. С такими ролями, как Деннинг и Абрамсон справились бы и менее известные актеры. То ли авторы решили привлечь побольше зрителей за счет знаменитостей, то ли (что поделать!) финансовые вопросы заводят этих великих актеров под конец своей карьеры в такие крепкие, но, будем откровенны, не выдающиеся картины.

К недостаткам картины отнесу то, что некоторые несущественные сцены слишком детализированы, скажу больше, затянуты, как будто в сериале. Диалоги тоже не назовешь литературными шедеврами, но это пожалуй все, что можно "предъявить" фильму. В остальном- крепкий, напряженный триллер. Рекомендую.
Оценка между 3 и 4. Будем трактовать в пользу авторов :-)

Всем приятного просмотра.
Общее впечатление Крепкий, напряженный триллер, в котором убийца станет ясен только за 2 минуты до финала.

zombi
интересно!
imeda11
Просто необходимо смотреть)
NilovaIrina
2 раза пыталась посмотреть и так и не досмотрела.
gilinale
Так Вы не знаете кто убил девушку? :-)
NilovaIrina
жена?
gilinale
В точку :-)
Margocha58
Хочется и мне иногда чего-нибудь этакого… посмотрю.
morkovca
уже скачала, жду мужа с работы, посмотрим))
Samis32
как много отличных кино посоветовала мне Джилиан, отпуск будет точно насыщенным