Отзыв: Стерильные пакеты для хранения грудного молока Medela "Pump and Save" - Хороший способ кормить грудным молоком дольше!

Достоинства: стерильны, удобны в использовании, отличная инструкция с полным объяснением и памяткой по хранению.
Недостатки: цена, не очень большой объём.
Поскольку я мама, большинство моих отзывов конечно же о товарах для мам и малышей. Вот и сейчас хочу поделится мнением о таком интересном изобретении как пакеты для хранения грудного молока Medela. Будучи ещё беременно я сразу же определилась в том, что буду кормить ребёнка грудным молоком. Не могу сказать, что я всем вокруг с пеной у рта доказываю, что грудное вскармливание единственный и неоспоримый способ вырастить здорового малыша, конечно я осознаю, что для тех женщин у кого кормить по каким либо причинам не получается, смеси отличный выход из положения, дети растут так же и такие же, но всё же если своё молоко есть, причин не кормить им нет, особенно первые месяцы жизни. Я так же с настороженностью отношусь к кормящим мамам детей, которым уже больше года, но здесь личное дело каждого конечно. Правда на мой взгляд после года ребёнка уже пора отучать от этого дела.

Когда мой малыш появился на свет я и представить себе не могла, что у меня будет столько молока, оно было по всюду, грудь раздуло размера до пятого, при том, что я сама сразу же сильно похудела. В итоге из за запоздания с сцеживанием, я получила жуткие боли температуру под 40, это просто был ад, роды цветочками показались, было такое чувство, что я умру, причём как я думала тогда, что даже умереть было бы проще, чем рассцедить мою измученную грудь. Смотреть конечно на меня было больно, я просто была на приеделе, после пары недель кошмарно болезненного кормления и постоянного сцеживания я заявила мужу, что переведу ребёнка на смеси и никакого кормления мне не надо. К счастью мой муж сохранил здравость ума и всеми способами уговорил кормить, пообещал даже оплатить мне потом новую грудь, если эта совсем испортится. Я послушалась, перетерпела ещё пару дней и всё стало налаживаться.
Но молока по прежнему было крайне много, сначала выливала банками, но зная как мучаются многие мамы от не достатка молока и как борятся за грудное вскармливания, чтобы покормить дольше, я просто посчитала своим долгом молоко замораживать, тут то и пришли мне на помощь чудесные пакеты.

коробка с пакетами

В коробочке 20 пакетов и инструкция по применению. Компания надёжная, покупала крем сосков этой же фирмы, очень понравился, специализируется на товарах для мам и малышей. Цена не из низких 800 р коробка.

сторона коробки

Открыла я конечно коробку в не положенном месте, на много удобнее будет просто проломить её сбоку, так легче и стерильнее доставать пакеты, вот обратите на это внимание, не повторяйте моих ошибок.

сторона коробки

Есть надписи на русском языке. Ещё раз везде подтверждают, что использовать пакеты очень удобно, молоко не теряется при сцеживании и храниться достаточно долго, а использовать по мере необходимости.

Стерильные пакеты для хранения грудного молока Medela Pump and Save фото

Зачем же нужны эти чудесные пакеты, для меня это был способ продления кормления молоком, когда в груди его становилось мало и ребёнок не наедался, так же удобно если маме нужно отлучиться, а сцедить нет времени или возможности, да и вообще у меня просто его не куда было девать и я решила наморозить на всякий случай. Болезнь мамы, принятие антибиотиков, алкоголя, наркоз, лечение зубов, есть ситуации когда лучше сделать паузу не кормить некоторое время просто сцеживая молоко, а затем вернуться к привычному режиму, в этих случаях тоже спасает замороженное молоко.

сам пакет

Пакет рассчитан на 150 миллилитров, не так уж и много это как оказалось. Правда он позволяет нацедить туда чуть больше. Сам он стерилен, открывается легко и сразу вставляется туда одна часть молокоотсоса и можно начинать процесс.

Стерильные пакеты для хранения грудного молока Medela Pump and Save фото

пакеты стоит обязательно подписывать, дату и время проставлять, для того чтобы срок годности не вышел. Хранить пакетик можно до полу года, так что если у вас вместительная морозильная камера, то даже и без смеси легко прокормите малыша. Жёлтый стикер отклеивается и прикрепляется к горлу молокоотсоса для того чтобы тот не выскользнул случайно, очень удобно получается, у вас вместо бутылки пакет куда сразу же стекает молоко. Стерильность в этом деле важна, нацедили сразу в пакет всё плотно закрыли и можно морозить.

фото инструкция

Сколько ни читай, а лучше ещё и наглядно увидеть, как всё это должно быть, вот за это фирме огромное спасибо. Дело в том, что кормящая молодая мама и отец, который ещё даже не понял что он отец, встряли разберутся как всё лучше присоединить, если нет наглядного пособия.

инструкция

Всё доступно подписано в дополнению к фотографиям, так что разобраться становиться проще.

инструкция

Есть так же памятка по хранению молока. Здесь даже указано, что можно год хранить целый и оно не потеряет своих качеств, но правда так долго я не пробовала оставлять в морозилке.

Стерильные пакеты для хранения грудного молока Medela Pump and Save фото

Описано из какого материала сделаны пакеты, а так же меры предосторожности.
Конечно же, хочу сказать, что лучше всего для малышей свежее грудное, прямо из груди молоко, с этим не возможно спорить, так решила матушка природа, именно в этом вся польза и залог хорошего иммунитета. Но только современным мамам приходится не легко, период кормления снижается, так почему бы и не подстраховаться, продлив его таким способом. Меня так же замороженное молоко спасло в момент отлучения малыша от груди. Чтобы не было большого стресса, прикармливала заморозочками. Так что иногда могут здорово выручить пакеты Medela.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хороший способ кормить грудным молоком дольше!

strong
Медела - отличный производитель товаров для мам.
mashunja10
Ну надо же чего придумали!:) Я и не знала о таких пакетиках…
anamax1976
Я просто в бутылочке хранила. Кстати, бутылочка была от Меделы из набора с молокоотсосом.
Dikris13
Как интересно! А молокоотсос там вместе с пакетами идет? А что делать, если нет молокоотсоса? Я тоже за гв, у нас дочка в реанимации лежала, потом я в гинеколгию попала-всеми силами сохраняла гв. Потом когда встретились, она уже привыкла к бутылке, но я заставляла и приучила к груди. А вот кормить хочу лет до 2. С первым долго не получилось кормить-до 1,3 только, для меня это мало
EvgOvch
Да грудное молоко конечно, это лучшее питание для малыша! Я думаю, что если нет молокоотсоса, то вполне можно вручную нацедить, главное чтобы молока было достаточно!
4ymika
какая вы умничка!)