Отзыв: Фильм "Дневник Бриджит Джонс: Грани разумного" (2004) - Бриджит, любовь, передряги и Тайланд
Достоинства: актеры, сюжет, зрелищность, саундтрек
Недостатки: не бнаружила
Начитавшись сегодня цитат из фильмов о Бриджит Джонс, решила посмотреть вторую часть. Раньше, когда-то в школьные годы, видела первую - её до безумия часто повторяли на многих каналах. И та, первая, мне ничем особо не понравилась. Наверное, тогда я еще были слишком юной и беззаботной, чтобы осознать, в чем юмор и печать истории этой дамочки, которой слегка за тридцать.
А вот вторая часть сегодня мне понравилась. Только ох же ж не позавидуешь актрисе Рене Зелвегер! Сколько глупых нарядов ей пришлось примерить... А волосам её за что такие испытания? Трудно представить кого-то другого в роли Бриджит. Теперь она безусловно ассоциируется только с Рене.
Интересно, это такая тонкая ирония режиссера, что на роль Марка Дарси взяли Колина Ферта, который играл мистера Дарси в сериале "Гордость и предубеждение" по роману Джейн Остин? В любом случае, он для обоих этих ролей идеален.
В этой части Бриджит побывала и на горнолыжном курорте, и в Тайланде, и с девушкой поцеловалась - весьма насыщенная программа. С ней не соскучишься. Плюс эти ее перлы размышлений о мужчинах и отношениях. Расстроилась, когда узнала, что продолжения нет.
Советую посмотреть. Для сегодняшнего праздника фильм вообще суперский.
Советую посмотреть. Для сегодняшнего праздника фильм вообще суперский.
Общее впечатление | Бриджит, любовь, передряги и Тайланд |