Отзыв: Гостиница Дискрет 2* (Болгария, Несебр) - Спокойное место для идеального пляжного отдыха
Достоинства: Есть террасы с лежаками, первая линия, чистые номера, нет шума от дороги, много зелени, спокойная и доброжелательная атмосфера
Недостатки: кухня так себе, но много кафе в окрестностях на любой вкус
Этот отель выбрала для отдыха сама. Почему именно Дискрет? Сначала было решено ехать в Болгарию (теплое море, приемлемая стоимость отдыха, минимальная разница во времени). Потом определилась с курортом - это древний город Несебр, в окрестностях которого много песчаных пляжей. Потом встал вопрос о выборе конкретного отеля. К Северу от Несебра начинается большая бухта Солнечный берег, на первой линии там гигантские отели, а это значит шум и толпы народа. Этот курорт мы сразу отмели, нам хотелось более спокойной обстановки. А вот к югу от Несебра земли застроены частными отелями малой этажности, этот вариант для нас оказался оптимальным. Я нашла карту побережья и самолично просмотрела сотни отзывов примерно о 40-50 отелях в этом районе. Дискрет мне показался лучшим)))
Решающими аргументами в пользу отеля Дискрет стало наличие удобных террас с бесплатными шезлонгами у отеля (в этой части побережья пляжи узкие, поэтому дополнительное пространство никак не лишнее). А еще спасибо тому автору отзыва, который написал, что возле отеля Дискрет море неглубокое, до "глубины" идти долго. Поскольку я не умею плавать, для меня это самый важный критерий оценки пляжа, жаль, что немногие вообще упоминают этот аспект в своих отзывах.
Отель нисколько не разочаровал. Но обо всем по порядку.
МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ:
Отель расположен между г. Несебр и поселком Равда, ближе к последнему. Незаселенных территорий здесь нет, застройка сплошная, так что эти два населенных пункта плавно перетекают друг в друга. От аэропорта в г. Бургас ехать около 19 километров.
Местные особенности таковы - одна улица идет вдоль моря, по обе стороны от нее стоят отели. Отель Дискрет стоит в таком месте, где дорога уходит в сторону, в глубину побережья, поэтому тут нет уличного шума, как во многих соседних отелях. Вот кадр с балкона 3-го этажа, видно, насколько отель удален от дороги.
А этот кадр с того же места показывает, что море совсем рядом.
В поселке Равда есть несколько магазинчиков типа уличных лавочек, где продаются вещи для пляжного отдыха (шляпы, солнцезащитные средства, одежда для пляжа и т. п.). Есть несколько магазинов покрупнее, где есть холодильное оборудование и нормальный ассортимент продовольственных товаров. Есть фруктовые лавочки с фруктами, каких у нас в России отродясь не купишь (в плане размера и вкуса лучше во сто крат).
В километре-полутора к югу от отеля Дискрет расположен аквапарк, куда приезжают отдыхающие с Солнечного берега. Мы не любители, не посещали, по отзывам там многолюдно и негде прятаться от Солнца - зонты в дефиците.
До старого Несебра можно дойти пешком примерно за 30-40 минут в среднем темпе. Движение, в основном, по тротуару вдоль трассы. Так же ходит автобус, остановка в 50 м от Дискрета.
САМ ОТЕЛЬ:
Отель четырехэтажный. Фасад смотрит на море. Все номера имеют вид на море - со стороны фасада или с боковых сторон (как у нас, смотрите два первых кадра в отзыве).
У отеля два входа. Главный - со стороны моря.
С другой стороны здания еще один ход, ведущий к дороге.
Как я уже написала, данный отель выгодно отличается от других мини-отелей района наличием удобных террас. Кадр с моря показывает, что их у отеля три. Две нижние заставлены шезлонгами. Третья располагается перед главным входом, это площадка с газоном, где стоят столики (в гостинице есть свой ресторан).
Посмотрим на террасы внимательнее.
ВЕРХНЯЯ ТЕРРАСА.
Здесь очень много зелени. Мы много гуляли вдоль побережья и ни в одном другом отеле не встречали столько зелени. Надо отметить, что за растениями очень здорово следят, полив нужен дважды в день.
Здесь же есть душ для ног.
А на веранде у главного входа вот такой оригинальный столик.
НИЖНИЕ ТЕРРАСЫ не так живописны (просто бетонные конструкции с металлическим ограждением), но очень удобны. Средняя всегда под солнцем.
Нижняя терраса расположена в тени средней, там мы чаще всего и проводили время днем, спасаясь от зноя. А также проводили вечера, когда становилось слишком темно для прогулок у кромки воды. Шезлонги и кресла для постояльцев гостиницы были бесплатны.
НОМЕРА ГОСТИНИЦЫ:
Мы отдыхали в гостинице довольно давно, в 2008 году. Отзовик тогда еще не был мне так близок, как сейчас, но пару кадров на память я себе сделала. У нас была комната с боковым видом на море и выходом на балкон (балкон сбоку общий на 2-3 номера). В шкафу-тумбе встроенный холодильник. Телевизор хорошо показывал, каналы были на русском, английском и немецком.
Мы бронировали двухместный номер, но нам дали номер с тремя односпальными кроватями. Кондиционер работал, но применяли редко, чаще нам хватало открытого балкона. Температура воздуха была от 28 до 36, но тяжело не было, там очень хороший микроклимат.
Постельное белье и полотенца были чистые, меняли их примерно раз в 3 дня. Был вопрос по уборке. Казалось, не каждый день пылесосили. Иногда чувствовалось, что на ковровом покрытии на полу песок. Но в целом номер производил очень приятное впечатление. Я страшно брезглива, здесь же дискомфорта не было.
В ванной была образцовая чистота. В коридоре был большой шкаф, фото не делала.
СЕРВИС И ПЕРСОНАЛ:
С заселением все прошло замечательно. Заселение не то с 12, не то с 14 часов, мы прибыли примерно в 7 утра и нас заселили сразу. В ночь отъезда приготовили для нас пакет с едой в счет завтрака.
В общем коридоре можно было воспользоваться утюгом и гладильной доской. Можно было за плату отдать вещи стирать и гладить. Весь персонал был приветлив, вежлив, предупредителен. Чаевые мы оставляли всего несколько раз (по 1-2 евро). Кстати, в этой гостинице русскоговорящая хозяйка Марчелла, у нее же мы меняли деньги на болгарские левы для повседневных нужд, так как банков поблизости не было.
Экскурсии покупали у представителя Туроператора, который в оговоренный час приходил в отель.
ПИТАНИЕ В ОТЕЛЕ:
Мы брали только завтраки. Достаточно обильные и вкусные. Яичница, колбасы, сосиски, сыры обычные и брынза, джемы, масло на бутерброды и тосты, сухие завтраки и молоко, пара видов свежей выпечки, арбузы и дыни. Ничего особенного, но меню с небольшими вариациями, за 14 дней сильно надоесть не успело. Не хватало только зеленого чая, чаи были в основном травяные.
РЕСТОРАН В ОТЕЛЕ:
В своем отеле кушали несколько раз. В плане кухни гостинца Дискрет особо не блещет. Пища простая с упором на болгарские кушанья и ничем не примечательную жареную рыбу, но были и такие привычные нам блюда, как суп куриный с лапшой. Цена чуть выше среднего уровня по курорту. Честно говоря, на отдыхе хотелось изведать чего-то новенького, повкуснее, поэтому мы чаще кушали в кафе или ресторанах при других гостиницах. В округе много ресторанов, специализирующихся на национальной болгарской кухне, есть пиццерии, заведения с прекрасной итальянской кухней, мудреными десертами, блюдами из морепродуктов.
Об одном из окрестных заведений не могу не рассказать. Это простая столовая, о которой сами мы узнали из отзывов. В ней можно покушать очень недорого, притом в изобилии представлены самые любимые в Болгарии кушанья - творожный пирог Баница, мусака из мяса с баклажанами, таратор - холодный суп из простокваши и огурцов. А также милые русскому сердцу котлетки с пюре и аналогичные блюда. При этом заведение с видом на море. Вот этот кадр сделан в первый день, мы не рассчитали размер порций и очень объелись, потом заказывали некоторые блюда на двоих.
Эта столовая расположена очень близко к отелю Дискрет, к северу через один отель, а путь пролегает по террасе, поросшей зеленым и темным виноградом.
ПЛЯЖ:
Теперь самая приятная часть отзыва - о море и пляже. Здесь есть и плюсы, и минусы. Главный минус - пляж достаточно узкий, местами всего метров 6. Где-то до 20 метров. Частично побережье защищено бетонной стеной, это видно на 8-й фотографии, где я сделала надпись "Отель Дискрет", а также здесь.
Через каждые 500-1000 метров волнорезы для защиты берега. Отель Дискрет стоял как раз между двумя из них. Благодаря этому здесь почти всегда очень легкая, почти неощутимая волна. Подойдет для малышей любого возраста. Дно уходит под воду очень постепенно, сами видите - как далеко люди в море и то воды до пояса.
Второй минус - в 200 метрах справа от отеля в воде лежит ржавая металлическая посудина, выглядит не очень эстетично. Но она давно стала частью местной экосистемы, около нее небольшая гавань, там можно понаблюдать за крабиками, рыбками, креветками, а парни от 10 до 40 забирались на нее и ныряли вниз.
Вот вид направо от отеля (к югу). Ранним утром после шторма (на берег выбросило много водорослей, их вскоре собрали) и днем в выходной день, в период максимальной наполненности пляжа.
Вот вид налево (к северу), здесь виден небольшой пирс, от которого отчаливают катера.
Тут я циферками обозначила важные оъекты:
1- Терраса отеля Дискрет;
2 - та самая дешевая столовая с чень вкусной недорогой едой, о которой я писала чуть выше;
3 - платный городской пляж;
4 - пирс, откуда стартуют водные экскурсии в Несебр;
5- зона расположения спасателей и инструкторов по виндсерфингу.
Этот кадр за счет изгиба береговой линии создает иллюзию скученности. Но это не так, люди лежат не как селедки в бочке, всем хватает места. Даже в выходные, когда на этот пляж приезжают местные жители (как раз кадр сделан в выходной). В море вообще свободно, можно спокойно плавать.
Вот пирс вблизи. Доступ на него свободный, здесь можно гулять.
И с пирса фотографировать берег.
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ НА ПЛЯЖЕ:
Здесь представлены все самые популярные водные развлечения. Просто покажу пару фотографий. Инструкторы помогут освоиться и даже поедут с вами на скутере, если вы боитесь в одиночку.
Если вы любите купание и прогулки у моря, тоже не будете разочарованы. Отойдя на полкилометра к югу, найдете совершенно другой пляж - с активными волнами, а это новые ощущения. Где-то будут камни, песок с ракушками, скопления водорослей, видимо, течения выбрасывают их. Неторопливые прогулки здесь доставляют много удовольствия.
В общем, место в целом и отель Дискрет в частности, очень располагают к спокойному отдыху. Если вам нужен отель с анимацией, дискотеками - вам не сюда, а если хочется просто спокойного отдыха, отоспаться, покупаться и восстановить нервишки, рекомендую Дискрет, как один из лучших отелей побережья.
Отель нисколько не разочаровал. Но обо всем по порядку.
МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ:
А этот кадр с того же места показывает, что море совсем рядом.
САМ ОТЕЛЬ:
У отеля два входа. Главный - со стороны моря.
С другой стороны здания еще один ход, ведущий к дороге.
Посмотрим на террасы внимательнее.
ВЕРХНЯЯ ТЕРРАСА.
Здесь же есть душ для ног.
А на веранде у главного входа вот такой оригинальный столик.
НОМЕРА ГОСТИНИЦЫ:
В ванной была образцовая чистота. В коридоре был большой шкаф, фото не делала.
СЕРВИС И ПЕРСОНАЛ:
ПИТАНИЕ В ОТЕЛЕ:
РЕСТОРАН В ОТЕЛЕ:
ПЛЯЖ:
Тут я циферками обозначила важные оъекты:
1- Терраса отеля Дискрет;
3 - платный городской пляж;
4 - пирс, откуда стартуют водные экскурсии в Несебр;
5- зона расположения спасателей и инструкторов по виндсерфингу.
Вот пирс вблизи. Доступ на него свободный, здесь можно гулять.
И с пирса фотографировать берег.
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ НА ПЛЯЖЕ:
Время использования | 14 дней |
Год посещения | 2008 |
Общее впечатление | Спокойное место для идеального пляжного отдыха |
и природа как на нашем побережье, и улицы…
Виноград это что-то!. Ну а море,ммммм!
А вообще, я не большой любитель сугубо пляжного отдыха. Мы много гуляли по окрестностям, просто куда глаза глядят и вдоль берега. Брали 2 или 3 экскурсии (позже напишу отзывы). Место подкупает как раз тем, что здесь есть возможности для прогулок, походов, водного спорта, а также культурно-исторические ценности. Все в одном флаконе, так сказать.
И еще надо учесть обман зрения. Пространство, которое в кадре - где-то 200-300 метров, но при съемке сверху оно визуально сжимается, кажется, что люди и шезлонги друг на друге.
А что бы уж точно "Эвридику" вспомнить, можете посмотреть…
Кстати, не знала, что полицаи там ходят в штатском.