Отзыв: Книга "Чувство и чувствительность" - Джейн Остин - Чувство?Чувствительнось? Или все таки разум поможенный на настоящую любовь?

Достоинства: Интересный стиль написания,яркие характеры, изумительные диалоги
Недостатки: Для меня нет
В творчество Джейн Остин я влюбилась еще в школьные годы, после прочтения ее наиболее известного в нашей стране романа "Гордость и предубеждение". Я стала искать другие произведения автора. Так я познакомилась с романом "Чувство и чувствительность".

Главные героини- родные сестры Марианна и Элинор Дэшвуд. Как и в большинстве романов Джейн Остин, в данном романе во главе сюжета стоит любовь, а так же путь главных героев к этой любви.
Но не сюжет если честно, ценен для меня в этой книге ("Гордость и предубеждение" по сюжетной линии мне все-таки интереснее), а именно стиль изложения автором. Какие интересные, яркие и неповторимые характеры у героев, читаешь и люди невольно рисуются в твоем воображении. А какие изумительные диалоги, я зачитывалась ими.
Сам роман изобилует сюрпризами, неожиданными поворотами, непредсказуемыми событиями и практически до последних страниц держит читателей в неведении. Развязка романа оказалось несколько неожиданной дня меня, хотя в чем то и логичной.
Я уже не раз перечитала этот роман, как и другие произведения Джейн Остин, очень они меня завораживают.

Рекомендую его любителям английской классики и любовного романа в одном флаконе.
Общее впечатление Чувство?Чувствительнось? Или все таки разум поможенный на настоящую любовь?

uragan777
заинтригован, надо будет почитать)
ольхха
Читала. Но очень затянуто по мне(
Vledmira
Сюжет может и затянут, но мне так нравится стиль написания Джейн Остин, я наслаждаюсь чтением. Сейчас начала перечитывать еще одно ее произведение.
ольхха
гордость и предубеждение - тоже ее творение) тоже тягучее очень)
luzia
немного затянут, как по мне.
oixx1979
Надо будет прочитать!