Отзыв: Кисель желудочный нейтральный "Леовит" - Кисель на травах - отличное обезболивающее для обострившегося гастрита

Достоинства: в составе только фрукты, овощи и травы, действительно помогает
Недостатки: кому-то может не понравиться специфический вкус

По весне начинает давать знать о себе мой давний хронический гастрит.

Да и сама я конечно виновата, люблю пищу остро- соленую, то что нельзя при заболеваниях желудка.

А тут еще и семейное мероприятие. На столе сплошные соленья, острое запеченное мясо, помидоры с чесноком, майонезом и сыром и прочие разносолы.

Обычно после таких застолий на ночь я принимаю «Фосфолюгель», который обволакивает стенки желудка и снимает болевой синдром. Но в этот раз он мне не помог. По опыту знаю, что нужно что-то обладающее вязким, обволакивающим эффектом. Прежде всего это овсяная каша на воде. Вкусным такой продукт не назовешь, но когда невмоготу, будешь есть и такое. Тем более эффект почти моментальный. Но на работе, у меня нет возможности постоянно кушать эту кашу, да и силы воли не хватит.

Я вспомнила еще об одном продукте с таким же обволакивающим свойством, о киселе.

Кисель не люблю с детства. Во- первых я анти- сладкоежка, во- вторых эта сладкая густая ягодная субстанция мне не кажется вкусной.

Остались травяные желудочные сборы, которые продаются в готовых расфасованных фильтр- пакетиках. Именно за таким травяным чаем я и отправилась в аптеку.

На прилавке на глаза мне попался продукт «два в одном» и трава и кисель.

На самом деле это кисель, но не на ягодах а на травах и овощах.

Все компоненты подобраны для того, чтобы успокоить слизистую желудка при обострениях гастрита, язвах и колик.

Производитель данного продукта фирма «Леовит». Знаю ее очень давно, кушала одно время каши.

Вообще, «Леовит» производитель лечебно-профилактического питания, и спектр продукции велик. Одних только киселей около десяти видов, витаминный, тонизирующий, успокаивающий, при гриппе, и много других.

Кисель желудочный нейтральный Леовит фото

Я, при моей проблеме, приобрела «Желудочный нейтральный кисель»

Кисель желудочный нейтральный Леовит фото

Это белая банка цилиндрической формы с гранулами, которые нужно растворять в воде. Способ применения прост. Несколько столовых ложек нужно развести в горячей воде и через несколько минут напиток готов к употреблению.

Кисель желудочный нейтральный Леовит фото

Баночка очень удобная, герметично закрываемая, продукт отлично сохраняется в ней, лишенный попадания ненужной влаги.

Все кисели изготовлены из натуральных продуктов, без добавления консервантов.

На баночке написано, какие функции выполняют входящие в состав, каждый из ингредиентов.

Кисель желудочный нейтральный Леовит фото

Я использую фито- терапию, поэтому все, что заявлено, действительно правда.

Мята оказывает успокаивающее и обезболивающее действие на стенки желудка, зверобой оказывает спазмолитическое действие, о пользе прополиса вообще можно написать не один отзыв, а овес идеален при воспалительных процессах. Производитель добавил так же тыкву, яблоки и морковь. Не думаю что эти овощи большие помощники при болях в желудке, это, наверное, скорее, для вкуса и из-за витаминов. Интересно как такой замес отобразится на вкусе.

Итак, подогреваю воду в чайнике, насыпаю 3 чайные ложечки с горкой и завариваю. Все тщательно перемешиваю, даю немного остыть и пробую.

Начну с аромата. Очень специфического. Пахнет аптечными лекарствами и травами. Не сказать, что запах противный, скорее необычный. Впрочем, и вкус тоже. Напиток получился светло- желтого цвета, тягучий как кисель, с ароматом трав.

Кисель желудочный нейтральный Леовит фото

Повторюсь, что я очень люблю травяные чаи, частенько, в обычные добавляю чабрец или мяту, поэтому, аромат напитка у меня вызвал аппетит. Вкус понравился тоже. Хотя по- началу очень непривычно. Тягучий вкус киселя включает ассоциации с чем- то сладким и ягодным. Желудочный кисель абсолютно не сладкий, что мне тоже очень понравилось. Очень ощущается мята и зверобой. Вобщем, для меня, с моим извращенным вкусом, этот кисель оказался идеален по вкусу. По пищеводу в желудок растекается приятная теплая волна с мятным послевкусием. Обволакивает сразу же, легкая ноющая боль проходит в течении пятнадцати минут.

Производитель предупреждает, что не стоит пить желудочный кисель чаще двух- трех раз в день. А все дело в том, что тыква, находящаяся в составе заставляет активнее работать кишечник, что при злоупотреблении может привести к частым посещениям туалета, и хорошо, если туалет недалеко.

Я пью кисель утром натощак. Поскольку завтракать с утра не могу, организм не проснулся, и пища вызывает отвращения. А так, с киселем, хоть не на пустой желудок еду на работу. И вторую чашечку принимаю на ночь перед сном.

Вывод. Кисель желудочный имеет нейтральный вкус, в составе только натуральные компоненты, за умеренные деньги отлично справляется со своей задачей.

Кстати, приглянулся он не только мне, часто в аптеках я слышу «А у нас он только что закончился».

Время использования 3 месяца
Общее впечатление Кисель на травах - отличное обезболивающее для обострившегося гастрита

So Liza
Тоже не люблю кисель, слава Богу, что у меня нет проблем с желудком. А по поводу каши на воде - ее нужно делать с корицей, тертым яблоком, ложкой меда (если можно), изюмом. А в том плане, что Вы не любите сладкое - ох, как я Вам завидую)
meri0903
а на сколько вам хватает этой баночки?
чашку утром и чашку вечером, каждый день, примерно на 2 недели
Юната
А у меня кисель этой же фирмы только для похудения, очень вкусно ) .
lano4ka
надо взять на заметку.тоже страдаю от гастрита(
eva
Я пью другие кисели леовит, а вот такой теперь тоже хочу попробовать
nelezz
продукты в таких гранулах лично у меня доверия не вызывают! но судя по Вашему отзыву, я ошибаюсь!)
yuliya bayankina
Состав впечатляет, а запах, ну что запах, главное чтоб помогало!
anna1986
Возьму на заметку,сама мучаюсь из-за гастрита,особенно осенью-весной!
lena2811
посоветую сестре, у нее есть проблемы с желудком
andigo
дело вкуса, но если помогает-здорово
hlopotuchra
Cпасибо за отзыв. Мне тоже не мешает такой кисель попить. Я люблю ягодные кисели и чаи травяные, поэтому думаю будет нормально. Это лучше, чем лекарства пить.

Aksysha
Мужу моему такой продукт подойдет!!! Тоже страдает хроническими заболеваниями ЖКТ... овсяную кашу не то что на воде, даже на молоке не переносит, может хоть кисель попьет!
masyagirl
спасибо за отзыв, это БАД? Хорошее средство при гастрите)
Instinkt
Когда мучилась с язвой, то полюбила кисель. Он действительно успокаивает желудок. Иногда даже быстрее снимает боль чем лекарства.
Добрая весна
Хороший продукт! Одна польза!
Тося Кислицина
Актуально, спасибо!
Tatochka
Я купила такой кисель, только он в пакетиках на одну чашку, мне он понравился по вкусу, отнесла на работу, пью его там иногда.
morituri-n
меня выручали эти кисели в ночные дежурства,особенно тонизирующий!и сытый и спать не хочется.
AnnaGor
Обязательно такой поищу, пусть даже вкус специфический - это не так важно!
Эльфийка
Интересно попробовать:) Я для пользы желудка делаю себе овсяный кисель, но витаминный такой бы попробовала.
lenyska
Спасибо за подсказку!)))Тоже есть проблемы...только я семя льна заваривала...теперь и этот киселек попробую
Vesandra
С удовольствием попробую, а то устала таблетки принимать, а тут все натуральное.
vIII
Интерсный составляющие, по отдельности полезны, стоит попробовать и их действие вместе.
magdollena
а я что-то вообще ни какие кисели не люблю
Jasminka
Именно такой кисель у них не пробовала, а для глаз брала, правда эффективности не заметила, но возможно это из-за того, что пила его не курсом.
MorkovkaJul
ну глаза совсем другое дело. а здесь воспален желудок, кисель в составе с успокаивающими травками обволакивает и снимает болевые ощущения.
Jasminka
Ну этот я тоже на заметку возьму, т.к. у самой с желудком и поджелудочной проблемы, но вот все же интересно, продается ли в таком же объеме и кисель для глаз?
rusina
Простите, что за кисель для глаз? Можно поподробнее?)
MorkovkaJul
Содержит комплекс витаминов и ягод для улучшения зрения
маська2012
не пробовала, наверно хороший.
Ilanna
Специально запомнила, мучаюсь гастритом, не часто, но иногда бывает очень даже не приятно...
Matrica
Я кашей овсяной всегда спасалась, надо кисель попробовать
Сара127
А я случайно на него наткнулась в магазине.Купила попробовать,как раз гастрит обострился.Не скажу что кисели люблю, но этот очень выручает.И не противные вовсе. Вот теперь закончился . не знаю где купить. Я его в другом городе брала. Сейчас у себя ищу.
Лукреция
В Водниках в аптеках "Антей" можете купить свободно.
Сара127
Уже купила.У себя на Ленинградской оказывается есть в аптеках. Спасибо.
Azur7777
Нужно попробовать, тоже маюсь с желудком.
sent24
С моим гастритом стоит попробовать! Как раз сейчас мучаюсь...
Galina 58
Кисель отличный! Помогает мне при заболеванииях ЖКТ!Подскажите, кто знает, как долго можно его принимать. Я уже месяц пропила утром натощак 1 раз в день этот кисель. А ещё можно, и как долго?
filnatali11
Надо попробовать. Тоже гастрит мучает время от времени
Brusni4naya
Вполне неплохой, не скажу, правда, что он обладает обезболивающими свойствами (полноценного лечения, естественно не заменит). Но как дополнительное профилактическое средство хорош.
Amely2020
Когда после праздников перебираю с жирным или острым, хватает желудок так, что ничего не помогает. А вот если этот кисель попить, то действительно эффект есть, успокаивает и боль убирает. Сейчас стала покупать ребёнку желудочный тоже Леовит, Леокидс серия желудочный. Вкусный и полезный.