Отзыв: Кисель желудочный нейтральный "Леовит" - Кисель на травах - отличное обезболивающее для обострившегося гастрита
По весне начинает давать знать о себе мой давний хронический гастрит.
Да и сама я конечно виновата, люблю пищу остро- соленую, то что нельзя при заболеваниях желудка.
А тут еще и семейное мероприятие. На столе сплошные соленья, острое запеченное мясо, помидоры с чесноком, майонезом и сыром и прочие разносолы.
Обычно после таких застолий на ночь я принимаю «Фосфолюгель», который обволакивает стенки желудка и снимает болевой синдром. Но в этот раз он мне не помог. По опыту знаю, что нужно что-то обладающее вязким, обволакивающим эффектом. Прежде всего это овсяная каша на воде. Вкусным такой продукт не назовешь, но когда невмоготу, будешь есть и такое. Тем более эффект почти моментальный. Но на работе, у меня нет возможности постоянно кушать эту кашу, да и силы воли не хватит.
Я вспомнила еще об одном продукте с таким же обволакивающим свойством, о киселе.
Кисель не люблю с детства. Во- первых я анти- сладкоежка, во- вторых эта сладкая густая ягодная субстанция мне не кажется вкусной.
Остались травяные желудочные сборы, которые продаются в готовых расфасованных фильтр- пакетиках. Именно за таким травяным чаем я и отправилась в аптеку.
На прилавке на глаза мне попался продукт «два в одном» и трава и кисель.
На самом деле это кисель, но не на ягодах а на травах и овощах.
Все компоненты подобраны для того, чтобы успокоить слизистую желудка при обострениях гастрита, язвах и колик.
Производитель данного продукта фирма «Леовит». Знаю ее очень давно, кушала одно время каши.
Вообще, «Леовит» производитель лечебно-профилактического питания, и спектр продукции велик. Одних только киселей около десяти видов, витаминный, тонизирующий, успокаивающий, при гриппе, и много других.
Я, при моей проблеме, приобрела «Желудочный нейтральный кисель»
Это белая банка цилиндрической формы с гранулами, которые нужно растворять в воде. Способ применения прост. Несколько столовых ложек нужно развести в горячей воде и через несколько минут напиток готов к употреблению.
Баночка очень удобная, герметично закрываемая, продукт отлично сохраняется в ней, лишенный попадания ненужной влаги.
Все кисели изготовлены из натуральных продуктов, без добавления консервантов.
На баночке написано, какие функции выполняют входящие в состав, каждый из ингредиентов.
Я использую фито- терапию, поэтому все, что заявлено, действительно правда.
Мята оказывает успокаивающее и обезболивающее действие на стенки желудка, зверобой оказывает спазмолитическое действие, о пользе прополиса вообще можно написать не один отзыв, а овес идеален при воспалительных процессах. Производитель добавил так же тыкву, яблоки и морковь. Не думаю что эти овощи большие помощники при болях в желудке, это, наверное, скорее, для вкуса и из-за витаминов. Интересно как такой замес отобразится на вкусе.
Итак, подогреваю воду в чайнике, насыпаю 3 чайные ложечки с горкой и завариваю. Все тщательно перемешиваю, даю немного остыть и пробую.
Начну с аромата. Очень специфического. Пахнет аптечными лекарствами и травами. Не сказать, что запах противный, скорее необычный. Впрочем, и вкус тоже. Напиток получился светло- желтого цвета, тягучий как кисель, с ароматом трав.
Повторюсь, что я очень люблю травяные чаи, частенько, в обычные добавляю чабрец или мяту, поэтому, аромат напитка у меня вызвал аппетит. Вкус понравился тоже. Хотя по- началу очень непривычно. Тягучий вкус киселя включает ассоциации с чем- то сладким и ягодным. Желудочный кисель абсолютно не сладкий, что мне тоже очень понравилось. Очень ощущается мята и зверобой. Вобщем, для меня, с моим извращенным вкусом, этот кисель оказался идеален по вкусу. По пищеводу в желудок растекается приятная теплая волна с мятным послевкусием. Обволакивает сразу же, легкая ноющая боль проходит в течении пятнадцати минут.
Производитель предупреждает, что не стоит пить желудочный кисель чаще двух- трех раз в день. А все дело в том, что тыква, находящаяся в составе заставляет активнее работать кишечник, что при злоупотреблении может привести к частым посещениям туалета, и хорошо, если туалет недалеко.
Я пью кисель утром натощак. Поскольку завтракать с утра не могу, организм не проснулся, и пища вызывает отвращения. А так, с киселем, хоть не на пустой желудок еду на работу. И вторую чашечку принимаю на ночь перед сном.
Вывод. Кисель желудочный имеет нейтральный вкус, в составе только натуральные компоненты, за умеренные деньги отлично справляется со своей задачей.
Кстати, приглянулся он не только мне, часто в аптеках я слышу «А у нас он только что закончился».
Время использования | 3 месяца |
Общее впечатление | Кисель на травах - отличное обезболивающее для обострившегося гастрита |