Отзыв: Лак маникюрный M. A. G. Professional - Как-то неопределенно.

Достоинства: Цвет, легкость нанесения, блеск, быстро сохнет.
Недостатки: Большой объем бутылочки, очень резкий запах, стойкость не соответствует профессиональному лаку, тяжело снимается в менее доступных участках ногтей.
В основном лаки для ногтей я покупаю сама, и в моем выборе довольно простые, и даже больше бюджетные варианты.
Но несколько месяцев назад мне презентовали несколько лаков от разных производителей, среди которых был и маникюрный лак M. A. G. Professional, вот в такой бутылочке

Лак маникюрный M. A. G. Professional фото

Объем бутылочки не маленький - 15 миллилитров.
Лично я не люблю такие объемные бутылочки, они не очень удобны в плане использования, а при не частом использовании лак попросту засыхает, потому у меня таких больших бутылочек нет.
Зато цвет лака мне сразу приглянулся, обожаю такие яркие и насыщенные цвета.
На обороте бутылочке есть немного информации, правда прочитать ее сложновато, потому озвучу основную.
Производитель средства ТОВ "Скай" (Украина, город Нововолынск), (ранее не приходилось пользоваться продукцией от этого производителя), изготавливает данную продукцию на заказ ТОВ "ДЦ Украина", город Киев.

Состав лака указан в самом низу на латыни о его полной безопасности, не берусь судить.
Но больше всего привлекла информация производителя о некоторых характеристиках лака M. A. G. Professional.
Помимо удобного нанесения и стойкости лака, он также должен придавать блеск и даже некий объем на ногтях при втором слое нанесения, а также отлично моделировать форму ногтей.
Такое "введение" прочитать на бутылочке с лаком для ногтей было немного непривычно.
В основном такого рода информация "расписывается" производителями шампуней и прочих ухаживающих средств, а тут такие особенности лака для ногтей.
Пометка на лаке ТУ также оставляла некоторые вопросы, что можно такого заменить в составе лака, тем более профессионального, по желанию производителя, даже сложно предугадать

Лак маникюрный M. A. G. Professional фото

Другая информация о средстве значится на отдельной этикетке самой крышечки лака.
Здесь указано полное название средства: лак маникюрный M. A. G. Professional, вес - 15 грамм, дата изготовления - 08.2014, конечный срок годности - 08.2016, тон - 003, а также штрих-код и артикул товара

Лак маникюрный M. A. G. Professional фото

На верхней части крышечки есть эмблема марки M. A. G.

Лак маникюрный M. A. G. Professional фото

Открывается лак обычным откручиванием крышечки.
И здесь после первого открытия последовали мои самые разные эмоции.
Запах у лака присутствует и довольно резкий, не смотря на то, что лак позиционируется как "профессиональный", особых отличий от обычного среднестатистического лака, в плане запаха я не обнаружила.
Зато кисточка оказалась вполне широкой и эластичной, но а цвет лака, конечно же пленил сразу и мне побыстрее захотелось испробовать его

Лак маникюрный M. A. G. Professional фото

Я наносила лак на ногти, без базы, а также без дополнительных закрепляющих средств поверх маникюра.
Наноситься лак очень легко, консистенция средства без каких-либо усилий или особых навыков нанесения, равномерно распределяется по ногтевой пластине, не скатывается и не оставляет следов щеточки.
Я нанесла лак в один слой

Лак маникюрный M. A. G. Professional фото

Насыщенность и блеск очевидны, даже не понимаю зачем производитель рекомендует наносить средство в два слоя для достижения эффекта какого-то объема.
Два слоя явно будет излишне

Лак маникюрный M. A. G. Professional фото

Сохнет лак быстро, что также не маловажно.
По поводу стойкости этого профессионального лака у меня сложилось не совсем однозначное мнение.
Как обычно экспериментируя с разными лаками, я проверяю их стойкость выполнением обычной работы по дому, одной из которых является обязательное мытье посуды.
По истечению первого дня лак на ногтях выглядел так

Думаю разница заметная.
Шикарный блеск лака на ногтях, который был в начале, заметно потускнел, а на краях ногтей лак немного начал слазить.
После второго дня ногти стали выглядит уже совсем не опрятно, и потому приняла решения снять лак с ногтей с помощью обычного средства для снятия лака, который у меня был.
Снимается лак без особых усилий, в отличии от простых лаков, красный оттенок в большей степени остается на ватном спонже, а не попадает на кожу пальцев.
Хотя в более недоступных участках ногтей, лак приходиться вытирать дополнительно ватной палочкой с средством для снятия лака

Лак маникюрный M. A. G. Professional фото

В общем после использования лака осталось впечатления неопределенности, вроде и не плохо, но и особо хорошего также мало.
По поводу частоты использования этого лака не скажу, что он у меня на первом месте.
Крашу им ногти в основном на праздники или на какие-то особые мероприятия, тем более цвет хоть и красивый, но явно не для ежедневного маникюра.
Чтобы не разводить долгих дискуссий, обозначу свои впечатления в привычной форме плюсов и минусов от использования маникюрного лака M. A. G. Professional.
+/ - яркий насыщенный цвет, но точно не на каждый день;
- большой объем бутылочки;
- резкий запах средства, который в некоторой степени более выраженный, чем у обычных лаков;
+ широкая кисточка и удобство нанесения;
+ консистенция лака;
+ равномерность нанесения и быстрое высыхание;
+ придает ногтям выраженный блеск;
- стойкость этого "профессионального" лака вызывает вопросы.
В моем случае, без нанесения дополнительных средств после первого дня лак начал немного слазить с краев ногтей, а блеск стал более тусклым.
Возможно, чтобы продлить его стойкость необходимы также дополнительные средства бау или закрепитель из этой же серии.
+/- снимается хорошо, даже самым обычным средством для снятия лака, но требует дополнительной обработки менее доступных областей ногтей ватной палочкой.
Вот такие выводы.
Если учитывать, что лак мне достался в подарок, то использовать его, я конечно буду.
Но вот, если бы приобрела такой сама, скорее бы расстроилась своей покупке.

Даже не знаю стоит ли рекомендовать это средство, так как его стойкость не совсем оправдана с его титулом "профессиональный", и стоит он явно не как обычный лак.
Так что выбор скорее индивидуальный, но от меня нет.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Как-то неопределенно.

Alesya-09
красивый цвет