Отзыв: Обучающие карточки "Вундеркинд с пеленок" - 40 карточек с фотографиями профессий и надписями на русском и английском языке
Достоинства: Небольшой размер 10*8 см. Карточки на плотном мелованном картоне. Надпись к изображению крупными буквами на русском языке и английском с транскрипцией. Карточек много 40 штук.
Этот набор карточек я заказала в интернет-магазине Лабиринт для пятилетней дочки. Карточки выпускаются под товарным знаком: Вундеркинд с пеленок. У них целая серия подобных карточек на различную тематику. Цена набора из 40 карточек - 190 рублей, это с моей скидкой, без скидки дороже.
Карточки пришли в прозрачной упаковке. Никакой коробочки в комплекте нет.
Карточки понравились мне по нескольким причинам:
- небольшой размер 10*8 см, помещаются в руку. Для пятилетнего ребенка уже не нужны изображения крупного плана.
- карточек много, их 40 штук, что дает достаточно расширенное представление о видах профессий.
- карточки на плотном белом мелованном картоне, согнуть карточку можно только, если ну очень сильно постараться.
- названия профессий подписаны крупными буквами красного цвета по русски с одной стороны и по английски с другой стороны
- для меня очень важно наличие транскрипции к английским словам, потому что я немного обучаю ребенка английскому языку (сама в совершенстве не владею), и именно транскрипция английскими, а не русскими буквами, дает представление о правильном произношении. Кстати, кто занимается с детками английским языком, даю ссылку на хорошие тематические карточки, там тоже все слова с английской транскрипцией:
Демонстрационный материал "Английский для малышей"
- хорошо подобраны картинки, лица людей различных профессий доброжелательны, люди в основном улыбчивы, цвета картинок яркие и красочные.
На фото ниже несколько карточек с изображениями различных профессий. Слева - карточки с одной стороны с надписями на русском языке, справа - эти же карточки перевернутые, здесь такое же изображение, только надпись на английском языке с транскрипцией.
Мне и ребенку очень нравятся картинки, прямо люди в процессе работы. Особенно меня привлекла картинка домохозяйки, где мама с ребенком на руках готовит обед, одновременно разговаривая по телефону, а сзади что-то говорит второй ребенок. Картина из жизни.
К карточкам прилагалась вот такая бумажка, здесь перечислены все 40 названий карточек, а также данные о производителе. Карточки изготовлены в Санкт-Петербурге.
Поскольку производителем не предусмотрена никакая коробка, в которой могли бы храниться все карточки, мы с ребенком сделали такие ячейки в картонной коробке для хранения наших карточек. Кроме этого набора, я также заказывала аналогичные:
Карточки "Марки автомобилей" и Карточки "Природа".
Карточки рекомендую для занятий с детьми. Ребенок знакомится с видами профессий, одновременно видит название, написанное крупными буквами, а также желающие смогут прочитать название профессии и по английски. Карточки небольшого размера, можно играть и заниматься дома, а также брать куда угодно с собой.
Карточки пришли в прозрачной упаковке. Никакой коробочки в комплекте нет.
Карточки понравились мне по нескольким причинам:
Демонстрационный материал "Английский для малышей"
Карточки "Марки автомобилей" и Карточки "Природа".
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | 40 карточек с фотографиями профессий и надписями на русском и английском языке |