Отзыв: Сериал "Хозяйка" (2016) - Обычный сериал, не лишенный положительных нюансов

Достоинства: Игра некоторых актеров, костюмы, прически и макияжи
Недостатки: Игра некоторых актеров, неестественность некоторых сцен
Мелодраматический сериал «Хозяйка» стартовал на украинском телеканале «1+1» 1 февраля 2016 года. Кроме трансляции сериала по телевидению, все отснятые серии доступны для просмотра в режиме онлайн в Интернете. На данный момент уже показано 8 серий. Всего сериал рассчитан на 24 серии.

Сериал «Хозяйка» является адаптированной версией латиноамериканского сериала La Patrona.

Производство сериала «Хозяйка» — «1+1 Продакшн».

Режиссер — Бата Недич.
Сценарист — Ирина Чернова.
Саундтрек — «Сдаться ты всегда успеешь».

В сериале задействованы как известные актеры, так и дебютанты. В числе известных: Владимир Горянский, Станислав Боклан. Среди молодых актеров-дебютантов: Екатерина Варченко, Марк Дробот, Сергей Радченко. Лично я открыла для себя Елену Стефанскую, которая очаровала и покорила меня своей актерской игрой и перевоплощением. Увидев короткое интервью с Еленой Стефанской в передаче «Світське життя», в котором она рассказала о своей роли в сериале «Хозяйка», я заинтересовалась и таким образом я начала смотреть сериал.

Признаться, я не любительница подобных мелодрам, но для отвлечения мыслей сериал «Хозяйка» вполне подойдет. В фильме есть некоторые неестественные, наигранные сцены, а иногда кажется, что в той или иной сцене эмоции должны быть совершенно другими. К примеру, герой Саша — сын хозяйки Аниканово Алины Хмелевской — слишком легковерен и кем угодно управляем, что, по моим наблюдениям, никогда не уживается в тех, кто способен управлять крупными компаниями, производством, быть лидером. К слову, в сериале Саша руководит алмазной шахтой. А белоснежная Екатерина Варченко в светлых наглаженных одеждах, играющая роль Наташи Суворовой, в условиях шахты, хоть и алмазной, видится как некто случайно, непонятно откуда появившаяся.

Отдельного комментария заслуживает Алина Хмелевская (Елена Стефанская) — хозяйка Аниканово и алмазодобывающей шахты, которая дает работу всем, кто живет в городке. В анонсах к сериалу героиня позиционируется как «сильная женщина», меж тем, она больше походит на злобную женщину. Ни в одной из сцен сериала она не показала своей доброты, душевной теплоты, мудрости — только злость, осуждение и недовольство поведением окружающих её людей. Сильная женщина — это отнюдь не злая женщина. Сильная — это волевая, мудрая, добрая и одновременно жёсткая, мужественная, но не злая, не озлобленная. Однако, это не претензия к актрисе Елене Стефанской. Как актриса, Елена Стефанская меня покорила и очаровала. В интервью Елена Стефанская — обаятельная и спокойная, в фильме — отталкивающая и злая.

Не могу не отметить костюмы, макияж и прически главных героев — они достойны высокой оценки. Образ Алины импонирует больше всего. Её одежда, макияж, прическа удачно гармонируют с образом героини. То же самое можно отметить в отношении Ани (Александры Перепелицы), Екатерины (Анны Кошмал) и других героев сериала.
Время использования 8 из 24 серий
Общее впечатление Обычный сериал, не лишенный положительных нюансов

subudai
Бабушки и дэдушки.