Отзыв: Фильм "Маленький Николя" (2009) - Переживания и эмоции маленького мальчика

Достоинства: Отличное кино для семейного просмотра, много добрых шуток
Недостатки: не обнаружено;

Французское кино я очень либлю, комедии с тонким юмором всегда привлекают внимание. Фильм "Маленький Николя" не исключение. Фильм очень милый, спокойный, смешной и удивительный.

Завязка фильма в том, что главному герою мальчику Николя приходит в голову, что его родители хотят еще одного ребеночка, и надо что-то с этим делать, иначе перспектива быть забытым и заброшенным в лесу(в школе дети прохотят Мальчика-с-пальчика) или же младенец будет сильно кричать, заберет все внимание мамы и папы, а потом и из комнаты придется бежать! Он и его друзья придумывают план, как избежать этого события!

Класс, где учиться Николя это целое сборище мальчишеских характеров, есть тут и батаник-отличник, ябеда, аристократ. Все вместе они ведут беззаботную, полную детских проблем, веселую детскую жизнь, живо обсуждают свои проблемы и дают друг-другу советы. Взрослые в этом фильме тоже присутствуют, тоже очень характерные, мама и папа, учителя, соседи. Это мир детства главного героя!

В фильме много шуток. Например эта

- А знаете как разбогател мой папа?

Однажды он нашёл яблоко и продал его за один франк.
- А потом?
- А потом он купил на него два яблока и продал их за два франка.
- А потом?
- А потом.... ему дядя оставил наследство.

Много хорошей музыки, талантливая игра актеров всех возрастов, особенно детей.

Время использования 2 часа
Общее впечатление Переживания и эмоции маленького мальчика

gulfiya
Думаю стоит посмотреть, люблю комедии, да еще и с детьми.
Делфико
Это в большей степени фильм для детей?
morlanda
Мне, как взрослой тете, тоже оч понравился.
Юната
Не смотрела ) . Но отзыв интересный ) .
Jollika
Интересно должно быть
LyubaGrom
Тоже посмотрю, как будет время. Шутка, действительно, смешная)
Tulasy
Заинтересовал Ваш отзыв. Обязательно посмотрю этот фильм. Думаю, что мне понравится.
Посмотрите.Душевное кино!
Элистина2011
Люблю добрые шутки
gusena73
Если это снято по книге Малыш Николя, то должно быть очень смешно. Мы сейчас с мужем по вечерам дочери читаем ее, хохочем до слез.
morlanda
Похоже по этой книге.Посмотрите, сверьте!!))
gusena73
Погуглила - это точно по книге. Спасибо, что сказали, сейчас скачаю.
Isabel
Интересно. С детьми посмотрю.
morlanda
Посмотрите.Будеи интересно Ваше мнение!
elenaki
Фильм очень хороший. Тем. кому понравится - рекомендую книги про Николя, я писала отзыв.
Vesandra
Хороший фильм, с удовольствием бы пересмотрела сейчас.
lia88999
обязательно посмотрю
vernata
Интересно будет посмотреть. А шутка эта взята из старого анекдота.
morlanda
в этом фильме она очень кстати
gusena73
Спасибо за наводку. Скачали, посмотрели. Очень понравился. Сто лет не было таких семейных фильмов.
да!фильм классный!
Prekrasna
Люблю семейные фильмы с юмором. Посмотрим с мужем)
valentinafox
люблю хорошие французские фильмы, думаю этот не разочарует
morlanda
даже не сомневайтесь!!! смотрите скорее! моей дочери 20-так мы просто угорали, детям разных возрастов и взрослым смотреть неприменно!
Хиппа
Таким торговцем яблоками и я быть не прочь ;)