Отзыв: Фильм "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2" (2015) - Разочарвание

Достоинства: Счастливый конец
Недостатки: Нудно, скучно, затянуто
Я смотрела все части «Сойки пересмешницы» и являюсь поклонницей этого фильма. И конечно я ждала последнюю часть. Но я была разочарована. Видимо создатели фильма решили, раз фильм пользуется таким успехом, зачем усложнять и вбухивать в него много денег? Зритель и так «схавает». Где спецэффекты? Где экшен? Спасибо за пару драматичных моментов, но в остальном отстой. Слишком всё затянуто и скучно, чем очень отличается от предыдущих частей.

Например, происходит какая-то опасная ситуация, все бегут, кто-то умирает, а потом все сидят, кушают, нудно разговаривают или спят. И так весь фильм... Где «мозговой штурм»? Где блестящая игра героини, которая радовала меня на протяжении предыдущих фильмов? Такое ощущение, что актриса выдохлась или ей недоплачивали.
Конец скомкан, не раскрыт, роль героини в захвате Капитолия осталась неизвестна. Совсем уж всё грустно и печально и даже как-то уныло. Могли бы и получше снять, а не разочаровывать зрителя. Плюс сценарий плохо написан. Подводя итог: фильм на «один раз», многого от него не ждите, посмотрите и забудьте.
Общее впечатление Разочарвание