Отзыв: Эспандер Torneo - Мощная штука
Достоинства: Укрепляет хват
В новогодние праздники решил сделать себе небольшой подарок. Была с собой дисконтная карта магазина "Спортмастер". Походив по магазину увидел стальные кистевые эспандеры Torneo. Они были разной нагрузки - если не ошибаюсь, от 35 килограмм до 65 килограмм. Я выбрал себе два - 45 кг (синий) и 55 кг (красный).
Действительно, работая с ними ощущения уже не те, что с резиновыми кистевыми эспандерами. Чувствуется настоящая работа, и утомление мышц предплечья и кисти наступает быстрее. Особенно понравилось сжимать их и удерживать, пока кисть сама не начнёт разжиматься. Конструкция эспандера достаточно прочная. Если есть желание разнообразить свои тренировки, можете приобрести такие, правда цена у них не маленькая.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Мощная штука |
А жесткость у них какая ? Соответствует австрийцам RB или американцам CoC, Вы не в курсе ?
П.С. В СПОРТМАСТЕРЕ не покупаю ничего. Продают все втридорога. Причем иногда хлам, который в том же АШАНЕ выбрасывают за копейки. Отношение к клиентам в СМ откровенно хамское. В Москве так дело обстояло несколько лет назад во всяком случае.
Есть с чем сравнить.
Синий (45 кг.) совсем мягкий, даже как-то приятно с ним разминаться.
Красный (55 кг.) я закрыть не смог (где-то сантиметр между ручками, дальше никак), ни одной рукой, хотя преспокойно закрываю "Hevy Grip 150", раз на 15 к ряду, до полного закрытия, что правой, что левой, а он по идее должен быть жёстче, так как 150 фунтов - это чуть больше 68 кг.- на сжатие.
Captains of Crush № 1,5 - (76 кг), преспокойно раза по 2-3 каждой ркой полностью закрываю без предварительной доводки второй рукой.
Также тренируюсь с "Хват №5" (80 кг.), иногда получается на свежую руку закрыть один раз правой рукой, недавно с ним начал тренироваться, так вот…
Торнео Красный - однозначно жёстче.
Торнео, который чёрный (65 кг.) мне показался дубовым, не сдвигался совсем, ели-ели.
У меня даже мысли возникли, что какие-то не такие эспандеры эти - Торнео, уж что-то очень жёсткие, неприятно с нимим тренироваться, ручка узковата, в силу жёсткости ход маленький, потом вообще колом встёт, такое ощущение, что не предназанчены для полного закрытия (чтобы ручки коснулись).
Хотя… может это я просто очень слабый…
Не рассматриваю для покупки, буду совершенстовать силу на других эспандерах.
помню когда у меня хват 45 кг был макс.замерял на динамометре то я в мазазине 45 закрывал а 70 мог до параллели только зажать.
есть еще мегеон ткж как камри тлк 3000 и он здесь уже привезен а тот ждать полутора месяца доставку.я камри наверн возьму.
Торнео 55 кг. (Красный) по калибровке где-то как Capitan of Crash №2 (то есть 88 кг. на закрытие), а чёрный - 65 кг., это что-то среднее между 2.5 и 3 Капитаном, то есть около 115 кг на закрытие.
Это по ощущениям.
То есть весьма серъёзные грипперы, совсем не для новичков.
Кроме того, есть что-то в конструкции Торнео не совсем эргономичное что-ли, тяжело сомкнуть (чистое закрытие) то ли ход пружины неравномерный, то-ли ручки не соосно друг к другу.
Тренироваться можно - потом сертифицироваться на Капитанах или на FOH ("Хват").
Купить действительно их проще и дешевле.
Я 35 КГ НИ ЗАНИМАЯСЬ ВАЩЕ СПОРТОМ МОГ ЖАТЬ РАЗ НА 20 РАЗОГРЕВАЯСЬ. потом жал штангу 60 кг на 8 раз 17 раз подтягивался .вообщем кисти как был хват 42 кг на динамометре измерял так хват и остался. в кисти есть 22 мышцы и удержание статика и балансировка это НЕ СИЛА ХВАТА! ЭТО РАЗНЫЕ МЫШЦЫ.
час стал заниматься ИМЕННО ХВАТОМ. КУПИЛ АЙРОН МАСТЕР ЗА 700 Р. ТЖСМ ЧТО И ТОРНЕО ТЛК В 2 РАЗА ДЕШЕВЛЕ. спортмастер неё. обманывает людей. продают все в 10 раз дороже.
Айрон мастер это таже линейка ОДИН В ОДИН тлк синий и красный местами поменяны. Торнео 1200 стоит. эти 600-700.
красный 45 кг реал соответствует.синий 55 в реале или 65 или все 70. черный 65 реал 80 или все120. нет соответсвия. макс сила хвата скорее всего будет на 20% больше рабочего на 10 раз повторов хвата
Есть мужик на Ютьюбе стальной хват россии вроде или как то так называется и он на специальном приборе колибровал на динамометре все эти И КОКИ И ТОРНЕО. так вот Коки на кг 15-20 меньше.реала.
есть еще Айрон мастер ткж как торнео только стоит в 2 раза дешевле.спортмастер это ДЕНЬГИ ЗА ВОЗДУХ. так вот айрон мастер красный 45 кг реал по колибровке и синий торнео 45 реал.
красный торнео 55 вроде 57 был. синий айрон мастер 55 кг ткж 58кг
а черные оба и торнео и айрон мастер 65 кг один 79 второй 81
у меня синий который на 55 реал или 65 или 70.
У НИХ ПРУЖИНА В НАХЛЕСТ ИДЕТ ОДНА НА ДУРГУЮ КОГДА СЖИМАЕШЬ ОДНО ЗВЕНО ПРУЖИНЫ НАЕЗЖАЕТ НА ДРУГОЕ И УПИРАЕТСЯ В НЕГО ИДЕТ СКРИП. КАК МАШИНА НАЕЗД НА БОРДЮР ВЫСТОРОЙ 60 СМ НУ ИИЛ 40 СМ.СО СКРИРОМ НО КОЛЕСО ЗАЕДЕТ. ЗДЕСЬ ТАКЖЕ. ЭНЕРГИЯ УХОДИТ НА НАЕЗД НА ЗВЕНО И ПРОДАВЛИВАНИЯ ЕГО.КИЛОГРАММ 15 -20
КОК В МЕНЬШ СТОРОНУ ФАЛЬШИВИТ А ЭТИ НАОБОРОТ В БОЛЬШ.