Отзыв: Эспандер Torneo - Мощная штука

Достоинства: Укрепляет хват
В новогодние праздники решил сделать себе небольшой подарок. Была с собой дисконтная карта магазина "Спортмастер". Походив по магазину увидел стальные кистевые эспандеры Torneo. Они были разной нагрузки - если не ошибаюсь, от 35 килограмм до 65 килограмм. Я выбрал себе два - 45 кг (синий) и 55 кг (красный).

Эспандеры кистевые стальные Torneo фото

Действительно, работая с ними ощущения уже не те, что с резиновыми кистевыми эспандерами. Чувствуется настоящая работа, и утомление мышц предплечья и кисти наступает быстрее. Особенно понравилось сжимать их и удерживать, пока кисть сама не начнёт разжиматься. Конструкция эспандера достаточно прочная. Если есть желание разнообразить свои тренировки, можете приобрести такие, правда цена у них не маленькая.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мощная штука

good-man
Зато резиновые стоят ~100р)
Да, эти немного дороже
maltis
Очень похожими пользовался в своей спортивной юности.
Steregushchy
TORNEO и стальные грипперы, оказывается, выпускает ? Не знал. И цена вполне демократичная для "хардкора" будет.
vavservik
Да я сам был удивлён, когда в Спортмастере их увидел
Steregushchy
Но сумма наверняка подскочит. Предположу, что они недавно запустили в продажу такие клешни. Оттого и цена менее 1000 рублей за штуку пока что. Даже наши эспандеры стоят дороже, хотя их не нужно импортировать.
А жесткость у них какая ? Соответствует австрийцам RB или американцам CoC, Вы не в курсе ?
vavservik
Если не ошибаюсь по жесткости, 35 кг, 45 кг, 55 кг и 65 кг. Это которые я видел, может и другие есть. Ну и чем выше жесткость, тем дороже. 65 кг стоят чуть более 1000 рублей.
Steregushchy
Не совсем корректно задал вопрос. Я имел в виду, что эспандеры разных брендов имеют и сопротивление разное. У одного указано 65 кг, а усилие его соответствует клешне другой марки в 55 кило. Например, корейские регулируемые GD Grip Ultra имеют макс. нагрузку 80 кг. Но она соответствует чуть ли не 108 килограммовой модели CoC. А вот российские фиксированные FOH, по мнению протестировавших их, здорово отстают : [ссылка удалена модератором]

П.С. В СПОРТМАСТЕРЕ не покупаю ничего. Продают все втридорога. Причем иногда хлам, который в том же АШАНЕ выбрасывают за копейки. Отношение к клиентам в СМ откровенно хамское. В Москве так дело обстояло несколько лет назад во всяком случае.
vavservik
Ну не знаю, правильно ли я Вас понял. Сам я профессионально армлифтингом не занимаюсь, и купил данные эспандеры (на 45кг и на 55кг) для того, чтобы разнообразить тренировки и укрепить хват в становой тяге. Профессиональные кистевые эспандеры у нас в городе днём с огнём не найдёшь, даже по объявлениям, даже российских, типа "Силарукофф" нет. А тут перед новым годом подобные появились в спортмастере. Сам я в спортмастере тоже крайне редко отовариваюсь, т.к. товар у них дорогой и не лучшего качества, но на дисконтной карте бонусы были и решил купить. По тому, соответствует ли заявленная жесткость действительности, ничего сказать не могу. Проще, зайти в спортмастер и самому их попробовать на витрине.
SashkaYo
Видел эти эспандеры.
Есть с чем сравнить.
Синий (45 кг.) совсем мягкий, даже как-то приятно с ним разминаться.
Красный (55 кг.) я закрыть не смог (где-то сантиметр между ручками, дальше никак), ни одной рукой, хотя преспокойно закрываю "Hevy Grip 150", раз на 15 к ряду, до полного закрытия, что правой, что левой, а он по идее должен быть жёстче, так как 150 фунтов - это чуть больше 68 кг.- на сжатие.
Captains of Crush № 1,5 - (76 кг), преспокойно раза по 2-3 каждой ркой полностью закрываю без предварительной доводки второй рукой.
Также тренируюсь с "Хват №5" (80 кг.), иногда получается на свежую руку закрыть один раз правой рукой, недавно с ним начал тренироваться, так вот…
Торнео Красный - однозначно жёстче.
Торнео, который чёрный (65 кг.) мне показался дубовым, не сдвигался совсем, ели-ели.
У меня даже мысли возникли, что какие-то не такие эспандеры эти - Торнео, уж что-то очень жёсткие, неприятно с нимим тренироваться, ручка узковата, в силу жёсткости ход маленький, потом вообще колом встёт, такое ощущение, что не предназанчены для полного закрытия (чтобы ручки коснулись).
Хотя… может это я просто очень слабый…
Не рассматриваю для покупки, буду совершенстовать силу на других эспандерах.
vavservik
Другие эспандеры я пока не пробовал
ilia44
150 ФУНТОВ 68 КГ У МЕНЯ ТКЖ он вреал или 52 или 55 по ощущениям. спокойно закрываю.а вот 55 что торнео что айрон мастер одинаковы они и есть 68. с точностью наоборот их наименовали.я синий сначала на половину сживал.55кг потом 1 сантиметр оставался. час 5 мм не хватает до закрытия.а черный до параллели тлк могу зажать.
помню когда у меня хват 45 кг был макс.замерял на динамометре то я в мазазине 45 закрывал а 70 мог до параллели только зажать.
ilia44
Реально хват надо не эспандерами проверять тк они фальшивы по калибровеке обычно но они подходят что бы тренироватсья.А надо динамометр покупать.профессиональный медицинский 4000р стоит.там есть на 25 50 100 и 140 кг я себе буду брать или на сто или сто сорок. а есть камри с китая за 2000 р электронный. тот стрелочный зато точный.
есть еще мегеон ткж как камри тлк 3000 и он здесь уже привезен а тот ждать полутора месяца доставку.я камри наверн возьму.
SashkaYo
Я тут отзывы дополнительные почитал, на профильных форумах, так вот люди говорят, что
Торнео 55 кг. (Красный) по калибровке где-то как Capitan of Crash №2 (то есть 88 кг. на закрытие), а чёрный - 65 кг., это что-то среднее между 2.5 и 3 Капитаном, то есть около 115 кг на закрытие.
Это по ощущениям.
То есть весьма серъёзные грипперы, совсем не для новичков.
Кроме того, есть что-то в конструкции Торнео не совсем эргономичное что-ли, тяжело сомкнуть (чистое закрытие) то ли ход пружины неравномерный, то-ли ручки не соосно друг к другу.
Тренироваться можно - потом сертифицироваться на Капитанах или на FOH ("Хват").
Купить действительно их проще и дешевле.
vavservik
У нас в городе, кроме Торнео я других не видел)
Golovan
Согласен. СоС я не пробовал, но Торнео 55 кг могу сжать только с сантиметровым зазором между ручками, а дальше пока никак. Это при том, что я регулярно тренируюсь с гирями, на турнике и брусьях. Гирю 24 кг играючи дужкой вверх жму. Постоянно разогреваю кисти разминочными 35-килограммовыми. И чтобы после этого не смог до конца сжать 55 кг… А уж Торнео 65 кг я только двумя руками с большой натугой закрываю. Даже по первым ощущениям сразу показалось, что в чёрном Торнео никак не меньше центнера. Калибровка у этих китайских эспандеров сильно занижена.
ilia44
1. ПОДЪЁМ ГИРИ ВВЕРХ ШАРОМ НЕМНОГО ДРУГИЕ МЫШЦЫ ИДУТ.
Я 35 КГ НИ ЗАНИМАЯСЬ ВАЩЕ СПОРТОМ МОГ ЖАТЬ РАЗ НА 20 РАЗОГРЕВАЯСЬ. потом жал штангу 60 кг на 8 раз 17 раз подтягивался .вообщем кисти как был хват 42 кг на динамометре измерял так хват и остался. в кисти есть 22 мышцы и удержание статика и балансировка это НЕ СИЛА ХВАТА! ЭТО РАЗНЫЕ МЫШЦЫ.
час стал заниматься ИМЕННО ХВАТОМ. КУПИЛ АЙРОН МАСТЕР ЗА 700 Р. ТЖСМ ЧТО И ТОРНЕО ТЛК В 2 РАЗА ДЕШЕВЛЕ. спортмастер неё. обманывает людей. продают все в 10 раз дороже.
Айрон мастер это таже линейка ОДИН В ОДИН тлк синий и красный местами поменяны. Торнео 1200 стоит. эти 600-700.
красный 45 кг реал соответствует.синий 55 в реале или 65 или все 70. черный 65 реал 80 или все120. нет соответсвия. макс сила хвата скорее всего будет на 20% больше рабочего на 10 раз повторов хвата
ilia44
КОК В РЕАЛЕ обманывают. пишут на 20 кг больше ЧЕМ РЕАЛ.
Есть мужик на Ютьюбе стальной хват россии вроде или как то так называется и он на специальном приборе колибровал на динамометре все эти И КОКИ И ТОРНЕО. так вот Коки на кг 15-20 меньше.реала.
есть еще Айрон мастер ткж как торнео только стоит в 2 раза дешевле.спортмастер это ДЕНЬГИ ЗА ВОЗДУХ. так вот айрон мастер красный 45 кг реал по колибровке и синий торнео 45 реал.
красный торнео 55 вроде 57 был. синий айрон мастер 55 кг ткж 58кг
а черные оба и торнео и айрон мастер 65 кг один 79 второй 81
у меня синий который на 55 реал или 65 или 70.
У НИХ ПРУЖИНА В НАХЛЕСТ ИДЕТ ОДНА НА ДУРГУЮ КОГДА СЖИМАЕШЬ ОДНО ЗВЕНО ПРУЖИНЫ НАЕЗЖАЕТ НА ДРУГОЕ И УПИРАЕТСЯ В НЕГО ИДЕТ СКРИП. КАК МАШИНА НАЕЗД НА БОРДЮР ВЫСТОРОЙ 60 СМ НУ ИИЛ 40 СМ.СО СКРИРОМ НО КОЛЕСО ЗАЕДЕТ. ЗДЕСЬ ТАКЖЕ. ЭНЕРГИЯ УХОДИТ НА НАЕЗД НА ЗВЕНО И ПРОДАВЛИВАНИЯ ЕГО.КИЛОГРАММ 15 -20
КОК В МЕНЬШ СТОРОНУ ФАЛЬШИВИТ А ЭТИ НАОБОРОТ В БОЛЬШ.
mihalitch25
чтобы уверенно закрыть красный "с tns" нужна динамометрия около 70 кг, черный - около 90 кг красный чуть тяжелее кок 1.5 черный - между 2 и 2.5