Отзыв: Гипермаркет "Глобус" (Россия, Тверь) - Огромный гипермаркет, хороший выбор, однако, гостям города не рекомендую сюда приезжать.

Достоинства: Большой гипермаркет, хороший выбор, парковка, рядом другие магазинчики.
Недостатки: Окраина города, некрасивое место.
Гипермаркет "Глобус" открылся в Твери относительно недавно, но уже пользуется огромной популярностью и, например, в выходные здесь огромный наплыв посетителей.

Вообще в самом комплексе не только этот гипермаркет, есть сетевые магазины и бутики с хорошим выбором одежды, товаров для дома, для детей, аксессуаров; есть Летуаль, спортивный магазин, кафешки и прочее. Далее комплекс продолжается магазином "Леруа Мерлен", в общем, если на выходных собраться за покупками, то здесь можно найти очень много категорий товаров.

гипермаркет Глобус Тверь

Снаружи:
Невысокий торговый комплекс. Само место не очень примечательное, не красивое. Окраина города, но от вокзалов не так далеко.
Большая парковка рядом.
Ходят специальные маршрутки прямо до места.

Внутри:
Огромная площадь, занимаемая гипермаркетом.
Рядом ресторанчик "Глобус", где практически все очень вкусное и свеженькое. Цены приемлемые, можно просто чайку с булочкой попить, а можно съесть полноценный обед. В ресторанчике самообслуживание.
Есть туалеты.

Сам гипермаркет очень большой, товары там очень разнообразные, выбор хороший.
В целом в самом гипермаркете порядок, товары выложены, впечатление чистого магазина. Мне нравится там гулять и рассматривать товары, всегда можно что-то выбрать, начиная от журналов и книг и кончая разнообразными продуктами питания.
Хозтовары, цветы, игрушки, товары для животных, также есть отдел, где можно приобрести одежду для дома, белье, одежду для детей. И конечно же очень, очень хороший выбор продуктов питания.

Касс очень много, правда в выходные все же бывают небольшие очереди, но это вполне терпимо.

Цены, я сказала бы, как и везде. Бывает, что здесь можно найти фрукты подешевле. Я цены на разные категории товаров не сравнивала, но по общему впечатлению, они на уровне, что-то подешевле, что-то подороже, смотря с каким магазином сравнивать.

Я бываю в Глобусе редко, живу совсем в другом районе и приезжать сюда мне неудобно, разве что в выходные, выделив на это практически целый день. Но бывать там мне нравится. Из покупок ничего не сохранилось (все уже давно умяли и использовали), остался лишь мой любимый цветочный горшок, купленный в этом гипермаркете:

Гипермаркет Глобус (Россия, Тверь) фото

Почему же я НЕ рекомендую сюда приезжать гостям города???

Если ваша цель - покупки, то, разумеется, стоит сюда приехать и побродить по супермаркету и галерее магазинов.
Но если ваша цель - посмотреть город и погулять, то этот район не может похвастаться достопримечательностями. Выйдя из магазина, вы упретесь в дорогу, за которой электростолбы и виднеются жилые дома после пустыря. С одной стороны микрорайон Южный, который в основном составляют жилые дома; с другой стороны пустое место и какие-то непонятные здания, дорога; сзади строящиеся дома. Даже просто деревья здесь в дефиците, разве что кусты и бурьян на другой стороне дороги. Это та самая часть города, где он расширяется - пустыри и строящиеся дома, гулять здесь не интересно, да и негде. Так что, если вы хотите побродить по городу, то сюда приезжать точно не стоит, лучше сразу поехать в центр и погулять, например, по набережной; посмотреть на историческую часть города, побродить в Горсаду.

Ну, а за покупками сюда вполне можно, здесь легко затеряться и в самом гипермаркете и в других магазинчиках.
Время использования 2015
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Тверская область
Район городской округ Тверь
Город или поселок Тверь
Улица Октябрьский Проспект
Дом № 101
Общее впечатление Огромный гипермаркет, хороший выбор, однако, гостям города не рекомендую сюда приезжать.

Experter
Удобно, что все нужное можно сразу в одном месте купить.
OdinokajaLuna
Да, действительно это удобно.
raudona
Учтем
oksanas81
Магазин действительно огромный!
В Вашем не была, а по Ярославке недалеко от Пушкина заезжали в него. Выбор товаров очень большой!
OdinokajaLuna
Да, там есть, где разгуляться и что купить.
doktor vatson
Я сначала подумала, что с магазином что-то не так. Оказывается район унылый. Ничего, застроится, будет красиво.
OdinokajaLuna
Да, он активно строится, наверняка со временем станет более привлекательным. Сам магазин новый относительно, много новых домов и зданий.
yaddy
ну обычно те, кто хочет посмотреть сам город - не станут бродить по гипермаркетам)
Дана75
Огромный магазин