Отзыв: Мультсериал "Фиксики" (2010 - 2016) - Один из любимых мультиков у дочи и у мамы)

Достоинства: увлекательный, информативный и познавательный! Отличная музыка!
"А кто такие фиксики
– Большой, большой секрет!"

Ну вообще то на самом деле это ни для кого уже не секрет)) Фиксики - это маленькие разноцветные человечки, которые живут внутри различной техники и исправляют ее поломки. Смышленая и ироничная оранжевая Симка, ее немножко недотепистый младший братишка - синий Нолик, их родители Папус и Мася - настоящие супер-профессионалы, Дедус и четверо одноклассников Симки и Нолика - Файер, Верта, Шпуля и и Игрек. При малейшей опасности все они маскируются под различные винтики и болтики. А главный герой мультика - 8-и летний мальчик Дим Димыч, который дружит с фиксиками Симкой и Ноликом и постоянно учится у них чему-нибудь новому и полезному.

А вместе с ним в занимательной и игровой форме учатся и детки, которые смотрят мультик - как устроена та или иная домашняя техника, как ее бережно и рационально использовать. Каждая серия посвящена тому или иному прибору и знания очень полезны маленькому зрителю. Вот например был у нас с доней небольшой скандальчик по поводу того, что я запретила ей играть со своими DVD - дисками и тут бац - серия "Фиксиков" "Компакт-диск" по каналу "Карусель", где популярно и доступно объясняется, почему диск нельзя брать пальцами за поверхность, только за краешек. Доча поняла и прониклась)). Бывали ситуации когда она буквально поражала меня своими меткими замечаниями по поводу чего либо из домашней техники, а на вопрос - откуда она это узнала - говорит, что "Фиксики объяснили")).

Мультик в целом помимо того, что очень информативный и познавательный, еще и яркий и веселый, мне вместе с дочей тоже всегда интересно смотреть. Но отдельно хочу отметить песни из него - веселые и зажигательные! Когда скучно и грустно, или нам с дочей просто хочется попрыгать и потанцевать - мы включаем на компьютере сборник песен из мультика "Фиксипелки" и поем и пляшем вдвоем с доней в зале, прямо как Дим Димыч и его мама в серии "Винтик", и да простят меня соседи с 1 этажа))))).
Общее впечатление Один из любимых мультиков у дочи и у мамы)

Ksushanushaaa
У меня доча пока не доросла до Фиксиков, но я их тоже нежно люблю)
inka77
да, увлекательный мультик, некоторые моменты и для меня оказались познавательными))
Светsv
любим очень очень
hochuka
я уже сама все серии наизусть знаю
sonata123
Я сама обожаю серию, где они в бутылку попали и надышались там клея. "Пиастры-пиастры!"
18nafochka
А мы как раз сидим и смотрим сейчас)))
Fiska11
Мультик хороший, только немного начинает напрягать, когда одно и то же приходится смотреть много раз (доча любит пересматривать все мультфильмы неоднократно)