Отзыв: Книга "Ван Хелсинг" - Кевин Райан - Новеллизация фильма получилась лучше, чем сам фильм
Достоинства: персонажи видятся совсем иначе, чем в фильме
Недостатки: не обнаружено
Времена когда я состояла в Книжном Клубе не прошли для меня даром. Ох, сколько я всяких интересных книжечек покупала. Не обошла стороной и Ван Хелсинга. Кстати, в тот раз руководители клуба сделали очень верный маркетинговый ход - сделали скидку на покупку сразу книги и диска с фильмом. Книгу у меня кто-то взял почитать и не вернул ( до сих пор жалею по этому поводу), а вот диск сохранился до сих пор. Вот только в этом конкретном случае - сделали всё не так.
Что же касается содержимого, то этот тот редкий случай, когда фильм теряется на фоне книги. И нет, не потому, что плохо сняли, или актёры не так сыграли, а потому что по сравнению с новеллой фильм кажется слишком уж поверхностным. Книга получилась глубже, мрачнее, а персонажи куда более ярче... В общем другой. Конечно, визуализация персонажей в фильме сыграла свою роль, но между фильмом и книгой я отдам предпочтение бумажной версии.
Эффекта присутствия на этот раз не получилось. Если в случае с Мумией и её Возвращением книга приятно дополнила и расширила фильм, то тут новелла вступила в явное противостояние с кинокартиной и победивших в этой схватке нет. У меня по мере прочтения даже возникал вопрос: это книга по фильму или фильм по книге?
Время использования | 5 лет |
Общее впечатление | Новеллизация фильма получилась лучше, чем сам фильм |