Отзыв: Книга "Граф Монте Кристо" - Александр Дюма - Лучшая работа Дюма
Достоинства: Очень интересный роман
Недостатки: минусов нет.
Когда-то давно, в настолько раннем детстве про которое только и помнишь, что читал, да во что играл, мне на глаза попалась книга без сомнений Великого автора приключенческих романов Александра Дюма - Граф Монте Кристо.
Книги было две и были они не тоньше томов нашего с вами соотечественника Льва Николаевича Толстого - "Война и Мир", так как в то время компьютера у меня еще не было, а одним из развлечений для меня было прочтение книг из родительской библиотеки или библиотеки городской, которая находилась буквально в нескольких минутах ходьбы от дома. Я был именно таким ребенком, который тащил стопку книг из библиотеки, при этом иногда посматривая вперед чтобы не потерять направление, читал самую, как мен тогда показалось интересную книгу, которую я сегодня нашел. Поэтому толщина двух томов Графа монте Кристо меня нисколько не испугала. Я живо принялся за прочтение, конечно мне было не все тогда понятно, в таком возрасте, где-то лет 13 я тогда был, но все моменты связанные с приключениями я для себя уяснял. Что касается хитроумного плана побега из заточения и затем мести, всем тем кто когда-то так жестко предал графа. В книге, есть не только месть, но и прощение и все таки заслуженная кара. Мне кажется, даже нынешнему поколению детей и взрослых этот роман будет интересен. Не зря же по нему сняли фильм не только французы, но и наши. Всем рекомендую к прочтению.
Время использования | 17 лет |
Общее впечатление | Лучшая работа Дюма |