Отзыв: Экскурсия на яхте "Пиратский корабль" (Турция, Сиде) - Практически идеальная экскурсия для семей с детьми
Достоинства: Интересно, хорошо организовано
Недостатки: Есть моменты, когда очень жарко. Дополнительные траты.
Доброго времени суток, уважаемые читатели и авторы "Отзовика".
Видимо, тоскливая серо-дождливая умирающая зима за окном, заставляет вспоминать лето, море, песок, отпуск... Всё чаще пересматриваю летние фото, и вот решилась поделиться своими воспоминаниями и впечатлениями от семейного отдыха в Турции. Совсем не хочется сейчас думать о политике и т. д. и т. п.
В Турции мы отдыхали года два тому назад, это был первый отпуск с ребенком на море. До этого один раз поездку отменяли из-за болезни малыша, потом отдыхали, путешествуя по России, и вот решились-таки вывезти сына на теплое море. Я довольно беспокойная мамашка, к поездке готовилась тщательно, придирчиво выбирала отель, читала отзывы. С мужем сразу настраивались, что отдых будет пляжно-отельный, с минимумом экскурсий, ведь сынулька тогда еще спал днем, да и на долгих взрослых экскурсиях ему будет тяжелова-то и скучно: сами намучаемся и ребенка измучаем. Поэтому на встречу с гидом в отеле мы шли ради любопытства и были уверены, что нам не подойдет какой-либо тур. Но мы ошиблись, возможно, талант и харизма гида сыграли свою роль. Мы решились на две небольшие поездки, одна из них - экскурсия на пиратском корабле с поиском сокровищ и пенной дискотекой.
Что обещал гид?
1. Интересное плаванье на яхте, стилизованной под настоящий пиратский корабль.
2. Прекрасные виды с борта коробля.
3. Отличную развлекательную программу.
4. Купание в открытом море.
5. Встречу с черепахами, большими морскими
6. Обед на корабле.
7. Пенную дискотеку.
8. Поиски клада вместе с известнейшим пиратом Джеком Воробьем.
9. Памятные подарки детям.
10. Отличный трансфер из отеля до яхты и обратно.
11. Море положительных впечатлений.
Если специально не придираться и не искать минусы, то гид не обманул. Путешествие было неплохим, ребенок остался очень доволен.
По морям, по волнам...
Итак мы решились на пиратское плаванье с юным пиратиком (почти 4 года было сыну тогда), купили у отельного гида тур, и в один из дней после завтрака за нами приехал автобус. Отель у нас был большой и таких, как мы, пиратов набрался целый автобус. Поездка на автобусе, до места посадки на корабль, не вызвала отрицательных эмоций и каких-либо проблем. Автобус был чистый, кондиционер работал исправно. Дорога заняла не очень много времени, мы смотрели в окно.
И вот автобус остановился на берегу реки Манавгат, где обычно туристов и сажают на яхты. Стоянка автобусов и причал яхт не очень оборудованы, дорожки обычные, проселочные. Рядом мастерски, где создают и ремонтируют пиратские яхты. Тоже было любопытно посмотреть.
Загрузились на борт яхты, осмотрелись и стали превращаться в пиратов. Всем туристам от мала до велика выдали черные банданы с веселым роджером. Для взрослых банданы немного маловаты, многие мамы и папы повязывали их на шею или запястье. Но всё равно атмосфера команды и дух некого приключения появился.
Кроме того, все желающие могли с помощью аквагрима самостоятельно или дождавшись помощи гидов-сопровождающих нарисовать усы, бороды, синяки, шрамы, татуировки. А еще родители записывали имена и фамилии своих детей в список, позже исходя из этих сведений юные пираты получили именные дипломы.
Что может не очень понравиться - это работа местных фотографов. Они снимают ребенка в разных позах, или всю семью, а в конце путешествия предлагают купить уже отпечатанные фото. Цена совсем не демократичная. Торгуются плохо. Но если что вас никто и не заставляет брать эти фото.
И наконец-то путешествие-приключение началось. Яхта понеслась по волнам реки Манавгат. Воды реки и Средиземного моря разделяла небольшая песчаная коса.
Вот он, выход в Средиземное море. Не знаю, удалось ли передать необычную красоту момента на фото, но в реальности всё это очень волнительно и интересно. Мне даже звуки и запахи моря вспоминаются.
Да и ощущения после речных вод иные, сразу другая качка, ветер, временами холодный и бесконечный простор.
После выхода яхты в открытое море началась пиратская развлекательная программа для детей. Палуба, на которой происходило действо покрыта искусственным материалом, есть и тенёк. Вдоль бортов расположены скамьи для родителей. Детки были разного возраста, так если 10-летнего ребенка родители могут оставить под присмотром аниматора (сами в это время сидеть на верхней палубе или внизу у бара), то, согласитесь, дошкольников одних оставлять страшнова-то.
У аниматора был приличный, добротный сценарий, по сюжету развлекухи ребята и пират находят карту, ключи от сундука с сокровищами, решают головоломки, танцуют, поют - всё очень весело.
Побывать близко около этих древних памятников культуры нам, к сожалению, не удалось, посмотрели на них хоть с моря.
Что еще удалось увидеть с корабля?
Один из символов Сиде - древний храм Аполлона. Он представляет собой мраморные колонны на фоне яркого неба и бесконечного моря. Обычно гиды советуют посещать храм Аполлона на закате, говорят, что именно тогда лучи солнца особенно красиво освещают останки храма. А когда солнце садиться, то включают искусственную подсветку, думаю, красиво.
Если верит легенде, то храм Аполлона в Сиде - символ любви древнеримского полководца Марка Антония к египетской царице Клеопатре. На мой взгляд, очень романтичное предание.
В этом месте мы любовались не только руинами храма, но и высматривали в воде больших морских черепах. Пару увидели, запечатлеть на фото не успела. Вообще Сиде знаменит своими черепахами, они один из символов города. На пляже около нашего отеля встречались домики, защищающие яйца черепах от отдыхающих. Очень мило и правильно, на мой взгляд.
Вот на фоне храма - символа любви наш корабль и бросил якорь. Все желающие стали готовиться к купанию в открытом море. Выдавали спасательные жилеты. Но такие водные процедуры не всем пришлись по вкусу, вода оказалась довольно холодной. Тогда предприимчивый аниматор предложил деткам порисовать цветным песком, конечно же, картину и набор песка должны были купить. Мы купили, но на корабле не доделали шедевр, привезли домой и доделали.
После купания и творческого развлечения был обед на нижней палубе. К моему удивлению, довольно приличный шведский стол, конечно, не как в отеле, но очень достойно.
После обеда стали возвращаться обратно. На средней палубе Джек Воробей поиграл теперь и с родителями.
Несложные конкурсы, загадки. Например, почему или для чего пираты закрывал один глаз черной повязкой. Я до этого не знала правильный ответ. Так что еще один плюс не только развлекательно, но и познавательно.
После конкурсов для взрослых, началась пенная дискотека.
Пена была всюду, лучше раздеваться до купальника иначе одежда намокнет, потом будет не очень приятно продолжать путешествие особенно деткам.
После пенной дискотеки яхта причалила к косе, разделявшей море и реку. Детвора вместе с Джеком Воробьем бросилась по карте искать место, где зарыт сундук с сокровищами. Вот это стало настоящим испытанием для меня. Очень жарко, песок раскален, солнце печет, а мы бежим за пиратом. Хорошо, что бегали минут 15 всего. В сундуке оказались браслетики и леденцы на палочке. Юные пираты были довольны.
Стоянка на песчаной косе была около часа, желающие могли искупаться в море и опробовать воду в реке.
После все вернулись на яхту, где фотографы предлагали купить фото уже напечатанные не только на бумаге, но и на кружках, тарелках и т. д. (об этом я писала в начале отзыва).
После на средней палубе деткам торжественно вручали дипломы настоящих пиратов.
Сувениры с прогулки на пиратской яхте, до сих пор храним, ребенок помнит.
Картина из цветного песка, она со временем стала осыпаться.
Впечатления были больше положительные, немного устали, сын уснул в автобусе. Многие детки засыпали после обеда во время развлекательной программы, уставали.
К чему можно придраться:
- крутая лестница, ведущая в уборную.
- туалет маленький и не идеально чистый.
- возможно, для кого-то не очень хороший обед, небольшой ассортимент.
- столы для обеда рассчитаны на 8-10 человек, придется садиться с незнакомыми людьми, возможно, кто-то не любит.
- дополнительные траты (фото, картины, мороженное).
Что рекомендую взять с собой в пиратский круиз?
1. Хотя бы одно полотенце.
2. Запасную одежду для ребенка, даже кофточку с длинным рукавом, ветер временами холодный.
3. Воду, немного, на дорогу в автобусе.
4. Влажные салфетки, лучше с антибактериальным эффектом.
5. Защитные Средства от солнца, крем.
6. Фотоаппарат.
7. Деньги.
8. Таблетки от укачивания, если у кого-то есть проблемы. Хотя на яхте их тоже бесплатно выдают.
9. Возможно, фрукты, булочки или печенье для перекуса.
Будете отдыхать в Турции, то подарите ребенку радость от встречи с пиратами. Не рекомендую с совсем маленькими детками. лучше от пяти лет и старше, хотя все индивидуально.
Благодарю за внимание. Крепитесь, люди, скоро лето!
Видимо, тоскливая серо-дождливая умирающая зима за окном, заставляет вспоминать лето, море, песок, отпуск... Всё чаще пересматриваю летние фото, и вот решилась поделиться своими воспоминаниями и впечатлениями от семейного отдыха в Турции. Совсем не хочется сейчас думать о политике и т. д. и т. п.
В Турции мы отдыхали года два тому назад, это был первый отпуск с ребенком на море. До этого один раз поездку отменяли из-за болезни малыша, потом отдыхали, путешествуя по России, и вот решились-таки вывезти сына на теплое море. Я довольно беспокойная мамашка, к поездке готовилась тщательно, придирчиво выбирала отель, читала отзывы. С мужем сразу настраивались, что отдых будет пляжно-отельный, с минимумом экскурсий, ведь сынулька тогда еще спал днем, да и на долгих взрослых экскурсиях ему будет тяжелова-то и скучно: сами намучаемся и ребенка измучаем. Поэтому на встречу с гидом в отеле мы шли ради любопытства и были уверены, что нам не подойдет какой-либо тур. Но мы ошиблись, возможно, талант и харизма гида сыграли свою роль. Мы решились на две небольшие поездки, одна из них - экскурсия на пиратском корабле с поиском сокровищ и пенной дискотекой.
Что обещал гид?
1. Интересное плаванье на яхте, стилизованной под настоящий пиратский корабль.
2. Прекрасные виды с борта коробля.
3. Отличную развлекательную программу.
4. Купание в открытом море.
5. Встречу с черепахами, большими морскими
6. Обед на корабле.
7. Пенную дискотеку.
8. Поиски клада вместе с известнейшим пиратом Джеком Воробьем.
9. Памятные подарки детям.
10. Отличный трансфер из отеля до яхты и обратно.
11. Море положительных впечатлений.
Если специально не придираться и не искать минусы, то гид не обманул. Путешествие было неплохим, ребенок остался очень доволен.
По морям, по волнам...
Итак мы решились на пиратское плаванье с юным пиратиком (почти 4 года было сыну тогда), купили у отельного гида тур, и в один из дней после завтрака за нами приехал автобус. Отель у нас был большой и таких, как мы, пиратов набрался целый автобус. Поездка на автобусе, до места посадки на корабль, не вызвала отрицательных эмоций и каких-либо проблем. Автобус был чистый, кондиционер работал исправно. Дорога заняла не очень много времени, мы смотрели в окно.
И вот автобус остановился на берегу реки Манавгат, где обычно туристов и сажают на яхты. Стоянка автобусов и причал яхт не очень оборудованы, дорожки обычные, проселочные. Рядом мастерски, где создают и ремонтируют пиратские яхты. Тоже было любопытно посмотреть.
Загрузились на борт яхты, осмотрелись и стали превращаться в пиратов. Всем туристам от мала до велика выдали черные банданы с веселым роджером. Для взрослых банданы немного маловаты, многие мамы и папы повязывали их на шею или запястье. Но всё равно атмосфера команды и дух некого приключения появился.
Кроме того, все желающие могли с помощью аквагрима самостоятельно или дождавшись помощи гидов-сопровождающих нарисовать усы, бороды, синяки, шрамы, татуировки. А еще родители записывали имена и фамилии своих детей в список, позже исходя из этих сведений юные пираты получили именные дипломы.
Что может не очень понравиться - это работа местных фотографов. Они снимают ребенка в разных позах, или всю семью, а в конце путешествия предлагают купить уже отпечатанные фото. Цена совсем не демократичная. Торгуются плохо. Но если что вас никто и не заставляет брать эти фото.
И наконец-то путешествие-приключение началось. Яхта понеслась по волнам реки Манавгат. Воды реки и Средиземного моря разделяла небольшая песчаная коса.
Вот он, выход в Средиземное море. Не знаю, удалось ли передать необычную красоту момента на фото, но в реальности всё это очень волнительно и интересно. Мне даже звуки и запахи моря вспоминаются.
Да и ощущения после речных вод иные, сразу другая качка, ветер, временами холодный и бесконечный простор.
После выхода яхты в открытое море началась пиратская развлекательная программа для детей. Палуба, на которой происходило действо покрыта искусственным материалом, есть и тенёк. Вдоль бортов расположены скамьи для родителей. Детки были разного возраста, так если 10-летнего ребенка родители могут оставить под присмотром аниматора (сами в это время сидеть на верхней палубе или внизу у бара), то, согласитесь, дошкольников одних оставлять страшнова-то.
У аниматора был приличный, добротный сценарий, по сюжету развлекухи ребята и пират находят карту, ключи от сундука с сокровищами, решают головоломки, танцуют, поют - всё очень весело.
Побывать близко около этих древних памятников культуры нам, к сожалению, не удалось, посмотрели на них хоть с моря.
Что еще удалось увидеть с корабля?
Один из символов Сиде - древний храм Аполлона. Он представляет собой мраморные колонны на фоне яркого неба и бесконечного моря. Обычно гиды советуют посещать храм Аполлона на закате, говорят, что именно тогда лучи солнца особенно красиво освещают останки храма. А когда солнце садиться, то включают искусственную подсветку, думаю, красиво.
Если верит легенде, то храм Аполлона в Сиде - символ любви древнеримского полководца Марка Антония к египетской царице Клеопатре. На мой взгляд, очень романтичное предание.
В этом месте мы любовались не только руинами храма, но и высматривали в воде больших морских черепах. Пару увидели, запечатлеть на фото не успела. Вообще Сиде знаменит своими черепахами, они один из символов города. На пляже около нашего отеля встречались домики, защищающие яйца черепах от отдыхающих. Очень мило и правильно, на мой взгляд.
Вот на фоне храма - символа любви наш корабль и бросил якорь. Все желающие стали готовиться к купанию в открытом море. Выдавали спасательные жилеты. Но такие водные процедуры не всем пришлись по вкусу, вода оказалась довольно холодной. Тогда предприимчивый аниматор предложил деткам порисовать цветным песком, конечно же, картину и набор песка должны были купить. Мы купили, но на корабле не доделали шедевр, привезли домой и доделали.
После купания и творческого развлечения был обед на нижней палубе. К моему удивлению, довольно приличный шведский стол, конечно, не как в отеле, но очень достойно.
После обеда стали возвращаться обратно. На средней палубе Джек Воробей поиграл теперь и с родителями.
Несложные конкурсы, загадки. Например, почему или для чего пираты закрывал один глаз черной повязкой. Я до этого не знала правильный ответ. Так что еще один плюс не только развлекательно, но и познавательно.
После конкурсов для взрослых, началась пенная дискотека.
Пена была всюду, лучше раздеваться до купальника иначе одежда намокнет, потом будет не очень приятно продолжать путешествие особенно деткам.
После пенной дискотеки яхта причалила к косе, разделявшей море и реку. Детвора вместе с Джеком Воробьем бросилась по карте искать место, где зарыт сундук с сокровищами. Вот это стало настоящим испытанием для меня. Очень жарко, песок раскален, солнце печет, а мы бежим за пиратом. Хорошо, что бегали минут 15 всего. В сундуке оказались браслетики и леденцы на палочке. Юные пираты были довольны.
Стоянка на песчаной косе была около часа, желающие могли искупаться в море и опробовать воду в реке.
После все вернулись на яхту, где фотографы предлагали купить фото уже напечатанные не только на бумаге, но и на кружках, тарелках и т. д. (об этом я писала в начале отзыва).
После на средней палубе деткам торжественно вручали дипломы настоящих пиратов.
Сувениры с прогулки на пиратской яхте, до сих пор храним, ребенок помнит.
Картина из цветного песка, она со временем стала осыпаться.
Впечатления были больше положительные, немного устали, сын уснул в автобусе. Многие детки засыпали после обеда во время развлекательной программы, уставали.
К чему можно придраться:
- крутая лестница, ведущая в уборную.
- туалет маленький и не идеально чистый.
- возможно, для кого-то не очень хороший обед, небольшой ассортимент.
- столы для обеда рассчитаны на 8-10 человек, придется садиться с незнакомыми людьми, возможно, кто-то не любит.
- дополнительные траты (фото, картины, мороженное).
Что рекомендую взять с собой в пиратский круиз?
1. Хотя бы одно полотенце.
2. Запасную одежду для ребенка, даже кофточку с длинным рукавом, ветер временами холодный.
3. Воду, немного, на дорогу в автобусе.
4. Влажные салфетки, лучше с антибактериальным эффектом.
5. Защитные Средства от солнца, крем.
6. Фотоаппарат.
7. Деньги.
8. Таблетки от укачивания, если у кого-то есть проблемы. Хотя на яхте их тоже бесплатно выдают.
9. Возможно, фрукты, булочки или печенье для перекуса.
Будете отдыхать в Турции, то подарите ребенку радость от встречи с пиратами. Не рекомендую с совсем маленькими детками. лучше от пяти лет и старше, хотя все индивидуально.
Благодарю за внимание. Крепитесь, люди, скоро лето!
Время использования | Несколько часов |
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Практически идеальная экскурсия для семей с детьми |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву26
А крутые лестницы и маленькие туалеты - это по-моему на всех кораблях так… надо ж пространство экономить)