Отзыв: Шампунь Elseve "Полное восстановление 5" - Шампунь Elseve "Полное уничтожение волос 5"
Достоинства: Приятный запах, пенообразование, цена
Недостатки: Вызывает перхоть и выпадение волос!
Виновник сегодняшнего моего отзыва - шампунь Elseve "Полное восстановление 5". Именно виновник, по-другому и не скажешь, ведь именно из-за этого шампуня у меня начались проблемы с волосами, которые мне пришлось решать с помощью лечебных шампуней. Но давайте по порядку.
Итак, вот какой красивый переливающийся флакон попал мне в руки прошлой осенью. После жаркого солнца и солёного моря мои волосы требовали именно этого - полного восстановления. Ну и про-кератин в составе меня соблазнил; к тому же шампунями Эльсев я пользовалась и раньше, но из другой ветки; с этим столкнулась впервые.
Из всех "доказанных результатов" в полной мере я бы подтвердила только пятый - блеск. Шелковистость была сразу после мытья головы, к концу дня от неё не оставалось и следа; а про восстановление волос я вообще молчу, т. к. его не было. А было что? Было выпадение волос! А почему? Читаем ниже.
Теперь-то я стала умней и обхожу десятой дорогой шампуни с лаурилсульфатом и длинным списком разных "содиумов" и других трудновыговариваемых слов. Ну а на шампуне Elseve "Полное восстановление 5" русским по белому прописан "sodium laureth sulfate" сразу после воды; и ещё очень много всего "полезного" и непонятного, смотрим ниже на фото.
Так вот именно из-за этого ядрёного состава у меня и началась перхоть. Для начала. А перхоть это такой коварный враг, который ослабляет луковицы волос и после этого бедные волосики выпадают стройными рядами. Даже просто расчесавшись можно остаться без *надцати волосинок, а помыв голову - и того больше.
Пришлось мне топать в аптеку за лечением; и шампунь Эльсев я прихватила с собой, чтобы выкинуть его в ближайшую помойку.
К плюсам данного шампуня отнесу его запах - нравится и скрывать не стану. Остаётся на волосах долго; приятный, нежный - как мне нравится.
Пенится Elseve тоже прекрасно и понятно почему - химический состав помогает. Посмотрите на фото - вот эти серые полосочки и блеск как раз самое ужасное, без них было бы лучше и полезнее.
На данный момент у меня натуральный шампунь с облепихой и на смену всё тот же лечебный, плюс мыло-шампунь от Спивакъ - и я довольна как никогда.
С противным шампунем Elseve "Полное восстановление 5" я распрощалась навсегда и, надеюсь, что и вас убедила им не пользоваться. А если он вам подходит и радует ваши волосики - что же, пропустите мой отзыв и не нервничайте, я ведь только делюсь СВОИМ опытом =)
Всем красивых и здоровых волос! Целую, Я.
Всем красивых и здоровых волос! Целую, Я.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Шампунь Elseve "Полное уничтожение волос 5" |