Отзыв: Мультфильм короткометражный "Валл-И и Ева" (2016) - здравствуй, брат мой из металла, Евой мать меня назвала
Достоинства: экспериментальный поиск обличия и голосов роботов
Недостатки: отсутствие поворотов сюжета, дисгарнмония в графическом изображении персонажей
Одна минута – это много, или мало? Кому-то ее вполне хватит для того, что бы грамотно изложить свою мысль, а кто-то истратит ее на ненужные слова. У нас, у людей, все обстоит именно так. А как оно у роботов?
Графику не назвать дилетантской. Видно, что работал профессионал. Неплохо выглядит цветовая гамма и прорисовка персонажей и пейзажа. А вот все вместе создает просто нелепую картинку. Попытка совместить механического ржавого монстра и умещенное в пластиковом корпусе чудо инженерии не получилось. Белый друг (хотя, оно, судя по имен, подруга) выглядит явно лишним в антураже подземного бункера роботов. Может быть, это другая планета? Понять сложно.
Звуковое сопровождение мультипликации явно экспериментальное. Попытка создать механический голос, которым могли бы разговаривать роботы, вполне удалась. Но на этом работа звукооператора была остановлена хронометражем мультфильма.
Сюжет мультфильма можно угадать без труда уже по тому, что было сказано мной выше. Встретились два робота и, как культурные люди, принялись знакомиться. Правда, руки не подашь, если весь набор конечностей ограничивается гусеничным ходом и ковшом, потому затеяли разговор.
Благодаря этому мультфильму я узнал, что, казалось бы, несовместимая по своим характеристикам техника может вполне мирно общаться. Где-то у меня валяется самая примитивная мясорубка «из бабушкиного сундука», следовало бы познакомит ее со стиральной машиной, купленной 3 года назад. А вдруг, они подружаться?
Общее впечатление | здравствуй, брат мой из металла, Евой мать меня назвала |
Это короткометражка для роботов из техногенного мира.
Решено, несу мясорубку к телевизору. Этим двим будет о чем побеседовать. Доверюсь Вашему опыту.
Закончу прсто: позор "мастерам"-резунам!