Отзыв: Книга "Уйди скорей и не спеши обратно" - Фред Варгас - Варгас как всегда на высоте
Достоинства: интрига, интрига и еще раз интрига
Книга "Уйди скорей и не спеши обратно" французской писательницы Фред Варгас предпоследняя на момент 2016 года, опубликованная на русском языке. Последняя идет "Игра Нептуна", которую я уже прочитала, но отзыв пока не сочиню. Моя большая ошибка состоит в том, что знакомится с творчеством Варгас надо было с первых ее книг. И не только потому, что в них прослеживается сюжетная линия главного героя и его близких, но и потому, что, как мне кажется, автор набирает "детективную мощь" с написанием следующего произведения.
В этой книге Варгас большое внимание уделяет историческим аспектам чумы во Франции в разные века. Построение сюжета оригинальное. Сначала идет описание некоторых действующих лиц, их жизни, потом вплетается действие, драма, но как ни странно описание никуда не исчезает, оно очень гармонично сочетается с таким динамичным жанром как детектив.
Небольшое недоумение вызывает комиссар Адамберг. Он выписан этаким интеллектуалом-бездельником (в моем понимании). Сидит, стоит, ходит, не думает (его слова) и ждет озарения.
Вывод - читать надо обязательно, но мой совет - в последовательности написания (что я сейчас и делаю).
Время использования | 2016 |
Общее впечатление | Варгас как всегда на высоте |