Отзыв: Кузница-музей Бородиных (Россия, Владимир) - стоит посетить каждому!
Достоинства: Интересная экскурсия, можно самим сковать гвоздь, недорого
Недостатки: работают только в пятницу, субботу и воскресенье
Во Владимире я бываю несколько раз в год. И обязательно езжу туда на новогодние праздники! Город в это время очень красив, для гостей придумана интересная развлекательная программа. В этом году я открыла для себе много нового в казалось бы уже известном городе! Раньше гулять по центру города было не очень интересно, потому что центральная улица была красивой и ухоженной, но стоило только свернуть во двор, как начиналась полная разруха, сразу возникало ощущение, что за каждым углом сидит бомж, который прирежет ради бутылки. Теперь же дворовую территорию в центре тоже облагородили: с одной стороны построили многоуровневый торговый центр, а с другой сделали смотровую площадку на Успенский собор. Рядом с этой площадкой тоже появилось много интересного. Например, кузница. Кузница действующая, в ней работают потомственные кузнецы.
Вот так выглядит кузница снаружи.
Ее украшают различные выкованные изделия.
Сюда можно прийти на экскурсию, можно зайти сюда в день свадьбы.
Экскурсии проводятся для групп от пяти человек. Стоимость билета невысока.
Также вам предложат самим сковать гвоздь. Вы можете купить заготовку гвоздя за 150 рублей и под присмотром кузнеца превратить ее в гвоздь. Это достаточно интересно и гораздо лучше подойдет для памятного сувенира, чем безделушка, купленная в киоске.
Кстати, там вы тоже можете приобрести различные сувениры.
В первом зале выставлено много предметов обихода, которые можно посмотреть бесплатно.
В кузнице выставлено много работ кузнецов, которые участвовали в различных конкурсах.
На изготовление таких работ требуется несколько месяцев.
Экскурсия длится 1 час. За это время вам расскажут о кузнечном деле, загадают несколько загадок, объяснят назначение инструментов в кузнице и покажут для чего они применяются.
На ваших глазах скуют гвоздь, а потом предложат сковать его вам, если вы приобрели заготовку.
Нам с мужем экскурсия очень понравилась. Я даже и не представляла, что во Владимире есть такое интересное место.
Советую посетить его всем, кто приезжает во Владимир!
Вот так выглядит кузница снаружи.
Ее украшают различные выкованные изделия.
Сюда можно прийти на экскурсию, можно зайти сюда в день свадьбы.
Экскурсии проводятся для групп от пяти человек. Стоимость билета невысока.
Кстати, там вы тоже можете приобрести различные сувениры.
На изготовление таких работ требуется несколько месяцев.
Советую посетить его всем, кто приезжает во Владимир!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Владимирская область |
Район | городской округ Владимир |
Город или поселок | Владимир |
Общее впечатление | стоит посетить каждому! |
Интересно, а кандалы продаются?