Отзыв: Денежные переводы Contact - пользовалась! Есть преимущества и недостатки.

Достоинства: быстро, недорого, удобно (страны СНГ), переводы ни разу не терялись
Недостатки: может быть не быстро и дорого (другие страны)
Денежные переводы по системе Contact - один из самых недорогих, но удобных способов отправки средств за границу. Как в страны СНГ, так и в Европу, США и некоторые другие. Мне доводилось неоднократно пользоваться услугами данной системы, поэтому могу поделиться опытом.

Несколько лет назад система утратила привязанность к конкретному пункту выплаты. Везде, где есть логотип с указанием "Сontact" можно получить свой перевод. И это, несомненно, плюс. Ведь раньше получатель мог обратиться только по конкретному адресу.

Эта система широко распространена в России, Украине и странах СНГ. Система мультивалютная, к отправке принимаются доллары, евро, рубли.

Для получения денег необходимо предоставить паспорт и контрольный номер перевода. Желательно знать ФИО отправителя и сумму. Коммиссионное вознаграждение при получении не взимается.

Всю сумму комиссии уплачивает отправитель при отправке перевода, вместе с основной суммой. Для оформления перевода тоже необходимо предъявить паспорт, ксерокопия страниц которого остается в учреждении, где осуществляется данная операция (во всяком случае, такая процедура в Украине). Также нужно указать ФИО получателя: в страны СНГ - на русском языке, в другие страны - латиницей. Последний пункт особо важен - лучше перепроверить соответствие имени-фамилии получателя, чем потом делать уточнение, или же возврат перевода, если обнаружится несовпадение. Несоответствие даже одной буковки может повлечь проблемы с невыплатой. Аналогично с комиссией: лучше уточнить предварительно у ответственного сотрудника, ибо выгодные тарифы - только в пределах стран СНГ. Отправка в другие страны обойдется довольно дорого. Как по мне, в таких случаях лучше воспользоваться услугами Western Union, Money Gram, RIA или какой-нибудь другой системы (рынок услуг по переводу денежных средств активно развивается, поэтому есть достойная альтернатива). Пусть в этом случае будет реально дороже, но получатель сможет обратиться за переводом в течении 15-30 минут с момента отправки. Система Contact не гарантирует такой оперативности при работе со странами Азии, Балтии, Европы и США, да и пунктов, работающих с данными переводами там немного. Обычно можно получать на следующий день после отправки, иногда требуется 1-3 дня. И только в Россию и страны СНГ хватает немного времени - от 30 минут до нескольких часов.

В каждой стране существуют свои особенности валютного законодательства, влияющего и на организацию работы с денежными переводами за рубеж. В Украине, например, это лимит отправки без открытия текущего валютного счета.

Посредством системы денежных переводов Контакт можно обналичить электронные деньги с кошелька Web Money. Тут не обойтись без оформления аттестата).

На официальном сайте денежных переводов системы Contact можно найти много интересующей информации. Например, проверить статус уже оформленного перевода, найти ближайший пункт обслуживания:

Денежные переводы Contact фото

а также рассчитать стоимость услуги:

Денежные переводы Contact фото

и многое другое.

Хоть система Contact и является первой российской платежной системой, а значит - самой распространенной, у нее появилось много конкурентов, одним из которых является "Золотая корона". Тоже ею пользовалась и осталась довольна.
Год пользования услугами 2014
Общее впечатление пользовалась! Есть преимущества и недостатки.

СКАЙПИК
Примем к сведению.
snejana1993
А как же, пользовались, и не раз!
Funny Bull
Спасибо, очень полезная информация.
18nafochka
я по работе когда то давно пользовалась этой системой) ну так…нормально вроде
Теннаж
Пока, не было надобности, но учту)