Отзыв: Отдых на озере Байкал (Россия, Иркутская область) - 2 студента и бюджетная красота!

Достоинства: +красота, +легко добраться, +вкусная рыба
Недостатки: -нет кофешек где бы просто продавали вкусный кофе и не дорого, -билет обратно до города сложно приобрести.
Мы живем рядом с Байкалом, но все никак не решались съездить, вроде как туристический объект, следовательно и ценники на все про все дорогие. Но почитав немного в интернете, и узнав, что туда можно доехать на маршрутке, мы не откладывая, рванули на следующий день. Маршрутка стоит 116 рублей, идет до Листвянки. Был ноябрь и достаточно тепло (+2-4). Мы с собой ничего не брали из еды и воды, взяли только Power Bank для телефонов и немного денег (студенты как никак). И вот спустя 1 час 40 минут (а может и меньше, я не помню) мы были уже в Листвянке. Первое что бросилось в глаза, это грязные дороги или отсутствие их и множество машин и не понятных "заешек" или "кафешек" в общем мини кафе, если можно так выразиться, конечно, не спорю, были и очень респектабельные рестораны, но напоминаю, мы студенты, а там цены ой йо йой!

Мы прошли все их мимо и спустились к Байкалу. Все что у вас есть в голове, все мысли, думки, тараканы они пропадают и исчезают. Народу нет (почти, мы приехали утром в 12), тишина, и он-красивый и насыщенный цветом Байкал. Ветер дует хороший, так что утепляйтесь хорошо, как бы солнечно и тепло не было. И да повербанк очень хорошая штука, телефоны то и делали, что садились от холода. Возьмите с собой еды, можете там снять беседку с видом на Байкалушку (100-150р/час) горячий чай и отлично проведете время.

Проблемы были с билетом назад, так как к трем часам дня уже все нагулялись и народу прибавилось, а билеты приобретать у водителя маршрутки, больше мы не наблюдали касс( одна была и то закрыта, может не сезон), так что в следующий раз мы скорее всего на пункте отправления возьмем билет сразу назад, что бы мест были (люди которым повезло меньше, ехали стоя в маршрутке). Ну а дальше наблюдайте фотографии. И отдых может быть бюджетным, без машин, ресторанов и всякой прелести жизни, главное желание!

Год посещения 2015
Общее впечатление 2 студента и бюджетная красота!