Отзыв: Книга "Худеющий" - Стивен Кинг - Человек, который мечтал похудеть.

Достоинства: Сюжет, персонажи, идея, развязка.
Недостатки: Нет.
Всем привет!

Сегодня хочу рассказать еще про одну книгу всем известного писателя Стивена Кинга. Книга называется "Худеющий".

Уже из названия примерно понятна основная идея книги - главный герой, это человек, который худеет. Те, кто примерно понимает, о чем и как пишет Кинг, могут догадаться, что это не счастливая история про победу над собой с помощью силы воли, спорта и диет, а нечто страшное и опасное для персонажа.

Все хорошо в меру. Мечта главного героя начала воплощаться в реальность, но процесс похудения продолжался и дальше, что в перспективе было для него губительно. Почему такая участь постигла этого человека? Сможет ли он справиться с недугом? Кого он будет винить в произошедшем с ним и как накажет виновника?

Что мне не очень понравилось в книге, так это пошлый момент в начале истории. Он и привел главных героев к беде, которая в свою очередь и запустила цепную реакцию событий книги. Мне кажется, что можно было бы заменить этот момент на нечто более приличное, о чем не стыдно рассказать, когда пересказываешь книгу кому-то из друзей или родственников. Тем не менее книга от этого не становится менее интересной и захватывающей.

Концовка этой книги сильна и необычна. Я не могу сказать, что не ожидала такого, может даже догадывалась как закончится приключения героя. Конец поучительный - не стоит рыть другому яму, сам в нее попадешь.

Всем любителям мистики и фантастики советую эту книгу к прочтению.

Спасибо за внимание. Надеюсь, отзыв был полезным).
Время использования 1 раз
Общее впечатление Человек, который мечтал похудеть.

Xizari
Смотрела такой фильм, интересный.
EkaterinaMishina
Мне фильм тоже понравился. Смотрела после того, как книгу прочла).
Алина Сафина
Заинтриговали
navsegda
"концовка этого фильма…" путаетесь в показаниях :)
EkaterinaMishina
Спасибо) исправила). Фильм тоже смотрела снятый по этой книге, видимо его вспомнила).
Lightnight
Как интересно то:)
smol67
Мне тоже понравился фильм)
Риша Ч
Видела фильм…просто класс!