Отзыв: Туалетная вода Dr. Pierre Ricaud Siam Flamboyant - Легкий аромат-напоминание о солнечном Тайланде

Достоинства: Приятный аромат
Недостатки: Не стойкий, без шлейфа...
Очень долго думала, как же перевести название аромата Siam Flamboyant. То ли "Сиамское огненное дерево", то ли - "Сиам пылающий". Но ни одно из них не подходит для этого аромата.
Не скажу, что мне он не понравился. Неплох, теплый, нежный, если не переборщить. Главное, в меру сладкий. Неплохо в этом аромате раскрываются нотки франжипани - традиционного и широко распространенного цветка (дерева) в Тайланде. Мне, наверное, именно этим и симпатичен аромат. Как аромат-напоминание, как психологический якорь. Но не более. На шедевр парфюмерного искусства данное произведение никак не тянет. Во-первых потому, что аромат практически не ракрывается, звучит ровно на протяжении двух-трех часов и пропадает. Нет интересного послевкусия, шлейфа. Во-вторых, стойкость аромата неприлично слабая, как у водичек от Орифлейм и AVON.

Один плюс - можно использовать в качестве аромата "на каждый день".
Флакончик у меня выполнен в миниатюрке, но и полноразмерная версия выглядит очень просто, что немного расстраивает. Я люблю красивые флакончики. Здесь приходится прощать все за аромат-воспоминание.
Аромат рекомендую только любителям франжипани или тайских мотивов в аромате.

Общее впечатление Легкий аромат-напоминание о солнечном Тайланде