Отзыв: Костюм зимний Kalborn женский - Очень продуманный, теплый костюм. Интересный цвет и куча всяких прибамбасов.

Достоинства: Качество, одинаковый красивый цвет у куртки и штанов, много карманов, всё удобно, служит много лет.
Недостатки: Куртка велика немного.
Проходила я в этом костюме уже пять лет, зима у нас на Урале не короткая, так что носила не один месяц в год, одно время почти каждый день бегала в нём на работу, сейчас ношу не каждый день, чаще когда идём с дочкой гулять и знаю что это надолго:)
Костюмчик долго мне служит, я и не думала, что покупаю его на столько лет, хочу уже другой:) но и этот хорошо сохранился, нет нигде ни потертостей, ни дырочек.

Он реально крутой!)) И создан видимо специально для зимних видов спорта! В нём столько прибамбасов! :)
сейчас я вам все их покажу и расскажу.

Вот как он смотрится на мне.

По моему большеват немного, по крайней мере курточка сидит свободно, в плечах ещё место есть, да и штанины широкенькие, но зимняя одежда не должна наверно быть в облипку и обтягивать, она же всё таки зимняя:)
Да и то, что костюм толстенький, создает дополнительный объем.

Костюм этот очень теплый, особенно курточка, вообще не пробиваемая, в ней как в танке!

Штаны были поначалу тоже супер теплыми, но сейчас уже так себе, годы всё таки берут своё:) сколько я их носила, да и стирка съиграла роль.

Покупала я этот костюм пять лет назад за 5000 рублей.
Тогда особенно понравился цвет, яркий такой, приятный и ещё понравилось то, что штаны и куртка одного цвета, видно, что это КОСТЮМ, чаще всего выпускают курточки цветные какие-нибудь, а штаны темные, одного цвета, получается всё разных цветов или тонов, а тут вот сразу понятно, что это костюм.

Но опять же отдельно зато штаны уже ни с чем не оденешь, будет смотреться смешно, а курточку можно и с другими брюками носить, это нормально смотрится.

Сейчас подробно рассмотрим куртку:

У меня 44-46 размер и куртка мне кажется большевата, особенно верх. Но это не так уж критично, зато можно много кофт вниз пододеть :)

Капюшон у куртки небольшой, на голове сидит удобно и почти плотно, за счет этого не слетает при ветре, но можно было немного и побольше его сделать, меньше уж точно некуда.
На капюшоне был мех, как то я его убрала перед стиркой и так и хожу, так тоже ничего.

В этом костюме много карманов, обманов нету, все настоящие:)
Вот карманы на груди.

Так курточка и те же карманы смотрятся на человеке))

Боковые карманы. Когда фоткала, удивилась, на сколько хорошо сохранилась серая ткань! На этих местах ведь всегда материал изнашивается быстрее, а тут вообще всё как новенькое!
На моём пуховике-плаще эти места вокруг карманов и рукава износились за два года.
И ещё, эти места чаще и быстрее мораются, а на этом костюме почему то нет)) фото сделано не после стирки, я его надевала, но всё чисто.
Рукава вот мораются быстрее всего, а вокруг карманов - чистота.

Карманы"в живую", на человеке:

У куртки есть петелька, чтобы её вешать. И вот этикетка фирмы и размер костюма - М.

Информация на ярлычке куртки. Через столько лет использования и многочисленных стирок даже ещё что-то видно.

На куртке очень красивые кнопочки с узорами:

Снизу куртка утягивается резинками и регулируется зажимами.

Резиночки немного видно.

Вот так они выглядят поближе.
Зажимы хорошие, тугие, хорошо держат.
Кнопки на куртке тоже так надежно защелкиваются, всё прочно.

Вот вид воротника. Он достаточно высокий, это хорошо, шея защищена от ветра.
Материал, которые прилегает к шее мягкий и тепленький.

Но горловина широковата, так что вниз всегда надеваю шарфик, так точно тепло.

Вид куртки изнутри:

Внутри она мягкая, сама куртка плотная и толстая.
Точно подойдет для занятия зимними видами спорта, даже жарко будет.

Снизу тут проходит резинка и дополнительно ещё защелкиваются кнопками, так что можно даже в снегу валяться, ни снег, ни ветер под куртку не попадут!!!

Слева тут карман- сеточка с резинкой сверху.

Вот ещё один карман с лева, мой самый любимый:) его никто сроду не найдет!
Справа карман для телефона, он на прочной-прочной липучке.

А вот самое интересное, такого я нигде не видела:)
Так сказать вентиляция для тела.
Вот замочек подмышкой:

Открываем его, а там сеточка и тоненький, дышащий материал! Снег не попадет, а воздух поступать будет. Придумали же!))
Я думаю, штука полезная, кому то пригодится, опять же для занятия спортом.
Я лично на улице ни разу не растегивала эти замочки:)

Ещё надо заметить, что замки защищены тут тканью. Слой получается надежный и не тонкий, но вообще не чувствуется дискомфорт, всё удобно, как будто там и нет замочков.

Так выглядит рукав, он не широкий и длинна хорошая.
На рукавах есть липучки, регулирующие ширину.

Внутри рукава есть манжет, он защищает руки от ветра. Сделан он из тянущейся ткани, приятной такой.

На одном рукаве есть такой вот карман и надпись.

Вид куртки сзади.

Ну теперь о штанах:

Длинна у них как раз мне подошла, на рост 165 см., в талии плотно сидят, а штанины широковаты на мой взгляд.
Странно, что на талии штаны узкие, а куртка вот свободно сидит, как-то не соответствует.

Материал кстати у костюма мягкий и тонкий, не стоит и не топорщится как на некоторых костюмах.
И на улице тоже материал остаётся мягким, приятным, только в сильный уж мороз, холоднее -30 градусов, этот материал застывает и становится шуршащим, как плащевка.

Застегиваются штаны на молнию, а сверху ещё липучка и две кнопочки.

У штанов есть ещё подтяжки, но я их не использую совсем, нет нужды. Сзади они крепятся на молнию, а спереди на липучках, всё тоже надежно и крепко.

Вот так штаны сидят на теле. Талия явно не заниженая, непривычно, по сравнению с другими брюками и джинсами, зато супер тепло, всё закрыто.

За пять лет штаны как-то поизносились и молнию теперь видно, замок там пластмассовый.

Кофта сверху:

Боковые карманы. Сверху липучки для подтяжек.

С внутренней стороны есть такие вставочки, материал тут потверже, благодаря этому штанины не изнашиваются и НЕ ИЗДАЮТ СВИСТ ПРИ ХОДЬБЕ, Вы поняли наверно какой свист, иногда так смешно подобные штаны свистят-пищат при ходьбе))

Вот вывернутая штанина. Внутри у неё защитная подкладка (длинна у неё не маленькая), с резинкой снизу, которая надевается на обувь.

Эта подкладка ещё и растегивается, я это обнаружила вообще недавно:)
она на липучке и кнопочке, так что можно подогнать под любую обувь, липучка очень крепко держит, такая сильная, что я даже и растегивать не стала. Штанины у меня налазят на любую обувь и я никогда этот подклад не растегивала, достаточно просто растянуть резинку снизу и надеть её на обувь.

А вот и резинка, как прилипнет к обуви, больше и не сойдет с места. Ветер и снег в штанины не попадут точно!

Вот подкладка на штанах. Она гладкая, и не такая уж тонкая, как это часто бывает. Подклад везде-везде целый, просто красота!

Бирочка на штанах:

На одной штанине есть такая вот вышитая надпись.

Штанина боком:

Мне кажется штанина в коленях уже, чем внизу. Но такой вот фасон, ничего не поделаешь.

Ширина тут тоже регулируется липучками. Ещё и замочек есть.

Так они выглядят с ботиночками.

Ну и вид на мне. Качество фоток тут хуже, за что прошу прощения, как уж смогла:)

Мне казалось, что костюм на мне больше смотрится, но на фотках посмотрела - вроде нормально:)

Такой вот костюмчик, у него куча наворотов всяких, за счёт чего он становится ещё интересней. И приятно, что ни один замок или липучка не мешаются, нигде ничего не колит и не жмет!
Костюм реально шили мастера, разрабатывали его видимо и продумывали, а не сшили его тяп-ляп за пол часа!

Хорошая вещь мне попалась, служит долго.

Желаю и Вам не мерзнуть!
Время использования 5 лет.
Общее впечатление Очень продуманный, теплый костюм. Интересный цвет и куча всяких прибамбасов.

маринка картинка
очень крутой
Миркалла
Суперский костюм!
unzhakova
хороший и на вид качественный
Aliot
У меня 2 зимних костюма - люблю их неимоверно! Считаю что зимой без них не обойтись!
KristiVladimir
Отличная модель! У меня на подобии!
TashaBu
у штанов хороший крой!