Отзыв: Конструктор LEGO Duplo - Прекрасный конструктор для девочек, которые хотят стать врачами.
Достоинства: Хорошее качество, яркие цвета, мебель в наборе.
Недостатки: Стетоскоп нельзя снять с фигурки Плюшевой.
На протяжении почти двух лет моя дочка играет с конструкторами Lego Duplo и их аналогами.
На свой четвертый День рождения она получила целых три набора Lego Duplo: Скорая помощь Доктора Плюшевой (10605), Мой первый поезд (10507) и Дополнительные элементы для поезда (10506).
Набор Скорая помощь был упакован в яркую картонную коробку. Этот набор идет без инструкции, но в ней нет необходимости. По картинкам на коробке именинница минут за 10 собрала и машину, и дерево, и цветок.
Набор состоит из 16 деталей. Детали и дизайн на высоте, впрочем как и всегда у бренда Lego.
Сама скорая помощь состоит из 5 деталей. Собирается и разбирается она легко, все детали прекрасно состыкуются.
Из кубиков можно собрать дерево, а зеленый кубик украсить розовым цветком.
Фигурка Доктора Плюшевой одета в костюм медика, и держит стетоскоп, который снять с фигурки нельзя. Голову, руки и ноги фигурки можно крутить. Ручки двигаются независимо друг от друга. Также в руку можно вставить стетоскоп. По высоте фигурка Плюшевой высокая, ростом она такая же, как фигурки мамы, папы или машиниста из других наборов Lego Duplo.
Помимо машины, Плюшевой и кубиков в этом наборе есть мебель. Это желтый стульчик и голубой столик в форме цветка. Эти элементы дочка любит ставить в домик из конструктора, они хорошо фиксируются. При желании на стульчик можно посадить Плюшеву, также она легко помещается в кабину скорой помощи.
Если машина надоела, ее можно разобрать и собрать небольшой домик для Плюшевой. Этот вариант игры подойдет, если набор Скорая помощь Доктора Плюшевой первый конструктор у ребенка и дополнительных кубиков нет.
Еще в набор входит кубик с изображением девочки. Он двухсторонний. На одной стороне нарисована расстроенная девочка со сбитыми коленками, на другой она уже улыбается, а коленки заклеены пластырем.
В целом набор дочке понравился, и она с удовольствием играет в доктора. А в качестве пациентов использует игрушки из Киндер сюрприза (они легко помещаются в скорую помощь для перевозки до больницы).
Из кубиков можно собрать дерево, а зеленый кубик украсить розовым цветком.
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Прекрасный конструктор для девочек, которые хотят стать врачами. |