Отзыв: Зоопарк имени Чебурашки (Россия, Санкт-Петербург) - замечательно!

Достоинства: общение с животными
Недостатки: не нашла

У меня маленькая дочь, ей 2 года и 7 месяцев. Конечно хочется начать знакомить её с настоящими животными. Но долгих мероприятий она не выдерживает, что вполне соответствует психическим особенностям детей её возраста. Хотели свозить её в зоопарк, но на общественном транспорте это очень долго и утомительно, на машине могли поехать только с папой, а это значит 3 входных билета +дорога, а они в нашем центральном зоопарке весьма не дёшевы, но главное что дочке пока не нужно такое огромное количество животных и впечатлений, ей-бы минут на 30. Так же не раз слышала, от друзей, имеющих маленьких детей, что дети просто пугались животных и приходилось сразу уезжать с заплаканым малышом на руках. И тут я прочитала отзыв на нашем сайте "Отзовик" про этот частный минизоопарк им. "Чебурашки".

Зоопарк имени Чебурашки (Россия, Санкт-Петербург) фото

Хотелось бы сказать спасибо хозяину ресторана который не скупится и не ленится, а замарочился и создал такой зоопарк. Увы, даже не знаю названия заведения((

Поехали в понедельник утром. Были там практически одни-и это супер!! Конечно пешком туда добираться и вообще найти его трудно, на машине не так сложно.

Нас встретил смотритель, вход бесплатный, можно покормить животных приобретая в ресторане продукты или просто посмотреть . Но во время нашего приезда он был закрыт, поэтому лисичек и енота мы, увы, не покормили. У нас с собой были :яблоки и мытая морковь, смотритель нам разрешил угостить этим питомцев. Страусов пришлось порадовать батонами другое они не едят.

Дочь была в восторе, не могли увести её 2 часа. Погладила и покормила почти всех! Там живут: ослик, пони, козочки, овцы, кролики, олени, страусы, енот, лисы, сова. Все ручные, добродушные, общительные, очень ухоженные, чистые. В зоопарке уютно, без пафаса, но всё аккуратно. Конечно клетки небольшие, но у всех есть свои домики, в клетках чисто убрано, там даже нет неприятных запахов. Их там кормят, при нас в кормушки засыпали овёс и сено. Но конечно им хочется внимания и лакомства.

Зоопарк имени Чебурашки (Россия, Санкт-Петербург) фото

Думаю что ослика и пони хозяин приютил списанных цирковых, пожалел, они уже старенькие с плохими зубами(в отличае от других обитателей), им лучше яблочки и морковь резать на дольки, они очень благодарные- кланяются и кивают за угощение.

Зоопарк имени Чебурашки (Россия, Санкт-Петербург) фото

Про страусов наш папа сказал:"Кормить я их не буду, лица у них ни фига не добрые", но мы с дочей, с опаской, но накормили, нормальные они!)))

Зоопарк имени Чебурашки (Россия, Санкт-Петербург) фото

Олени долго к нам присматривались, они рады даже свежим листикам, съедят если набросать к ним в загон. Сначала пришла олениха, потом и сам олень красавец, спустя где-то минут 20 стал с нами общаться.

Зоопарк имени Чебурашки (Россия, Санкт-Петербург) фото

По дорожкам безпрепятственно бегают кролики

Зоопарк имени Чебурашки (Россия, Санкт-Петербург) фото

и козлёнок они очень милые, прямо сказочные, дочь сначала решила за ними погоняться, но они приняли это очень адекватно и легко, подружились, можно сказать, с ней сами.

Зоопарк имени Чебурашки (Россия, Санкт-Петербург) фото

Енот, увы не вышел к нам из домика, но мы и не особо старались -не знали чем его можно угостить, а обижать не хотелось. Сова слетела вниз прямо на уровень дочкиного роста, дала полюбоваться собой минут 5, удивительно, даже днём!

Зоопарк имени Чебурашки (Россия, Санкт-Петербург) фото

Дочь наконец начала отличать козочек от овечек, на картинках в книжке их путала.

Зоопарк имени Чебурашки (Россия, Санкт-Петербург) фото

Даже лисы-красавицы шли на контакт.

Дочь говорит:"Папа давай лисичек покормим..."

Папа:"Лидочка они не едят:яблочки, морковь и хлеб".
Дочь :"А что они едят?"
Папа" Доча ну понимаешь..., птичек, мышек..."
Дочь (показывая на кучку воробьёв в парке, на дереве) :"Так, папа, поймай им птичку-то!"
Что тут скажешь??? Добрая девочка?! Лисичку пожалела, в клетке сидящую, накормить хотела))))Горькая шутка-конечно ей всё объяснили . Лучше чем прививать детям любовь к охоте и боязнь, ненависть к хищникам.

Зоопарк имени Чебурашки (Россия, Санкт-Петербург) фото

Здорово что есть такое место, там тихо, свежий воздух кругом парк, залив, каналы. Не всегда у родителей есть деньги чтобы сводить ребёнка(или даже нескольких) куда-то, но часто есть яблоки с дачи или морковь, в конце-концов недорогой батон или сухарики, а детям хочется развиваться и общаться с животными.

Обязательно вернёмся туда ещё, очень хочется чтобы это место не изменилось в худшую сторону и развивалось.

Зоопарк имени Чебурашки (Россия, Санкт-Петербург) фото

В итоге в графу "Стоимость " это не вписать:4 кг яблок, 1,5 кг мытой моркови и 2 батона.

Время использования 2часа
Год посещения 2012
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление замечательно!

marusya00780
какое интересное название у зоопарка
eva
Хорошая у вас получилась вылазка, для ребенка очень здорово
yuliya bayankina
Какой замечательный зоопарк, жаль у нас нет такого
avore
Для деток самое то. Лис правда и впрямь непонятно, чем кормить...
Hemo4ka
Была в питере...все обошли...дворцы, замки...а вот о простом зоопарке даже не подумали...конечно, он от Московского детского зоопарка отличается, но все равно сходить туда полезно, все-таки питомцы не нарисованные...есть что ребенку посмотреть
tan.-log
была в детстве в питерском (тогда еще ленинградском) зоопарке, тогда он произвел на меня неизгладимые впечатления .очень понравился
BARMALEJKA
УВЫ, но скорее всего, в блжайшем будущем, от природы России только и останется, что по такому вот маленькому клочку среди урбана.
Добрая весна
Очень познавательный поход для деток!
Delfina1987
Какое классное место, сама бы сходила с удовольствием так пообщаться с животными.
jugro
Какая прелесть))) Здорово, что некоторых можно посмотреть, погладить не через клетку, хоть прям сейчас езжай в Питер))))
Элистина2011
ДЛя детей безумно интересно. Мы этим летом ездили к родственникам в деревню,столько было восторга от кормления козлят, от того что кролика дали погладить, от того что хрушка хрюкает,а еще дали очень маленьких котят подержать, ребенок был счастлив!
Petigora
Для детей это просто праздник...
ledykaty
С таким удовольствием прочитала! Такое хорошее место!
BurrDaria
Название хорошее))
Nata2011
Смешное название. А зоопарк хороший.
mouse26
Название заманчивое придумали. Мои дети любят ходить по зоопаркам.
LuLuscha
а почему на первой фотографии написано: "Не кормить животных" ?
logoped29
Потому что :
1)не все кормят хорошими продуктами((
2) как-бы платой за посещение зоопарка является покупка продуктов для их кормления …
Я это написала)читайте внимательно)