Отзыв: Железнодорожный вокзал (Россия, Сочи) - Без него никуда!

Достоинства: Место, куда прибывает много людей
Недостатки: Не нашла
Главное место в Сочи, куда приезжают и откуда отправляются поезда, является жд вокзал Сочи. Перед Олимпиадой вокзал немного преобразился, добавилась пристроечка, да и внутри произошли изменения.

Когда смотришь на фасадную часть вокзала, то можно видеть башенку с часами.

Чтобы попасть внутрь, нужно преодолеть зону досмотра. Вокзал Сочи имеет специфическое строение. Выражается оно в наличии внутреннего дворика, в котором расположены лавочки для ожидания. Дворик находится под открытым небом.

Если при входе в дворик повернуть направо и зайти в здание, то, как раз попадете в зону с кассами, терминалами, там вы можете прикупить билеты.

А, если подняться на второй этаж, то там есть комфортабельная зона ожидания. Стоимость вроде 100 руб. /час, там же расположен туалет, но есть он еще и во втором дворике, который чуть дальше.

Я ожидаю обычно поезда во внутреннем дворике. Там есть информационное табло, которое показывает расписание прибытия ближайших поездов с указанием платформы. Заблудиться сложно, так как везде есть электронные указатели, которые показывают, куда прибудет поезд. Даже на платформе они есть. И на них еще показывается время текущее.

Добраться до жд вокзала Сочи просто – едет много маршруток, а можно и на такси, тут главное не попасть в час-пик, чтобы поездка не вышла золотой.

Также хочется отметить, когда приехала в Сочи и стала выходить с вокзала, то оказалась недалеко от автовокзала. Это немного подзапутало таксиста, он ожидал возле другого шлагбаума.
Время использования постоянно
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Сочи
Город или поселок Сочи
Общее впечатление Без него никуда!

Ligiya
Люблю Сочи, люблю вокзал. Нравится в любое время года приезжать сюда, видеть "башенку с часами", вдыхать влажный субтропический воздух…
t-margarita
была там. вокзал как вокзал. ничего особенного
svetlananana
жаль что фото нет
Риша Ч
Да, фотки посмотоела бы…была там крайний раз в 2006
Albena2008
Надеемся увидеть его в скором времени. А фото где?