Отзыв: Фильм "Эксперимент Повиновение" (2012) - Тяжело жить без мозга

Достоинства: После просмотра хочется активно пользоваться мозгом, чтобы не дать ему прокиснуть, как у героев фильма
Недостатки: Идиотское поведение людей, скучно.
Фильм "Эксперимент Повиновение" посмотрела пару лет назад. Единственный его плюс в том, что он не похож на другие, очень уж нестандартная ситуация разыгрывается в сюжете. Но само поведение героев это просто жесть! Не понимаю, как можно быть такими слабоумными? И как глубоко в голову должен быть забит инстинкт повиновение и священного трепета перед властью, чтобы так себя вести? Выполнять команды по телефону как дрессированная собачка, команды совершенно незнакомого человека - это наверное высшая ступень превращения в зомби.

Негодуя и борясь с искушением выключить этот бедлам и забыть навсегда, я все же дотянула до конца. Интересно было посмотреть чем все закончится и найдется ли хоть один здравомыслящий человек в этом дурдоме.
Если вы хотите напомнить себе, что голова у вас не только для того чтобы есть, а думать иногда полезно, можете посмотреть это кино. Для разнообразия можно уделить этому фильму время, я бы даже порекомендовала его друзьям с посылом "как делать НЕ надо" Пересматривать его вряд ли кто-то захочет, хотя в каждом жанре есть любители...
Общее впечатление Тяжело жить без мозга

Samis32
ой, правильное мнение о суперартхаусно-недодраматическом кино, а сколько здесь отзывов типа "не для всех, сюжет глубокий и аутентичный…", чем они смотрели и чем думали, когда смотрели этот "шедевр", не знаю