Отзыв: Кокосовое масло для снятия макияжа Дом природы "Козье молоко" - Хорошо смывает косметику с глаз, приятно пахнет и состоит из натуральных компонентов.
Достоинства: Натуральный состав, хорошо удаляет косметику
Недостатки: Жирноватое немного, но для меня это не недостаток
О том, что косметику можно смывать жирными маслами, я узнала сравнительно недавно. Первой моей удачной попыткой было миндальное масло от Царства ароматов- его я использовала также для ухода за волосами. Но когда у еще одного крымского бренда, не менее любимого- мануфактуры "Дом природы" появилась коллекция кокосовых масел, мне сразу же захотелось приобрести что-то из этого ассортимента. Выбор свой остановила на этом продукте, представляю вам кокосовое масло Дом природы для снятия макияжа Козье молоко Эффективное очищение. Разлито оно в такие вот красивые пластиковые флакончики с откидной крышкой, которая плотно закрывается и открывается легким щелчком. Упаковка надежная- еще ни разу масло не вылилось из нее.
Объем кокосового масла в бутылочке- 150 мл, хватит его надолго, т. к. расход у него достаточно экономный. Покупала свой экземпляр за 275 рублей в фирменном магазине с крымской косметикой в родном Крыму- в интернет-магазинах цена будет выше. Сейчас стоимость этого масла на официальном сайте мануфактуры "Дом природы" составляет 330 рублей.
На упаковке есть указания, что продукт этот 100% натуральный, а еще он не содержит парабенов и SLS, а также не тестируется на животных. И вы знаете- в правдивости этих фактов сомневаться не приходится, если посмотреть на состав кокосового масла Козье молоко.
Первым, как и полагается, указано кокосовое масло- судя по всему, нерафинированное, т. к. из тюбика исходит очень приятный и ненавязчивый кокосовый аромат- обожаю его, советую всем любителям кокосов.
Дальше идут такие компоненты, как масло миндальных косточек (оно тоже отлично справляется с макияжем), масло виноградных косточек, экстракты ромашки, череды и другие натуральные ингредиенты- ничего лишнего или химозного я здесь не нашла, поэтому верю всем обещаниями производителя.По консистенции это масло- достаточное густое, желтоватое по цвету, пахнет очень приятно и очень естественно. При температуре ниже 25 градусов кокосовое масло Дом природы для снятия макияжа застывает и превращается в плотную субстанцию, но при этом очень быстро тает. Для того, чтобы растопить его, положите его на минут 10 на батарею или разогрейте на водяной бане- и приступайте к снятию макияжа.
Как я смываю косметику кокосовым масло Козье молоко?
Процедура донельзя простая, но времени занимает немного больше, чем если снимать косметику каким-нибудь молочком или гелем для умывания. Изначально я набираю на ватный диск немного кокосового масла и прикладываю его к одному веку- для того, чтобы легко снять тушь ля ресниц, держу ватный диск минуту, чтоб тушь растворилась, затем понемногу удаляю. Если сразу же пытаться снять тушь для ресниц, то может и не получится, т. к. действие кокосового масла не мгновенное, а постепенное. Полностью на процесс снятия макияжа с глаз при помощи кокосового масла на козьем молоке у меня уход минут 5, не больше. Процесс снятия и результат я попыталась передать на коллаже, к который вы можете увидеть ниже.
Как видим, с макияжем кокосовое масло справляется хорошо, эффективно удаляет его, при этом ухаживает за кожей вокруг глаз. После снятия остаются жирноватые следы, остатки масла постепенно впитываются в кожу вокруг глаз и оказывают на нее благотворное влияние. Если вам будет некомфортно с остатками кокосового масла, то можете дополнительно умыться, как это рекомендует сделать производитель- я же предпочитаю оставить их на глазах и получить дополнительную порцию полезных веществ, которые содержаться в составе каждого компонента этого замечательного продукта.
Не знаю, что можно придумать лучше, чем полностью натуральное средство для снятия макияжа, которое еще и питает кожу вокруг глаз, насыщает ее молодостью и здоровьем, питает реснички, снимает воспаление и обеспечивает необходимое увлажнение.
Идеальный продукт, если у вас есть возможность, обязательно возьмите себе кокосовое масло Дом природы для снятия макияжа Козье молоко. Оно шикарное, всем настоятельно рекомендую!
Как я смываю косметику кокосовым масло Козье молоко?
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Хорошо смывает косметику с глаз, приятно пахнет и состоит из натуральных компонентов. |