Отзыв: Кокосовое масло для снятия макияжа Дом природы "Козье молоко" - Хорошо смывает косметику с глаз, приятно пахнет и состоит из натуральных компонентов.

Достоинства: Натуральный состав, хорошо удаляет косметику
Недостатки: Жирноватое немного, но для меня это не недостаток
О том, что косметику можно смывать жирными маслами, я узнала сравнительно недавно. Первой моей удачной попыткой было миндальное масло от Царства ароматов- его я использовала также для ухода за волосами. Но когда у еще одного крымского бренда, не менее любимого- мануфактуры "Дом природы" появилась коллекция кокосовых масел, мне сразу же захотелось приобрести что-то из этого ассортимента. Выбор свой остановила на этом продукте, представляю вам кокосовое масло Дом природы для снятия макияжа Козье молоко Эффективное очищение. Разлито оно в такие вот красивые пластиковые флакончики с откидной крышкой, которая плотно закрывается и открывается легким щелчком. Упаковка надежная- еще ни разу масло не вылилось из нее.

Кокосовое масло для снятия макияжа Дом природы Козье молоко фото

Объем кокосового масла в бутылочке- 150 мл, хватит его надолго, т. к. расход у него достаточно экономный. Покупала свой экземпляр за 275 рублей в фирменном магазине с крымской косметикой в родном Крыму- в интернет-магазинах цена будет выше. Сейчас стоимость этого масла на официальном сайте мануфактуры "Дом природы" составляет 330 рублей.
На упаковке есть указания, что продукт этот 100% натуральный, а еще он не содержит парабенов и SLS, а также не тестируется на животных. И вы знаете- в правдивости этих фактов сомневаться не приходится, если посмотреть на состав кокосового масла Козье молоко.

Кокосовое масло для снятия макияжа Дом природы Козье молоко фото

Первым, как и полагается, указано кокосовое масло- судя по всему, нерафинированное, т. к. из тюбика исходит очень приятный и ненавязчивый кокосовый аромат- обожаю его, советую всем любителям кокосов.
Дальше идут такие компоненты, как масло миндальных косточек (оно тоже отлично справляется с макияжем), масло виноградных косточек, экстракты ромашки, череды и другие натуральные ингредиенты- ничего лишнего или химозного я здесь не нашла, поэтому верю всем обещаниями производителя.

Кокосовое масло для снятия макияжа Дом природы Козье молоко фото

По консистенции это масло- достаточное густое, желтоватое по цвету, пахнет очень приятно и очень естественно. При температуре ниже 25 градусов кокосовое масло Дом природы для снятия макияжа застывает и превращается в плотную субстанцию, но при этом очень быстро тает. Для того, чтобы растопить его, положите его на минут 10 на батарею или разогрейте на водяной бане- и приступайте к снятию макияжа.
Как я смываю косметику кокосовым масло Козье молоко?
Процедура донельзя простая, но времени занимает немного больше, чем если снимать косметику каким-нибудь молочком или гелем для умывания. Изначально я набираю на ватный диск немного кокосового масла и прикладываю его к одному веку- для того, чтобы легко снять тушь ля ресниц, держу ватный диск минуту, чтоб тушь растворилась, затем понемногу удаляю. Если сразу же пытаться снять тушь для ресниц, то может и не получится, т. к. действие кокосового масла не мгновенное, а постепенное. Полностью на процесс снятия макияжа с глаз при помощи кокосового масла на козьем молоке у меня уход минут 5, не больше. Процесс снятия и результат я попыталась передать на коллаже, к который вы можете увидеть ниже.

Кокосовое масло для снятия макияжа Дом природы Козье молоко фото

Как видим, с макияжем кокосовое масло справляется хорошо, эффективно удаляет его, при этом ухаживает за кожей вокруг глаз. После снятия остаются жирноватые следы, остатки масла постепенно впитываются в кожу вокруг глаз и оказывают на нее благотворное влияние. Если вам будет некомфортно с остатками кокосового масла, то можете дополнительно умыться, как это рекомендует сделать производитель- я же предпочитаю оставить их на глазах и получить дополнительную порцию полезных веществ, которые содержаться в составе каждого компонента этого замечательного продукта.

Не знаю, что можно придумать лучше, чем полностью натуральное средство для снятия макияжа, которое еще и питает кожу вокруг глаз, насыщает ее молодостью и здоровьем, питает реснички, снимает воспаление и обеспечивает необходимое увлажнение.
Идеальный продукт, если у вас есть возможность, обязательно возьмите себе кокосовое масло Дом природы для снятия макияжа Козье молоко. Оно шикарное, всем настоятельно рекомендую!
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошо смывает косметику с глаз, приятно пахнет и состоит из натуральных компонентов.

Юленька777
Обожаю запах кокосов!
Lacrimosa7002
я люблю все кокосовое!!!
Алекса
Интересно, оно типа гидрофильного масла?
NIKITA83
не пробовала гидрофильное масло, поэтому не скажу ничего по этому поводу.Но мне кажется, что гидрофильное масло немного пенится? Это же просто масло.
Алекса
Нет, гидрофильное не пенится, оно при соприкосновении с водой, становится похоже на молоко, белую жидкость.
conita
у меня с кокосовым маслом не сложились теплые отношения, не мое