Отзыв: Отдых в п. Сукко (Россия, Анапа) - СВЕЖИЕ фото2016 + добавление информации. Очень красиво, пляж галечный, одно из лучших мест.
Достоинства: нет водорослей, чистый пляж, красивое место, горы просто загляденье. (следите за обновлением- только свежая инфа)
Добрый день дорогие друзья. Периодически обновляю отзыв, дописывая свежую информацию. ( я житель Анапы )
Поселок Сукко находится недалеко от Анапы, при этом ничем не уступает пляжам Анапы. Я считаю, что даже лучше. Почему? Потому что пляж галечный, а как известно в Анапе со второй половины лета начинают цвести водоросли на песчаных пляжах. Не на всех, конечно, но почти на всех. И соответственно отдых для большинства туристов испорчен. Сужу строго по себе. Не могу я купаться в зеленой воде, поэтому езжу за 20 км от Анапы на пляж Сукко. Водичка там кристально чистая, прозрачная. Очень глубоко, по сравнению с песчаными пляжами. Вода чуть холоднее (ну, или мне так казалось). Ребенок купался только с родителями. Ну и конечно галька - мне очень неудобно было ходить, точнее больно ступням. Но этот минус можно не считать, так как по дороге на пляж продают по 250 руб специальную обувь для тех, кому больно ступать по гальке.
Туристов в разгар не очень много, по сравнению с центральным пляжем Анапы.
Что касается инфраструктуры, то я считаю она неплохо развита. И экскурсии вам предложат, и еду, и напитки, и кафешки есть, куча санаториев и мини-гостиниц, старушек, сдающих комнаты. Поэтому без жилья и еды точно не останетесь. До Анапы ходят маршрутки, можно заказать такси.
Осень...
Задавайте вопросы, может что упустила ...
Около Сукко есть достопримечательности- о них в следующих статьях:мой отзыв про Кипарисовое озеро ( в паре км от пляжа)-если будете в Сукко- обязательно его посетите! А так же мой отзыв про Африканскую деревню близ Кипарисового озера!
_
Что имеем на данный момент? Итак, месяц лета прошел и оставил после себя не приятные последствия. Да, море уже зацвело. Не сильно, но все же. НО! Это не касается Сукко. Вода по прежнему кристально чистая. Снесли уличные открытые кафе, и строят новые закрытые. Соответственно, это большой плюс. Тины, водорослей на берегу нет, купаться одно удовольствие.
Туристов в разгар не очень много, по сравнению с центральным пляжем Анапы.
Осень...
Задавайте вопросы, может что упустила ...
_
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | СВЕЖИЕ фото2016 + добавление информации. Очень красиво, пляж галечный, одно из лучших мест. |