Отзыв: Книга "Человек-амфибия" - Александр Беляев - Замечательная книга.
Достоинства: Интересная и поучительная книга.
Недостатки: Нет.
Всем добрый вечер и хорошего настроения на предстоящие выходные!
Книгу Александра Беляева "Человек-амфибия" я прочитала в подростковом возрасте после просмотра одноименного фильма. Уж очень мне тогда понравились актеры, такие яркие образы, музыка в фильме и съемки, вопрос - читать или нет уже не стоял.
Потом я перечитывала "Человека-амфибию" во взрослом образе, но уже не было такого сильного впечатления от книги, как в первый раз. Видимо, тогда я была более эмоциональной.
Не знаю, нужно ли описывать сюжет книги, по-моему, он всем знаком. Самое интересное, что автор, описывая вроде бы фантастические события, на самом деле говорит нам о простых и основных человеческих чувствах, которые были и будут всегда, ведь они присущи человеческой натуре - любовь, ревность, зависть, алчность, гордыня и стремление к свободе.
Эта литература на все времена, я надеюсь, что моим детям эта книга тоже понравится в определенный момент. Рекомендую прочитать тем, кто еще незнаком с этим произведением.
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | Замечательная книга. |