Отзыв: Фильм "Неуловимые: Последний герой" (2015) - Последний герой. А герой ли он вообще?

Достоинства: Логичное продолжение первого фильма, динамичный,
Недостатки: Двоякое ощущение от просмотра,
Я посмотрела и первую и вторую часть этого фильма в один день и очень сильно об этом пожалела. Мы с моими родителями были просто в восторге от первого фильма. Интересный, динамичный и непривычный для российского кинематографа. От второго фильма мы не ждали чего-то такого же, помня негласное правило о том, что второй фильм очень часто просто выплывает на успехе первого. Не могу сказать что "Неуловимые. Последний герой" плохой фильм, но он оставляет очень странные и двоякие ощущения.

Первый фильм рассказывал об группе молодых людей, которые пытались спасти свою подругу, которую сбил бизнесмен и благодаря своим связям от этого дела "отмылся". Они провернули нелёгкое дело, чтобы добыть деньги на операцию и отомстить виновникам. Во второй части ребята начинают мстить всем нечестным людям, что делает их современными героями в глазах молодёжи. Но в один прекрасный момент кто-то начинает "действовать их руками", а точнее - мстить подобно им, но не безобидно как они, а убивая людей. Из героев ребята превращаются в преступников, хотя ничего для этого не делали.

Тут то и началась главная проблема для меня и моего восприятия мира. Я считаю, что убийство не может быть во благо. Такого просто не может быть! Убивая "во благо" человек сам становится убийцей. И чем он тогда лучше тех, кого он так ненавидит? Но это лично моя точка зрения, которую я никому не навязываю.

Актёрский состав очень приятный. Ранее никого из главных героев я не встречала в других фильмах. Тем не менее, актёры замечательно справляются со своими ролями. У создателей данного кинофильма отлично получилось сделать фильм, который совсем не уступает место голливудским аналогам.

Отдельно хочу сказать о звуковом сопровождении. Музыка в фильме отличная и именно благодаря ней, я постоянно ловила себя на мысли, что сморю "Иллюзию обмана" (к сожалению, чувство это надолго не оставалось).

Я точно рекомендую данный фильм к просмотру, но от него не стоит ждать того же, что от первого фильма.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Последний герой. А герой ли он вообще?