Отзыв: Фильм "Самый лучший день" (2015) - Хоть фильм и одноразовый, но довольно удачный.

Достоинства: В первый раз смотреть было смешно, много песен и танцев, красивая природа, Михаил Боярский и Елена Яковлева. Не похож на "Горько".
Недостатки: Показано отвратительное явление- езда в пьяном виде.
Вот наконец-то и я посмотрела "Самый лучший день" по многочисленным рекомендациям и антирекомендациям друзей с Отзовика. Да-да, именно так. Порой ничто не пробуждает любопытство так, как разгромный отзыв со смыслом: "жуткая чушь, не смотрите никогда!!!" Очень хочется своими глазами узреть эту чушь и убедиться, действительно ли это так плохо, или у фильма все-таки есть шанс?

Но если смотреть все-все, что никто не рекомендует, рискуешь действительно нарваться на жуткую чушь, поэтому я все-таки предпочитаю такое кино, о котором хоть кто-то сказал пару слов в защиту. Почему я решила посмотреть данный фильм? Ну, во-первых, меня не пугает юмор ниже пояса. В конце концов, он тоже имеет место быть, хотя порой с ним перебор. Во-вторых, меня расположило к фильму то, что в нем снялись такие знаменитые актеры, как Михаил Боярский и Елена Яковлева. Все-таки в откровенном мусоре они не стали бы сниматься, ведь правда? Ну, и присутствие Дмитрия Нагиева склонило меня к просмотру. В сериале "Кухня" он был очень смешным.

Сначало название "Самый лучший день" напомнило мне "Самый лучший фильм", в котором как раз-таки был перебор с юмором ниже пояса. И поэтому я даже смотреть не хотела, потому что думала увидеть то же самое. Но первым этот фильм посмотрел мой муж и сказал, что не похож совсем. Многие тут говорят, что "Самый лучший день"- это практически то же самое, что и фильм "Горько", который, к слову, мне дико не понравился. И я тоже этого опасалась, ведь оба фильма снимал один и тот же режиссер. Но к счастью, это оказалось не так!

Смысл фильма, как мне показалось, в том, что, злоупотребляя алкоголем, можно так никогда и не дождаться "самого лучшего дня" в своей жизни. Во всяком случае мне так показалось. Иначе что же еще создатели фильма подразумевали под этим названием- надеюсь, не то, что "самым лучшим днем" в жизни главного героя стал тот, когда он напился в стельку, и началось...

Но самое главное, что мне понравилось в фильме- это замечательная песня Михаила Боярского "Зеленоглазое такси", которую неожиданно исполнила Ольга Серябкина. Да-да, та самая, из группы Серебро. Обычно я не люблю ремиксы, но здесь певице удалось практически невозможное- спеть эту песню по-своему, подарить ей другую жизнь. Обязательно найду этот вариант в интернете, мне он очень понравился!

И еще меня почему-то не покидало такое чувство, что местность, где снимали этот фильм, мне хорошо знакома) В некоторых моментах, например, в том, где героиня танцует и поет на улице, едет на автобусе, потом на пожарной машине, мне показалось, что я на этой улице была уже много раз. То ли все небольшие российские города так похожи друг на друга, то ли снимали кино в том месте, где я действительно побывала- пока не поняла, если честно) Но это невольно вызвало у меня симпатию к этому фильму.

Неприятным моментом оказалось то, что все, или почти все в этом фильме пьют, а кое-кто и вообще не просыхает. Но судя по тому, что злоупотребление алкоголем ни к чему хорошему главного героя не привело, пропаганды я в этом не увидела. Понятное дело, что детям не стоит смотреть данный фильм. А еще мне совсем не понравилось то, что персонажи, напившись "в очко", сели в машину и поехали... Ну куда это годится? Ненавижу езду в пьяном виде, ведь это может закончиться очень печально. Понятное дело, что это только фильм, но если бы дело произошло в реальности, наверняка были бы жертвы, и все это было бы уже не смешно!

Но в общем, мне понравился этот фильм, он оказался довольно смешным, и смотреть его было интересно. Но увы- он такой же одноразовый, как и большинство подобных российских комедий. Повторно смотреть фильм "Самый лучший день" будет неинтересно, потому что я уже знаю, чем он закончится, а шутки, прозвучавшие в фильме, по второму разу уже не смешные. Но когда покажут по телевизору, буду смотреть просто потому что хочется еще один раз послушать песню)

Не нужно рассчитывать слишком на многое, начиная смотреть фильм "Самый лучший день", он не для того, чтоб долго над ним раздумывать, а чтоб посмотреть и посмеяться. Хотя вряд ли он заставит вас надорвать живот от хохота. Большинство шуток плоские. Если вы отрицательно относитесь к юмору ниже пояса, то вам однозначно лучше пройти мимо. Фильм подойдет для тех, кто хочет скрасить свой вечерок смешной, хоть и несколько примитивной комедией с яркой картинкой, музыкой и песнями. В кино я бы на него не пошла, а вот дома его неплохо смотреть.
Время использования один раз, февраль 2016 г.
Общее впечатление Хоть фильм и одноразовый, но довольно удачный.

rest cure
Я его буквально на днях смотрела! Муж носом вертел, говорит мол фильм никудышний, а я досмотрела до конца с удовольствием! Очень легкий фильм) ну и поднимает такую важную тему как алкоголизм и его последствия…
snejana1993
Вот-вот! Тут многие пропаганду увидели, а никакой пропаганды нет, наоборот, наглядно показано, что может быть, если злоупотреблять алкоголем)
svetik23-06
Всё никак его не посмотрю, но мне противно когда много алкоголя в кино(
snejana1993
Вот этого там очень много, но все-таки меньше, чем в "Горько")
Nastenbka08
Его уже показывали по телевизору? Пропустила(
snejana1993
Не, я в интернете смотрела, онлайн)
Лилу0409
Рада что тебе понравился фильм.
Отзыв получился отличным. Мне нравится как ты про фильмы пишешь)
snejana1993
Спасибо, Лилу! Это ведь после твоего отзыва я все-таки решилась его посмотреть)
Лилу0409
Спасибо Снеж.
tatulya1
смотрю, сколько отзывов, и понимаю, фильм зацепил народ!!!
snejana1993
Там половина отрицательных, но это тоже результат!
tatulya1
но 70% рекомендуют! это уже хорошо!
imeda11
Так мы с тобой будем его смотреть или ограничимся чудесным Снежечкиным отзывом?))
tatulya1
Вот я уже столько читала, что мне кажется, что смотрела)))
elea33
о, как раз хочется чего-нибудь легкого посмотреть) спасибо
Anita73
А я все ни как не посмотрю его…
Nastya259
Этот фильм из разряда, и пусть твои мозги отдохнут. Мне понравился.
Anjelik
меня хватило только на 15 минут(((
snejana1993
Не всем нравится, юмор в нем специфический.
18nafochka
Легкий фильм и правда! Хочу добраться до него, но перед этим как минимум 5 важных фильмов стоят в очереди на просмотр
snejana1993
Вот после серьезных фильмов он как раз будет кстати! Я отличный вечер провела в компании этого фильма)
SunRabbit
Снимали в Алексине (Тульская область) и еще вроде в Коломне. А фильм неплохой. Неожиданно порадовал.
snejana1993
Точно, Алексин! А я думала, почему место таким знакомым кажется)
SunRabbit
Мне оно тоже казалось знакомым. Даже подумала, что у нас в Калужской области. А потом увидела 71 регион на машинах и в инете посмотрела, где снимали)
snejana1993
В Алексине я была, и неоднократно. Даже появился стимул еще раз, более подробно пересмотреть фильм. А когда в Калуге снимали сериал "Марьина Роща", я потом с трудом узнала родной город, когда смотрела этот сериал по ТВ. В фильмах почему-то все другим кажется.
Лилия Лиловая
Тоже думаю его посмотреть)
snejana1993
Думаю, не разочаруетесь, если с пониманием относитесь к подобному юмору.
viktorialar
а я вот попала на него в кино как раз) тоже отзыв писала
Julianna7
Фильм не понравился, увы(( Будто нашему народу только пьянка интересна - все об одном. Неприятно было в таком амплуа видеть такой прекрасный актерский состав.
snejana1993
Но пьяных рож было не так много, как в фильме "Горько". Однако на езду в пьяном виде было очень неприятно смотреть, эти моменты были не смешными…