Отзыв: Книга "Исчезнувшая" - Гиллиан Флинн - Книга с претензией на гениальность. По факту - неумело изложенная муть

Достоинства: не нашла
Недостатки: неумелый язык, скабрезности
Увидела восторженные отзывы о книге Исчезнувшая Гиллиан Флинн и фильме поставленному по ней. Решила прочитать книгу, потому как, по опыту, книги всегда превосходят фильмы, поставленные по ним.

Начала читать. С первых страниц начал утомлять стиль изложения. Автор пытается запихать в сложносочиненные предложения по большей части понятные только ей одной метафоры, претендуя на гениальность владения языком. По факту получаются неподъемные фразы особо ничего смыслово за собой не несущие. Для современности Гиллиан Флинн насыщает повествование скабрезностями от чтего и так тяжелоперевариваемое чтиво вызывает еще и подташнивание. Допускаю, что сам по себе сюжет хорош, но я не смогла продолжать чтение книги, чтобы до него добраться. Пожалуй, фильм снимает проблемы с языком повествования автора (или неудачным переводом?), но книгу не смогу рекомендовать к прочтению. Я ее забросила с трудом осилив десяток страниц.
Время использования 3 дня
Общее впечатление Книга с претензией на гениальность. По факту - неумело изложенная муть

kelebek88
я тоже не люблю книги тяжелонаписанные… такое чувство складывается, что автор выдавливает из себя каждую фразу…
Tanec-s-Drakonom
Да, сюжет и правда хорош, а вот его пересказ Флинн явно не удался!