Отзыв: Симферопольский зоопарк (Крым, Симферополь) - хорошее место для отдыха
Я в этом отзыве хочу рассказать о своем Симферопольском зоопарке. Наш зоопарк расположен в Детском парке. Пусть он не самый лучший, но это наш зоопарк и мы его любим.
Зоопарк был открыт еще в 1958 году. Раньше здесь находились только мелкие животные кролики, утки, куры, обезьяны. Постепенно зоопарк расширялся, и в нем появлялись все новые животные и птицы. Еще во времена Советского Союза животных в зоопарк покупали или обменивались между зоопарками, поэтому в Симферопольском зоопарке всегда было разнообразие животных. Сейчас это популярное место отдыха в городе.
На сегодня в зоопарке насчитывается около 300 животных- орлы, куры, австралийские страусы, волки, ягуары, ослы, лошади, козы, олени, зубры, лебеди, обезьяны, пони, медведи, енотовидные собаки, леопарды, верблюды, павлины, кролики, нутрии, львы и многие другие.
Детей всегда в зоопарке много и они с удовольствием смотрят на животных и кормят их. Животные, конечно слегка замученные и всегда голодные., поэтому перед входом продают продукты, которые можно им давать и люди всегда набирают побольше.
Деткам интересно наблюдать за животными и задавать родителям все новые вопросы о них.
Работники зоопарка поддерживают чистоту, сколько раз была всегда чисто и аккуратно. Есть контейнер для мусора, чтобы люди не сорили, это очень удобно.
На территории зоопарка есть детская площадка, на которую с удовольствием бегут дети играть.
Наш зоопарк-гордость города Симферополя!
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Крым |