Отзыв: Короткометражный фильм "Анти-Социальная Сеть" (2013) - Актуально
Достоинства: Злободневность, динамичность, юмор
Недостатки: перевод, концовка не очень то поучительная!
Социальные сети-мало кто из нас сегодня представляет свою жизнь без них, отключение серверов в вк на несколько минут и миллионы запросов в гугле " что случилось вконтакте"?. Мир сошёл с ума, интернет пространство стало настолько реалистичным, что заменило нам жизнь. ну давайте рассуждать, тут есть всё-фотки, видосы, интересные, познавательные, важные и смешные-разные статьи, игры, любимая музыка которую теперь можно не хранить на жёстком диске-так мы и стали заложниками социальных сетей, кто то заходит музыку послушать ну и попутно что то читает, кто скинуть фотки с контрольной, чтобы однокурсник решил а у кого то это переходит все границы. Я познал зависимость от соц сетей на себе, точнее друг мой оказался интернет зависимым, когда мы просто гуляли по вечерам я этого не замечал, ну как то в компании, весело, видел только что он все фотки выкладывает даже никому неинтересные сразу по приходу домой и вот прошлым летом нам выпала возможность отдохнуть за границей, это ужас, каждые-5 минут новое фото в инстаграмме, вместо того чтобы путешествовать, смотреть, познавать новое, он часами в номере сидел обрабатывая и выкладывая в инст фото где он в столовой, он на пляже, он под зонтиком на пляже, а там мы коктейли пьём, а там мы с верблюдом... в общем тратил время на ерунду.
Скинул ему посмотреть этот фильм, знаете какая реакция, как у настоящего алкоголика " Я в любой момент могу бросить-ерунда всё это". Я вот не верю, поэтому считаю такие фильмы весьма стоящими, может хоть кому то глаза откроют на проблему интернет зависимости, фильм конечно не гениальный и перевод Точки Zрения мне не по душе, но злободневный, честный и динамичный, смотреть было не скучно, хотя и поучительного в нём немного, я бы сделал последнюю сцену иначе, типа главный герой уже постарел и тут выключили фейсбук и он одинокий 70-летний старикашка в один момент стал никому не нужным, но в фильме хеппи енд и в принципе это имеет место быть, могу рекомендовать.
Общее впечатление | Актуально |