Отзыв: Книга "Долорес Клейборн" - Стивен Кинг - Исповедь сильной женщины

Достоинства: сюжет, стиль изложения; ситуация, освещенная в романе
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Под впечатлением от просмотра фильма "Долорес Клейборн", незамедлительно взялась за прочтение романа.
Скажу сразу, что манера повествования меня удивила: если в фильме (уж простите за сравнение, но этого невозможно избежать!) мы бесстрастно наблюдаем за ситуацией со стороны, то в произведении повествование ведется от лица Долорес: все 288 страниц - это исповедь женщины в полицейском участке.

На этот раз Кинг отказался от мистики и показал читателю других демонов - тех, что живут в душе каждого из нас; тех, которых выпускать хоть и страшно, но необходимо, чтобы спасти жизнь своих детей и свою собственную.
Да, миссис Клейборн убийца - но разве был у нее другой выбор? На мой взгляд, эта женщина заслуживает восхищения за то, что нашла способ - хоть и зверский, будем откровенны, - изменить свою жизнь. Это хоть и гипертрофированный, но призыв женщинам быть сильными и найти в себе силы положить конец домашнему насилию.
Особый акцент в книге сделан на отношениях Долорес со своей работодательницей - Верой Донован. Как ни странно, эта стервозная леди помогла женщине найти свой внутренний стержень.
Не могу умолчать и о писательском мастерстве Маэстро: от книги трудно оторваться, а на некоторых моментах у меня просто перехватывало дыхание.
Подводя итог, я горячо рекомендую эту книгу всем и каждому.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Исповедь сильной женщины

German 42
Если читать Стивена Кинга, то нужно быть готовым к тяжёлым эмоциям. И своему полустрессу))) от прочитанного. Факт!