Отзыв: Женская туалетная вода Puma Yellow Woman - Оказалась приятной, хоть и не совсем тем, что я ожидала.

Достоинства: Приятная цветочная туалетная вода. Хорошая стойкость за свою стоимость. Лаконичный флакон. Отлично для весны-осени.
Недостатки: Аромат на любителя. Немного першит.
Эту туалетную воду я приобрела спонтанно - подкупила проходившая на нее акция и то, что я о ней прочитала в интернете. Я люблю разные ароматы, но больше мне по душе свежие и цитрусовые и именно поэтому я обратила свое внимание на Puma Yellow. Отзывы в интернете говорили о том, что это именно свежий фруктовый аромат. Цена по акции была не высокой - тестер 60 мл достался мне за 570 рублей.

В связи с покупкой тестера у нас с мужем разгорелся спор о том, насколько тестеры соответствуют оригиналам. Я была уверена в том, что тестер от оригинала ничем не отличается кроме белой коробки и белой крышечки (при условии, конечно, что и тестер и оригинал парфюма изготавливается одной и той же компанией и это не подделка), муж же утверждал, что у тестера меньшая стойкость. Я не знаю кто из нас прав, но по результатам использования моего тестера мне все же кажется, что я к истине была ближе.

Флакон очень лаконичный - прозрачный, округлый и гладкий. Коробка, как я уже отмечала - просто белая с соответственными надписями о том, что это тестер и "не для продажи". Водичка имеет желтоватый оттенок. Вообще сам внешний вид туалетной воды у меня вызвал радость еще до того, как я почувствовала аромат - такой он солнечный.

Женская туалетная вода Puma Yellow Woman фото

Под белой крышечкой обыкновенный распылитель - такой же, как и в оригинале (смею надеяться на это, так как оригинал я видела только на фото).

Женская туалетная вода Puma Yellow Woman фото

В поисках информации об этой туалетной воде у меня, естественно, возникло много вопросов и о тестерах. Говорят, что тестеры не подделывают, но я в этом абсолютно не уверена - это такая же парфюмерия.

Ради интереса сравнила свои знания о том, как отличить подделку туалетной воды от оригинала, с тем, что увидела. Знаю, что на флаконе и на коробке с настоящей туалетной водой есть код партии, состоящий из четырех цифр. На оригинальной парфюмерии этот код обычно выбивается на самом флаконе нестираемой надписью. Но о тестерах я нашла информацию, что этот код может стоять и просто на наклейке на донышке.

Женская туалетная вода Puma Yellow Woman фото

В любом случае, коды эти совпадают.

Женская туалетная вода Puma Yellow Woman фото

На самой белой коробочке указано, что произведен тестер в Германии, тогда как судя по штрих-коду это шведский продукт.

Женская туалетная вода Puma Yellow Woman фото

На самой коробочке также имеется наклейка с информацией на русском языке.

Женская туалетная вода Puma Yellow Woman фото

Состав парфюма указан на наклейке на флакончике. Для интересующихся прилагаю фотографию.

Женская туалетная вода Puma Yellow Woman фото

Но отзыв о туалетной воде, а о ней я еще ничего толком не сказала, поэтому, оставив рассмотрение флакона и коробки, перейду к описанию водички.

Итак, туалетную воду Puma Yellow Woman я брала без затеста - абсолютно "вслепую", руководствуясь лишь отзывами других людей в интернете. Скажу сразу, туалетная вода мне понравилась, но оказалась немного не тем, что я ожидала почувствовать. О ней пишут как об очень свежей и фруктовой, я же в большей степени почувствовала цветочные ноты и практически никакой свежести.

Из флакона пахнет цитрусами, на мне же они ощущаются не так сильно. Ежевику и зеленое яблоко верхних нот я не могу разобрать вовсе. Зато сердечные ноты - бархатцы и магнолия раскрываются на мне в полной своей красе. Бархатцы немного першат, но мне это даже нравится. Аромат получается очень цветочный, весенний с тонкой нотой бергамота. Близко к коже я чувствую ваниль и что-то древесно-теплое. И что-то он мне напоминает, вспомнить бы еще - что.

На мой взгляд, аромат больше осенне-весенний, чем летний или зимний - осенью, как напоминание о солнечном лете, а весной, как предвкушение теплых деньков. Puma Yellow не очень сладкий, приятный запах, больше подойдет девушкам 20-25 лет (ну или если вам в душе вечно 18). Несмотря на некоторую навязчивость бархатцев, которой я опасалась при покупке, при использовании парфюма ее нет - он не надоедает.

Стойкость туалетной воды Puma Yellow - это еще один пункт, по которому я могу судить об оригинальности тестера. Для парфюмерии довольно средней ценовой категории стойкость Пумы меня удивила. На коже ощущается около 6 часов - первые два часа яркие, затем насыщенность начинает спадать и в конце я ощущаю воду лишь принюхавшись (но все же ощущаю). К тому же, говорят, что если аромат перестаешь на себе чувствовать, то это "твой" запах. Муж продолжал ощущать на мне аромат этой туалетной воды даже когда я уже перестала.

В целом, знакомство с туалетной водой от Puma оказалось для меня вполне удачным. Этот аромат вряд ли станет моим фаворитом, но то, что он мне запомнится - это точно. Туалетную воду Puma Yellow я рекомендую, но с оговоркой, что лучше ее покупать не вслепую, так как на вас аромат может "лечь" совсем не так, как он ощущается во флаконе, и уж тем более на других людях.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Оказалась приятной, хоть и не совсем тем, что я ожидала.

anndelight
Тестер это просто та же туалетная вода без оригинальной коробочки. Флакон ничем не отличается от оригинала, как и его содержимое. По-моему это на всех сайтах написано, где продают подобные тестеры парфюмерии. Это способ покупателю сэкономить, если он берет воду для себя, а не на подарок, и симпатичная коробочка ему не нужна.
Oswin
Вот и я о том же, муж всегда думал, что в тестерах концентрация меньше. Но ведь, если тестером потенциальные покупатели побрызгаются в том же магазине, то им нужно будет оценить не только букет аромата, но и стойкость воды. А если она будет иная у тестера, то сложится ложное впечатление)
Miss Mi
Я тоже интересовалась этим вопросом, в одном крупном интернет-магазине меня заверили, что разница как раз в том,что обычные флаконы чуть более разбавленные,а следовательно держаться меньше… К сожалению так и оказалось (но может у вас по другому, вдруг это я не везучая))) В общем перед покупкой пошла я опробовать тестер в магазине, пшикнула на запястье - так он очень долго пах… и на следующий день ещё был легкий аромат… мне это понравилось… и я взяла эти духи ( не тестер) и,что вы думаете? 4-6-8 часов и всё ну не больше… (( расстроилась… лучше бы тестер заказала ;)
Анечка:)
Да, тестер не отличается от той же т.воды. А экономия хорошая.У меня мама покупала т.воду провокатор тестер, то же самое, только дешевле. Если не в подарок, а себе, можно и тестер купить.
Kseny687654
согласна, что тестеры для себя экономней.
Ayoub
Не могу оценить запах, а флакон очень понравился - ничего лишнего )
Varenka1990
у меня сестренка такими пользуется, приятный
Хиппа
Мой любимец из всех Пумок ;))