Отзыв: Сеть ресторанов латиноамериканской кухни "El Inka" (Россия, Москва) - вкусно, уютно... и хочется избавиться от телевизоров
Вчера мне удалось познакомиться с рестораном латиноамериканской кухни El Inka. Зайдя в зал, мне сразу представилась Южная Америка, вернее даже почему-то Перу, ушедших веков. В заведении звучит музыка на испанском языке. Оформление соответствует заявленной теме: плетеные мотивы на стенах, карта в старинном стиле, вышитые подушки, плетеные салфетки под приборы. Все оставляет приятное впечатление. Но, здесь я нашла к чему придраться. Мне не понравились 2 момента:
1. На стенах висят ЖК-панели, на экранах которых при выключенном звуке крутят клипы. В итоге мы получили несколько минут неприятного и абсолютно не нужного никому мерцания. Затем просто выключили телевизор и решили, что было бы разумно на это место повесить еще один коврик с национальными мотивами.
2. Обшарпанные туалеты. Все чисто, нормально, но когда заходишь из полностью подобранной обстановки зала, то ожидаешь чего-то подобного, какой-то особой фишки (ну, например, классической музыки как в туалетах ресторана «Чайка » ), а получаешь обычные старенькие белые двери и неровно выложенную плитку на стенах.
Есть столики как на двоих, так и на большую компанию. Отдельно также накрыты столы для мини-банкетов (кстати, банкеты здесь проводятся по отдельному согласованию). Мы были в ресторане, расположенном в торговом комплексе «5-я Авеню», в районе станции метро Октябрьское поле.
Несмотря на субботний день, народу практически не было, я заметила еще 4-5 пар, находившихся на первом этаже ресторана. Мы же предпочли расположиться на втором.
Меню насыщенное и достаточно привычное. Здесь предлагаются «буритос» и «паэлья», рыба, морепродукты, мясо, супы, коктейли. Ценники находятся на среднем уровне: коктейли безалкогольные в пределах 230-280 р., крем-суп из шампиньонов со сливками – около 250 р., ассорти из шашлычков на 1 персону – 450 р. Порции не особенно большие - указанное выше составило обед ребенка 6 лет. Для взрослого, чтобы насытиться потребовался, по крайней мере, еще салат. Но это мое впечатление от традиционной еды, а вот порция «буритос», мне показалась излишне большой. С таким количеством жирной еды я бы не рискнула связаться. Поэтому чтобы оценить предложение ресторана, нужно в него зайти и то, что больше соответствует вашему вкусу.
Обслуживание вежливое, но нас обслуживал мальчик-азиат, говоривший с акцентом. Акцент не сильный, но мои спутники не понимали, что он им говорит настолько, что мне пришлось им «переводить».
В целом мне понравилось, и я готова еще раз посетить это место. Сожалею только о том, что фотоаппарат в очередной раз забыла дома, а пофотографировать здесь можно было бы многое.
Год посещения | 2012 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | вкусно, уютно... и хочется избавиться от телевизоров |
А все остальное как и должно быть в латиноамериканском ресторане :)