Отзыв: Автомобиль Газель Бизнес ГАЗ-2705 - Как по мне, данный автомобиль надёжный и неотъемлемый помошник для малого бизнеса.

Достоинства: Легок в ремонте, доступные недорогие зап. части к автор, удобен в управлении, сравнительно не высокий расход топлива.
Недостатки: Требует к себе внимание как и любой другой вид техники.
Пару лет назад у меня была газелька, по началу я относился к ней скептически, но спустя небольшой срок службы она завоевала мое доверие. Удобная, рентабельная, но как любой вид техники любит уход и внимание. Я имел пару небольших магазинов и обычный седан уже не справлялся с возложенными на него обязанастями, поэтому я решил раскашелится на автомобиль погабаритнее... Немного приценившись я остановился именно на этой кандидатуре.

Нашел по объявлениям б. у. газель и в скором времени стал счастливым обладателем этого чудо автомобиля. По началу пришлось попотеть над небольшим ремонтом после предыдущего хозяина, тормозные колодки, подушки двс, наконечники, пару сайленблоков. Ремонтом занимался сам, к моему удивлению ремонт не занял у меня много усилий и времени. Через пару дней автомобиль встал в строй и взял на себя всю тяжесть долгих рабочих будней. Я практически полностью пересел на газель, она практически не ездила в холостую. В управлении достаточно удобна и маневрина, габариты автомобиля позволяют на дороге выполнять маневры средней тяжести. Умеренный расход топлива и доступные цены на запчасти позволили мне отбить затраты на авто уже буквально через пару месяцев. Позже я установил газовое оборудование, за счет чего сумел экономить еще больше на топливе. По поводу ремонтов могу заверить что газель не слишком требовательна, достаточно регулярно проводить ежедневный осмотр и пару раз в месяц проводить небольшое обслуживание. После замены ремня грм начались проблемы с системой зажигания, но после более тщательной регулировки трамблера все стало на свои места. Масло в двигателе я менял раз в пятнадцать тысяч пробега, по моим наблюдениям этого было более чем достаточно. Тормозные колодки я менял примерно раз в три-четыре месяца. С ходовой частью сложностей практически не наблюдаю. Гаража у меня нет, поэтому авто на отстое проводит время под навесом. В зимнее время года в самые лютые морозы я встретился с трудностями связанными с недостаточной мощностью аккумулятора, но и с этим недостатком я справился без долгих размышлений. У моего железного коня прижился аккумулятор мощностью 70 ампер, и с этих пор трудностей с прогвевом машины я не наблюдал. В мороз в салоне прогретого авто порой бывает даже жарко. Единственный минус, в гололёд пустой автомобиль имеет плохое сцепление с дорогой поэтому часто застряет в снегу или на побъеме. Но с грузом хотя бы 200 кг и на зимней резине вопрос отподает сам сабой. По моему опыту совместной работы с газелью могу заверить что это надежный и верный помощник в малом бизнессе или домашнем хозяйстве. Не брезгует даже дешевым топливой. Мощность двигателя позволяет разгонять высокую скорость за небольшое количество времени. Но как по мне в автомобиле не достаёт шестой скорости.
Год выпуска авто 2000
Тип двигателя Бензиновый карбюраторный
Объём двигателя 3747 см³
Коробка передач механика
Тип привода Задний
Клиренс 319 мм
Объём багажника 665 л
Общее впечатление Как по мне, данный автомобиль надёжный и неотъемлемый помошник для малого бизнеса.