Отзыв: Эспандер Torneo - При травме кисти и предплечья отлично поможет восстановить трудоспособность
Достоинства: простота и удобство при проведении лечения или тренировки кисти и пальцев руки
Недостатки: У пружины, со временем, ослабевает упругость и сжатие становится лёгким
Мне не очень-то нравились ручные эспандеры, особенно кистевые, типа "Torneo". В основном из-за никелированной пружины, которая как мне казалось, обязательно будет защемлять кожу на руке, или ткань в кармане... Если, к примеру, выполнять упражнения не вынимая руку из кармана пальто, находясь в автобусе или в метро.
Но когда пришлось по предписанию докторов восстанавливать подвижность кисти и предплечья и "поработать" данным эспандером длительный период реабилитации, я понял удобство и уникальность этого прибора.
Компактный, удобно ложится в ладонь и в итоге даёт ожидаемый результат и лечебный эффект. Прост в применении, можно "жать" на диване у телевизора, можно тренироваться читая книгу, можно на просмотре спектакля, так как работает эспандер "Torneo", абсолютно бесшумно.
Эспандер можно рекомендовать начинающим музыкантам, особенно гитаристам, так как для них важны сильные пальца и выносливое запястье. Полезен будет и подросткам, начинающим тренировки на гимнастических брусьях и турнике. Да и просто людям в жизни которых (или в специфике основной специальности), нужно иметь развитые кисти рук.
Недавно узнал, что борцы самых разных видов борьбы и единоборств проводят специальные отдельные тренировки подобными тренажёрами-эспандерами для силы и цепкости рук. Насколько сильна кисть и пальцы зависит эффект захвата противника с последующим броском, как говорится, в "партер"...
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | При травме кисти и предплечья отлично поможет восстановить трудоспособность |