Отзыв: Мультфильм «Союз зверей» (2010) - Не бывает радуги без дождя.

Достоинства: Чтобы понять смысл, нужно вдуматься. Интересная идея.
Недостатки: Не нашла.
Я всегда люблю копаться в смысле просмотренных мною фильмов, мультфильмов, сериалов. И, посте того, как я провела вечер, любуясь сие шедевром анимации, я, как всегда, стала рассуждать.

Во-первых, смысл. А как по мне, здесь речь хоть идет и о животных, но указывает все на людей. Ведь не только животные испытывают нехватку воды, но и люди! И все об этом прекрасно знают. Но, минутку, никто же и не думает действовать, говоря себе "Я маленький и слабый, есть Король - Лев, пусть он всё и решат". А тут же все показано детально: животные объединяются, у них все получается. И отнюдь не Лев становится героем, а лишь маленький Сурикат.

Во-вторых, Герои. Да, именно Герои. Герои, которые совершают подвиги. Этот мультфильм ясно дал понять, что не важно, большой ты или маленький, много у тебя друзей или мало, уверенны в тебе или нет. Главное, это чтобы ты сам не терял веру в себя. Главное, чтобы, когда, кажется, жизнь отворачивается и теряет смысл, нужно искать его и находить. Тогда будет и признание. Ведь не бывает радуги без дождя.

В-третьих, страна. Для меня важную роль играет страна, в которой снят мультфильм. И хотя я больше предпочитаю русские мультфильмы, есть и исключения. И "Союз зверей" попадает под критерии, при которых я могу показывать этот мультфильм маленьким детям. Мне всегда важно, чтобы в мультфильме не было сквернословия, дурных примеров и неподобающих сцен.

В-четвертых, юмор. Я люблю мультфильмы с юмором. С современным юмором, но с таким, чтобы шутки были незаезженными, какими-то новыми. Юмор этих зверей мне понравился.

Рекомендую смотреть этот мультфильм и взрослым, и детям. А лучше, всем вместе и сразу.
Желаю приятно провести вечер, всего хорошего!
Общее впечатление Не бывает радуги без дождя.