Отзыв: Музей оптических иллюзий и оптики "Ловушки разума" (Россия, Санкт-Петербург) - Прекрасный музей: познавательно и интересно.

Достоинства: Интересно и познавательно.
Недавно, неожиданно для себя, я узнала, что во дворе моего дома находится музей оптических иллюзий. А живу я в Санкт-Петербурге, рядом с метро "Комендантский проспект". Музей находится в ТК Миллер, на 3 этаже, пр. Испыталелей, д.30, буквальнопять минут от метро. Если после моего отзыва соберетесь приехать, то во дворе у нас и парковка большая, и МакДональдс рядом, и других ТК много.

Сначала я, естественно поискала в интернете сайт музея. Там прочитала, что детский билет стоит 200 рублей, взрослый - 300, а детишки до 5 лет идут бесплатно. Там же прочитала, что в музее есть экскурсоводы, которые объясняют природу оптических явлений.
И мы с детьми пошли.

музей иллюзий

Нам досталась очень милая экскурсовод, которая с удовольствием и со знанием дела рассказывала обо всем, включала свет и демонстрировала оптические фокусы.

музей иллюзий

В музее чистенько, аккуратно, много экспонатов, везде есть пояснительные надписи.

музей иллюзий

Вы сможете воспарить в облаках.

И потерять голову.

Стать великаном.

музей иллюзий

Или превратиться в лилипута.

Обрести крылья

Или лишнюю парочку ног

музей иллюзий

А можно просто затеряться в бесконечном лабиринте

музей иллюзий

В общем, посетители разного возраста найдут себе развлечение по душе.

музей иллюзий

Музей работает с 10 до 20 часов. Чтобы все спокойно осмотреть, потребуется часа полтора. Приходите пораньше, а то все экскурсоводы окажутся занятыми.
Время использования один раз
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица пр. Испытателей
Дом № 30
Общее впечатление Прекрасный музей: познавательно и интересно.

pofalex
Очень интересно.
Nikolajj33
Согласен с вашим мнением, прекрасно даже самому захотелось туда.
unzhakova
интересное местечко)
volgomay
Интересный музей, я бы сходила с сыном ;)
neu-antonina
как прикольно:)
juliadolphin
Интересно было бы там побывать!))
Ananas1985
о, да мы соседи)я на Пионерской)
Зоя Сергеева
А я на Комендантской площади)))
NikaSlin
Интересные экспонаты!